Суббота, 2024 Май 18, 5:45 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Хозяйке на заметку (Полезные советы)
Хозяйке на заметку
malvaДата: Четверг, 2013 Янв 03, 3:43 PM | Сообщение # 91
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Четверг, 2013 Янв 03, 3:45 PM | Сообщение # 92
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Четверг, 2013 Янв 03, 3:46 PM | Сообщение # 93
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Мар 24, 7:36 PM | Сообщение # 94
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Хорошие и плохие углеводы

 
malvaДата: Четверг, 2013 Мар 28, 8:35 PM | Сообщение # 95
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Для того, чтобы легко очистить микроволновку, нужно цедру лимона залить 0,5 литра холодной воды и поставить в печку на 2 минуты. Благодаря эфирным маслам, которые выделяет лимон, весь жир и вся грязь растворятся, а ваша кухня заблагоухает приятным ароматом. После этого нужно всего лишь протереть микроволновку тряпочкой.

Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.



Если вы случайно разбили стекло на мелкие осколки, то убрать их очень легко при помощи пластилина. Его нужно просто покатать по тому месту, где находится разбитое стекло.

Для того, чтобы складки на брюках сохранились до следующей стирки, есть 2 способа:

а) нужно их прогладить через тряпочку, смоченную в уксусе;
б) нужно вывернуть наизнанку, промазать по линии складки сухим мылом, далее вывернуть на лицо и прогладить.

Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.



Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нужно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).

Любые загрязнения очень хорошо отмываются со стекол, если их помыть водой, в которой разбавлено несколько гранул марганцовки.



Для того, чтобы устранить неприятный запах в кухонном шкафу, туда нужно положить на бумаге молотый кофе.
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Июн 16, 11:19 AM | Сообщение # 96
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Июн 16, 11:24 AM | Сообщение # 97
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Июн 16, 12:40 PM | Сообщение # 98
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Кухонные секреты



1. К смеси творога, яйца и  муки  для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при
разделке мяса срезаю и  замораживаю) Холодец получается густой,  в
шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в
бульоне  все время пока варится бульон.  Затем мясо и свеклу вынуть,
бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце
приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке,  положить в уже
готовый борщ.  Дать закипеть и выключить.  Вкус особенный, а цвет
отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую
картофелину,  а затем размять.  Разминаю  в кастрюле или в сковороде с
зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное.  Пропустите
его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости
добавлять в щи или борщ.  Для этого  взять сальце,  добавить чеснок и
растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке.  Необыкновенный вкус
обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и
отключите огонь.
6. Раньше, когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной  начинкой,
сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла
выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.
Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.
Из готового пирога макаронины  вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан  крупы нужно брать 2
стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде,
крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол  с солеными  огурцами добавить немного сухой  горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет,  высокая температура,  повышенная
влажность.  Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических.
фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной
ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки,  в которой они хранятся
непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом -  они поглотят влагу из
пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться  мясу.  В кастрюлю с мясом
положить шкурку от банана.  Вас приятно удивит полученный результат.
Мясо будет мягким сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата  и  непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку).  Ваши
котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда
будут очень сочными.
17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей
-  ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Июн 16, 12:50 PM | Сообщение # 99
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline




 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Июн 16, 12:52 PM | Сообщение # 100
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline


 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Хозяйке на заметку (Полезные советы)
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz