Четверг, 2024 Апр 25, 8:51 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Хозяйке на заметку (Полезные советы)
Хозяйке на заметку
malvaДата: Четверг, 2013 Сен 12, 12:50 PM | Сообщение # 141
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
1. Отваривая птицу, влейте в воду столовую ложку уксуса, и птица станет нежной и быстро сварится.
2. Старая курица скорее сварится, если после того, как она варилась 20-30 минут, её погрузить на 5-6 минут в холодную воду.
3. Сырое мясо может храниться 1-2 дня без холодильника, если его завернуть в полотенце, хорошо смоченное уксусом.
4. Примороженный картофель вновь обретёт свой вкус, если его перед тем
как чистить, залить водой с добавлением уксуса на 15-20 минут.
5. Жир при обжаривании меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.

6. Сливочное масло при жарке не будет темнеть, если нагретую сковородку смазать растительным маслом.
7. Чтобы растительное масло не подгорало во время жарки пирожков, положите в него сырую картофелину.
8. Картошку жарят на сильно разогретой сковороде и солят, когда ломтики
со всех сторон зарумянились. Если посолить картошку раньше, сок с неё
вытечет, смешается с жиром, ломтики утеряют форму, цвет и вкус.
9. Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке – лук получится золотистый, хрустящий и не подгорит.
10. Яйца при варке не потрескаются, если на дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце.
 
malvaДата: Четверг, 2013 Сен 12, 12:51 PM | Сообщение # 142
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Полезные советы

Что делать, если готовая выпечка прилипла к противню?
Чтобы отделить готовое изделие от противня, можно или немного подержать
противень над паром, или обернуть противень мокрым полотенцем, или
поставить на несколько секунд в холодную воду.

Как определить готовность изделия из теста?
Определить, пропеклось ли тесто, просто – нужно воткнуть в него зубочистку. Если зубочистка останется сухой, изделие готово.

Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.

Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте
кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли.
Затем переложите хорошую еду в другую посуду.

Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.

Жирные пятна на плите нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.

Ржавые железные противни легко можно отчистить сырой картофелиной с мелким речным песком.
 
malvaДата: Четверг, 2013 Сен 12, 12:53 PM | Сообщение # 143
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Загадочная сметана, или как проверить сметану на качество



Сметана всегда была одним из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня на полках магазинов можно найти сметану разной жирности, нопроизводители молчат о том, что она давно перестала быть настоящей
сметаной.
В основном мы покупаем некое вещество, которое внешне и повкусу только похоже на настоящую сметану. Что же мы едим на самом деле?   Животный жир заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя,
естественно, используется генно-модифицированная.
Для хороших вкусовых качеств "сметаны" используют соответствующую вкусовую добавку. Сметана продукт очень полезный, она очень быстро усваивается организмом. Однако, не стоит забывать, что все полезные качества
касаются исключительно настоящей сметаны, т.е. приготовленной исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках магазинов найти достаточно сложно.
Как же проверить натуральность купленной нами сметаны? Очень просто, нужно растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая, натуральная сметана растворится в кипятке
полностью.
 
malvaДата: Среда, 2013 Сен 25, 0:51 AM | Сообщение # 144
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Как правильно заваривать чай.

 
malvaДата: Среда, 2013 Сен 25, 1:06 AM | Сообщение # 145
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Среда, 2013 Сен 25, 1:06 AM | Сообщение # 146
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Среда, 2013 Сен 25, 1:07 AM | Сообщение # 147
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Среда, 2013 Сен 25, 1:08 AM | Сообщение # 148
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Среда, 2013 Сен 25, 1:09 AM | Сообщение # 149
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Среда, 2013 Сен 25, 1:09 AM | Сообщение # 150
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Хозяйке на заметку (Полезные советы)
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz