Пятница, 2024 Дек 27, 11:41 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Хозяйке на заметку
malvaДата: Вторник, 2013 Июл 16, 3:29 AM | Сообщение # 111
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Если нельзя, но очень хочется 
 
malvaДата: Вторник, 2013 Июл 16, 3:32 AM | Сообщение # 112
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Скатерть самобранка

пикник.

Не нужно сто пятьдесят кулечков. Положил провиант в красивую скатерть

и как в сказке,  дернул за узелок и импровизированный стол готов.


   

 

 

 

 

meucravominhacanela.blogspot.com
 
malvaДата: Вторник, 2013 Июл 16, 3:46 AM | Сообщение # 113
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Полезные советы из старых книг по домоводству



- Для того чтобы лук в салате не горчил, его необходимо обдать кипятком или положить в морозильную камеру за 20 минут до начала
готовки.

- Чтобы при обжарке лук не подгорел, прежде чем жарить, его необходимо присыпать мукой или сахаром и перемешать.

- Для того,чтобы нарезанный лук сохранил некоторое время свежесть, его
нужно положить в блюдечко с солью. также очищенный лук можно заморозить
в пакетиках, он сохранит свои вкусовые качества. Размораживать 3 часа в
холодной воде.

- Если суп оказался пересоленным, завяжите в марлечку горсть муки и
осторожно опустите в бульон на 5 минут. Мука втянет в себя лишнюю соль.

- Если говядина или курица при варке остаются жесткими, положите в бульон кусочек хрусталя (например пробку от графина).

- Жир будет меньше разбрызгиваться при жарке, если в него добавить немного соли.

- Для того, чтобы цветная капуста не потемнела, в воду в момент закипания нужно положить кусочек сахара.

- Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, исчезнет резкий запах, а рыба станет вкуснее.  

- Крупную рыбу для отваривания следует класть в холодную подсоленную
воду, а мелкую или порезанную на небольшие куски - в горячую из расчета 2
литра воды на 1 кг рыбы.
 
malvaДата: Вторник, 2013 Июл 16, 3:51 AM | Сообщение # 114
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Про огурцы. Очень неожиданное

 

А что мы знаем об огурце, вообще-то... Вкусный, полезный овощ с набором
витаминов В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо,
кальций, фосфор, магний, калий, цинк… и все?
Нет — это ещё не всё! Оказывается огурец — прекрасный помощник в
домашнем хозяйстве. И с его помощью можно прекрасно обойтись без химии
при наведении порядка в доме.

Например :
вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа?
Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца — оно не
запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.

заскрипело колесо или дверь, а масло закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.

краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и
протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только заблестит, но
и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с
природным материалом, а не химией.

вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно потрите.

вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь.
Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз.
Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит
водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут.

И ещё несколько полезных свойств замечательного огурца:

ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в
одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет
химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует
человек, но для насекомых он невыносим.

вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах?
Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает
косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на
лице также разглаживаются с помощью огурца: на некоторое время, кожа
становится более упругой.
вы выпили что-то с алкоголем, и у вас сильно заболела голова. Не пейте
больше – во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром
проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и
электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ,
нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.

вы волнуетесь перед экзаменом, и нет времени сделать успокаивающий
массаж? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте на него кипяток и
подышите парами – успокоитесь сразу.
От Иля Чернова-dom-ozhag.mirtesen.ru-
 
malvaДата: Четверг, 2013 Июл 25, 3:55 PM | Сообщение # 115
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Полезные советы при консервации овощей и фруктов.



Чтобы соленья получились вкусными, и хранились долго, нужно прислушаться к советам опытных хозяек.
• Соль используйте белую, сухую, желательно крупного помола.

• Фрукты и овощи, предназначенные для консервирования, предпочтительно мыть при помощи специальной щетки. Ягоды следует промывать под струей проточной воды не менее 5—7 минут.

• Если вы используете пряную зелень, то она также должна быть тщательно промыта. Делать это нужно либо под проточной водой, либо в емкости с заменой воды, а затем хорошо просушивать зелень на махровом полотенце.

