Пятница, 2024 Дек 27, 7:01 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Хозяйке на заметку
malvaДата: Суббота, 2013 Авг 31, 7:19 PM | Сообщение # 131
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Суббота, 2013 Авг 31, 7:19 PM | Сообщение # 132
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Суббота, 2013 Авг 31, 7:20 PM | Сообщение # 133
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Сен 01, 11:10 PM | Сообщение # 134
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Сен 01, 11:11 PM | Сообщение # 135
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат.

Если вы все же недоглядели,
немедленно снимите кофейник с огня
и влейте в него несколько капель холодной воды.

Чтобы из лимона получить побольше сока,
перед выжиманием положите лимон в горячую воду
на 5 минут.

В воду, в которой варится рис для пирогов,
влейте столовую ложку уксуса -
и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

Наиболее вкусными получаются блюда,
в которых используется смешанный фарш:
мясо с сырым картофелем, морковью,
мясным бульоном,
консервированной кукурузой, горчицей.

Удалять чешую гораздо удобнее,
если опустить рыбу под воду.
Тогда чешуя не разлетается в стороны
и не пачкает ничего вокруг.

Если добавить в сметану немного молока,
она не свернётся в подливе.

Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте
кипятком,
а затем залейте на минуту холодной водой.
Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде.
Тогда капуста не потеряет цвет, не станет
коричневой.

Когда вы варите картошку в мундире,
кожура иногда лопается.
Чтобы этого не происходило добавьте в воду
несколько капель уксуса.

Чай рекомендуется хранить в стеклянных
или фарфоровых банках с плотно 

закрывающимися крышками, чтобы не улетучивался
его аромат. Если у вас нет таких чайниц,
подойдет и деревянная коробочка -
важно только, чтобы она не пахла лаком.
В плотно закрытой коробочке тонкий аромат чая
даже настаивается.

Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки,
придает напитку особый вкус и аромат.
 
malvaДата: Среда, 2013 Сен 04, 2:36 PM | Сообщение # 136
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рецепты разных видов кофе в картинках

 
malvaДата: Среда, 2013 Сен 04, 2:37 PM | Сообщение # 137
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline


 
malvaДата: Среда, 2013 Сен 04, 2:38 PM | Сообщение # 138
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline


 
malvaДата: Среда, 2013 Сен 04, 9:23 PM | Сообщение # 139
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Четверг, 2013 Сен 12, 12:31 PM | Сообщение # 140
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить
немного растительного масла. Они получаются пышнее
и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из
любого мяса . Холодец получается густой, в шкурке много
желерующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и
варить целиком в бульоне все время пока варится бульон.
Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить
борщ как обычно только в самом конце приготовления
вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в
уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить.
Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них
сварить целую картофелину, а затем размять.
Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или
заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните
в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в
щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок
и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке.
Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку
в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. В открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой
воткнуть вертикально несколько макаронин с отверстием.
Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из
пирога не выливается. Из готового пирога макаронины
вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время
в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите
в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан
крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить
рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде,
крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет
уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить
немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше
сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура,
повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых
непрозрачных керамических. фарфоровых или из
темного стекла банках, каждую пряность в отдельной
ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они
хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим
блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое
качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу.
В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана.
Вас приятно удивит полученный результат.
Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки
вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша
столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и
прочие изделия из котлетной массы .всегда будут
очень сочными.

17. Кладите в фарш , плюс к основным специям
(соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН
улучшает вкус мяса.
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz