malva | Дата: Четверг, 2013 Июн 27, 8:15 PM | Сообщение # 41 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Огуречный соус вместо майонеза! Готовится просто,получается очень вкусно Натрите один средний огурец на крупной терке и слегка отожмите сок. Добавьте 100,0 сливочного мягкого сыра,2 зубчика измельченного чеснока,3ст.л жирной сметаны,1ч.л мелкопорезанного укропа Все приправьте специями и перемешайте Чудесный соус готов!
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2013 Июл 25, 11:57 AM | Сообщение # 42 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Сырный крем
Готовим дома Сырный крем. Просто и вкусно.Такой сырный крем достойная альтернатива тертому сыру с майонезом. Его можно использовать в сочетании с овощами или тостами, в любом случае будет очень вкусно.
Ингредиенты: - 150 гр российского сыра - 1 долька чеснока - 20 гр зеленого лука - 150 гр мягкого сливочного сыра (Филадельфия) - 40 мл сливок 20-22% - 200 гр помидоров - 1 перец сладкий желтый
Приготовление: 1. Сыр нарежьте кубиками, очистите чеснок. 2. Сложите в блендер нарезанный сыр, чеснок, лук, петрушку, добавьте сливочный сыр и немного сливок. 3. Взбейте все до однородной консистенции. 4. Нарежьте помидоры кружочками, а перец длинными "лодочками", намажьте сырный крем и подавайте.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2013 Авг 16, 11:33 PM | Сообщение # 43 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Самые вкусные сочетания специй
Опытные кулинары никогда не раскроют секреты блюд,расскажут состав,технологию приготовления,но стоит им лишь забыть упомянуть специи,то вкус блюда будет безнадежно испорченСпеции -это на 90% главное в блюде
Несколько полезных секретов о сочетании специйСпеции - что к чему подходит.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
|
|
| |