• Не забывайте использовать при консервации специи и пряности, которые придадут соленьям пикантный вкус, а также увеличат сроки их хранения. Чаще всего для этих целей применяют укроп, чеснок, хрен, базилик, сельдерей и эстрагон.

• Овощи получатся вкусными и сохранятся надолго, если вы будете использовать при их консервации дубовые, смородиновые или вишневые листочки. Пели разложить их в банке между овощами, это поможет сохранить плотную консистенцию вашего соленья.

• Перед тем как делать заготовки на зиму, необходимо правильно выбрать сырье. Лучше использовать целые или разрезанные плоды и ягоды, без подгнивших участков, иначе такая заготовка храниться долго не будет.
Лучше отдать предпочтение недозрелым плодам.

• Ягоды или мелкие грибы, как правило, сушат целиком, фрукты, овощи или крупные грибы — тонкими дольками. Тонким равномерным слоем нужно разложить плоды на противне и сушить в духовке при температуре не выше 80 °С при открытой дверце. Готовые плоды следует сложить в сухие полиэтиленовые или холщовые
мешочки и хранить в сухом прохладном месте.

• Для замораживания лучше всего подходят ягоды, зелень, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, баклажаны, морковь. Перед замораживанием плоды нужно вымыть, почистить, высушить и при необходимости измельчить. Затем следует разложить подготовленное сырье тонким слоем в морозилке. Замороженные плоды надо упаковать в герметичные пакеты и хранить в морозильной камере при —18 °С. Такой способ позволяет сохранить продукты на 8—12 месяцев.

• Желательно подписывать тару, указывая название заготовки и дату расфасовки. Так можно хорошо проконтролировать состояние продуктов на момент употребления.
При консервации часто используется уксус или лимонная кислота. В рецептах обычно дается только одна рекомендация — уксус определенного процента, уксусная кислота, лимонная кислота. И если нет именно этого продукта, трудно рассчитать количество заменителя. Итак: 1 ч. л.уксусной кислоты = 10ч.л.6%-ного уксуса = 8 ч. л. 9%-ного уксуса = 2 ч. л. лимонной кислоты.

• Уксус при консервировании лучше наливать в рассол, снятый с огня.

• Помидоры при консервировании не потрескаются, если проколоть Кожину заостренной палочкой.

• Чтобы шелуха с чеснока снималась легче, его нужно замочить в теплой воде (40-50 °С) на 1,5-2 часа.

• Чеснок перед укладкой на хранение нужно хорошо просушить, проросшие, загнившие и поврежденные головки удалить. Хранить его лучше всего в венках в сухом холодном помещении.
 
malvaДата: Четверг, 2013 Июл 25, 6:22 PM | Сообщение # 116
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Кулинарные хитрости. Советы по правильному приготовлению мяса.

При приготовлении мяса следует помнить о маленьких хитростях, которые позволят вам всегда получать наслаждение от вкусно приготовленного блюда.

Все эти советы не сложные, даже простые.

Отбивные получатся более мягкими, если за час или два до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же самое можно проделать и с мясом для гриля.
Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту
Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля
В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими
Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты
Чтобы мясо не пригорело в духовке и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания
Чтобы мясо в духовке получилось сочным сначала прогрейте его в течение одного-двух часов (зависит от размера куска) при температуре 100-120 градусов, а затем запеките его до хрустящей корочки при максимальной температуре
Помните, что идеальное мясо готовится при температуре чуть более 70 градусов.
 
malvaДата: Пятница, 2013 Июл 26, 1:43 AM | Сообщение # 117
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline


1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
 
malvaДата: Пятница, 2013 Июл 26, 1:44 AM | Сообщение # 118
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.


Источник – МОЙ ДОМ!
 
malvaДата: Пятница, 2013 Июл 26, 11:22 AM | Сообщение # 119
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Шпаргалка для хороших хозяек

 
malvaДата: Среда, 2013 Июл 31, 9:09 PM | Сообщение # 120
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz