Пятница, 2024 Дек 27, 6:56 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Модератор форума: irusia  
Хозяйке на заметку
malvaДата: Четверг, 2013 Окт 03, 4:33 PM | Сообщение # 151
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем
залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на
сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в
кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или
растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой
варится рис.

- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя
отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые
ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в
готовый кисель, когда он снят с огня.

- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только
час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды.
Свекла будет готова.



- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
 
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
 
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее
растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Окт 20, 9:27 PM | Сообщение # 152
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Кухонные хитрости в приготовлении овощей!



Нередко в овощи (например, цветную капусту) заползают муравьи, мухи и другие насекомые. Если перед началом приготовления подержать овощи в крепко посоленной воде 8-10 минут, насекомые всплывут
на поверхность, и их легко будет снять вместе с водой.

Хрен легко натереть, если его оставить на ночь в холодной воде.
Чтобы кожица от помидора отделилась легко, опустите помидор в кипящую воду и потом сразу же в холодную.
Томатная паста в открытой банке не заплесневеет, если присыпать её солью и налить сверху немного растительного масла.
Свежая капуста варится 30-35 минут, квашеная – 1,5 часа, морковь –20-25 минут, картофель, нарезанный кубиками, - 15-20 минут, целиком –25-30 минут, свежие помидоры – 6-8 минут. Овощи для супа (лук, морковь,
свеклу) тушат в течение 15-20 минут.
Лук станет золотистым и более вкусным, если во время жарки посыпать его сахарной пудрой.
Чтобы сохранить неиспользованную половину луковицы, место среза смазывают любым жиром.
Запах лука или чеснока изо рта легко устранит, съев 1-2 ложки сметаны или несколько грецких (кедровых) орехов или выпив чашку кофе.
Руки после чистки сельди, лука, чеснока протирают влажной солью и моют водой с мылом.
Очищая свеклу, не следует отрезать до конца корень, так как весь сок вытекает, и свекла светлеет.
Свеклу нельзя варить в соленой воде – она будет невкусной и менее питательной.
Чтобы быстро сварить свеклу, надо кипятить её один час, а затем воду слить и поставить свеклу на 10 минут под струю холодной воды.
Не следует запекать или тушить свеклу в металлической посуде или на противне – это ухудшает её вкус. Чтобы при варке свекла не потеряла свой цвет, в воду добавляют немного сахара или кваса.
Редька теряет свой едкий вкус и неприятный запах, если ее настрогать и промыть несколько раз холодной водой.
Отварной картофель вкуснее, если в него при варке положить 2-3 зубца чеснока и 1-2 лавровых листика. Если хотят сварить картофель быстро, в кипящую воду кладут 1 ст. ложку маргарина – образовавшаяся пленка создает герметичность.
Картофель, темнеющий при варке, может сохранить обычную окраску, если добавить 1 ст. ложку уксуса на 1 литр воды.
Нельзя варить в «мундире» позеленевшие или проросшие клубни картофеля – они содержат вредное вещество соланин.
Жарить картофель лучше предварительно подсушив его – он не будет склеиваться и прилипать к сковородке. Фасоль тушат в открытой кастрюле, иначе она почернеет.
Горох, фасоль и другие бобовые солят, когда они размягчаются, в противном случае они плохо разварятся. Картофель, свеклу и морковь для винегрета варят в кожуре, репу и брюкву – очищенными.
Прежде чем смешать овощи для винегрета, надо отдельно заправить свеклу растительным маслом, тщательно перемешать и лишь после этого добавлять другие компоненты  - винегрет получится более красивым, так как овощи сохранят естественный цвет.
Овощи варят в закрытой посуде. Чтобы не разрушался витамин С, надо закладывать их в кипящую воду или бульон. Сваренные овощи не следует оставлять в отваре – витамины и минеральные вещества перейдут в него.
Чтобы правильно рассчитать количество салата на всех гостей, за основу берут картофель: 1 картофелина на едока.
 
malvaДата: Воскресенье, 2016 Июн 26, 5:23 AM | Сообщение # 153
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Как сварить гарнир из круп, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным?
Важно налить нужный объём воды и варить определенное время.


 
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz