Пятница, 2024 Дек 27, 11:39 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: irusia  
Специи, соусы, маринады, масло, майонез, горчица и т.п.
malvaДата: Четверг, 2013 Июн 27, 8:15 PM | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Огуречный соус вместо майонеза!
Готовится просто,получается очень вкусно Натрите один средний огурец на  крупной терке и слегка отожмите сок. Добавьте 100,0 сливочного мягкого сыра,2 зубчика измельченного чеснока,3ст.л жирной сметаны,1ч.л мелкопорезанного укропа Все приправьте специями и перемешайте Чудесный соус готов!
 
malvaДата: Четверг, 2013 Июл 25, 11:57 AM | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Сырный крем



Готовим дома Сырный крем. Просто и вкусно.Такой сырный крем достойная альтернатива тертому сыру с майонезом. Его можно использовать в сочетании с овощами или тостами, в любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты:
- 150 гр российского сыра
- 1 долька чеснока
- 20 гр зеленого лука
- 150 гр мягкого сливочного сыра (Филадельфия)
- 40 мл сливок 20-22%
- 200 гр помидоров
- 1 перец сладкий желтый

Приготовление:
1. Сыр нарежьте кубиками, очистите чеснок.
2. Сложите в блендер нарезанный сыр, чеснок, лук, петрушку, добавьте сливочный сыр и немного сливок.
3. Взбейте все до однородной консистенции.
4. Нарежьте помидоры кружочками, а перец длинными "лодочками", намажьте сырный крем и подавайте.
 
malvaДата: Пятница, 2013 Авг 16, 11:33 PM | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Самые вкусные сочетания специй

Опытные кулинары никогда не раскроют секреты блюд,расскажут состав,технологию приготовления,но стоит им лишь забыть упомянуть специи,то вкус блюда будет безнадежно испорченСпеции -это  на 90%  главное в блюде



Несколько полезных секретов о сочетании специйСпеции - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz