malva | Дата: Четверг, 2013 Окт 03, 4:33 PM | Сообщение # 151 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| - В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант. - Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара. - Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2013 Окт 20, 9:27 PM | Сообщение # 152 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Кухонные хитрости в приготовлении овощей!
Нередко в овощи (например, цветную капусту) заползают муравьи, мухи и другие насекомые. Если перед началом приготовления подержать овощи в крепко посоленной воде 8-10 минут, насекомые всплывут на поверхность, и их легко будет снять вместе с водой.
Хрен легко натереть, если его оставить на ночь в холодной воде. Чтобы кожица от помидора отделилась легко, опустите помидор в кипящую воду и потом сразу же в холодную. Томатная паста в открытой банке не заплесневеет, если присыпать её солью и налить сверху немного растительного масла. Свежая капуста варится 30-35 минут, квашеная – 1,5 часа, морковь –20-25 минут, картофель, нарезанный кубиками, - 15-20 минут, целиком –25-30 минут, свежие помидоры – 6-8 минут. Овощи для супа (лук, морковь, свеклу) тушат в течение 15-20 минут. Лук станет золотистым и более вкусным, если во время жарки посыпать его сахарной пудрой. Чтобы сохранить неиспользованную половину луковицы, место среза смазывают любым жиром. Запах лука или чеснока изо рта легко устранит, съев 1-2 ложки сметаны или несколько грецких (кедровых) орехов или выпив чашку кофе. Руки после чистки сельди, лука, чеснока протирают влажной солью и моют водой с мылом. Очищая свеклу, не следует отрезать до конца корень, так как весь сок вытекает, и свекла светлеет. Свеклу нельзя варить в соленой воде – она будет невкусной и менее питательной. Чтобы быстро сварить свеклу, надо кипятить её один час, а затем воду слить и поставить свеклу на 10 минут под струю холодной воды. Не следует запекать или тушить свеклу в металлической посуде или на противне – это ухудшает её вкус. Чтобы при варке свекла не потеряла свой цвет, в воду добавляют немного сахара или кваса. Редька теряет свой едкий вкус и неприятный запах, если ее настрогать и промыть несколько раз холодной водой. Отварной картофель вкуснее, если в него при варке положить 2-3 зубца чеснока и 1-2 лавровых листика. Если хотят сварить картофель быстро, в кипящую воду кладут 1 ст. ложку маргарина – образовавшаяся пленка создает герметичность. Картофель, темнеющий при варке, может сохранить обычную окраску, если добавить 1 ст. ложку уксуса на 1 литр воды. Нельзя варить в «мундире» позеленевшие или проросшие клубни картофеля – они содержат вредное вещество соланин. Жарить картофель лучше предварительно подсушив его – он не будет склеиваться и прилипать к сковородке. Фасоль тушат в открытой кастрюле, иначе она почернеет. Горох, фасоль и другие бобовые солят, когда они размягчаются, в противном случае они плохо разварятся. Картофель, свеклу и морковь для винегрета варят в кожуре, репу и брюкву – очищенными. Прежде чем смешать овощи для винегрета, надо отдельно заправить свеклу растительным маслом, тщательно перемешать и лишь после этого добавлять другие компоненты - винегрет получится более красивым, так как овощи сохранят естественный цвет. Овощи варят в закрытой посуде. Чтобы не разрушался витамин С, надо закладывать их в кипящую воду или бульон. Сваренные овощи не следует оставлять в отваре – витамины и минеральные вещества перейдут в него. Чтобы правильно рассчитать количество салата на всех гостей, за основу берут картофель: 1 картофелина на едока.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2016 Июн 26, 5:23 AM | Сообщение # 153 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Как сварить гарнир из круп, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? Важно налить нужный объём воды и варить определенное время.
|
|
| |