Пятница, 2024 Дек 27, 11:57 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: irusia  
Выпечка
malvaДата: Четверг, 2013 Мар 28, 5:22 PM | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
торт "Сникерс"



Ингредиенты для бисквита:

• Яйца – две штуки.
• Яичные желтки – три штуки.
• Сахар – сто грамм.
• Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
• Мука – сто двадцать грамм.
• Какао-порошок – одна столовая ложка.
• Ванильный сахар – два пакетика.

Ингредиенты для безе:

• Яичные белки – три штуки.
• Сахар – двести грамм.

Ингредиенты для крема:

• Вареная сгущенка – одна банка.
• Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.

Для обсыпки:


• Орехи арахис – двести грамм.
• Шоколадная глазурь:
• Шоколад – двести грамм.

Приготовление:

1.При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.

3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.

4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.

5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.

6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
 
malvaДата: Четверг, 2013 Мар 28, 5:33 PM | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мраморный кекс



Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 130 гр сахара (1/2 стакана)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 80 гр сметаны (2 ст.л.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 150 гр муки (1 стакан)

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать.
 
malvaДата: Понедельник, 2013 Апр 29, 10:28 PM | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Оладьи с бананом



Кефир 1,5 стак
сода 1 ч л
соль 1 ч л
сахар 5 ст л
банан крупный 1 шт порезать
ванилин
мука 2 стак
***стакан объемом 300мл
Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого они и
получаются пышными. Банан нарезать кубиками, добавить тесто, жарить с
обеих сторон до румяной корочки.


 
malvaДата: Понедельник, 2013 Апр 29, 10:49 PM | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Пирог "По быстрому"



На форму 20см в диаметре
Тесто:
2 ст кефира
2 яйца
70 гр растопленного маргарина
2/3 ч л соды (погасить в кефире)
1 ч л соли (неполная)
муки, чтоб получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи
Начинка любая, какая вам нравится (мясная, рыбная, овощная)
Все для теста взбить венчиком, половину вылить в форму на промасленный
пергамент, потом начинка и снова тесто. Печь в предварительно нагретой
до 180 гр духовке мин 40 до зарумянивания.
 
malvaДата: Понедельник, 2013 Апр 29, 10:51 PM | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рыбный пирог



Тесто:100 гр размягченного масла (маргарина),
2 ст. л сметаны (загасить 0,5 ч л соды),
1/3 стакана молока,
щеп. соли,
1,5-2 стакана муки.

Начинка:
пожарить 5 очень крупных луковиц(предварительно порезав кубиком),
1 банка сайры(масло слить),перемешать.

Заливка:2 яйца, 2 ст. л. сметаны (майонеза),1 ст. л. муки, зелень.
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Июн 16, 12:58 PM | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Прирожное "ПОДСОЛНУХИ"



Основа теста- медовик , раскатать тонкие пласты , после выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать
кругляшки , смазать из кремом и обсыпать крошкой , верх украсить как вы
захотите!

Ингредиенты:
► 3 яйца
► 150 гр.сахара
► 50 гр. масла
► 3 стол.ложки меда
► 1 ч.л.соды
► 500-600 гр.муки

Приготовление:

Смешать все продукты, кроме муки и поставить на водяную баню, на 15-20 минут.
Снять с огня, постепенно добавить муку. Должно получится мягкое тесто,
выпечь пласты. Остудить, смазать кремом.

Крем:
► 2 ложки муки
► 200 гр. сахара
► 0,5 литра молока (или сливок)
Сварить заварной крем, остудить.
+ 250 гр. взбитого масла, в конце ванилин.
 
malvaДата: Среда, 2013 Сен 04, 11:51 PM | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Торт «Минутка»



Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в
микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3
минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит
режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш
тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного
аппетита.
 
ЭляДата: Вторник, 2013 Сен 10, 2:34 PM | Сообщение # 58
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
боже, смотрю на картинки уже слюнки текут))))
 
malvaДата: Вторник, 2013 Сен 10, 8:20 PM | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Цитата (Эля)
боже, смотрю на картинки уже слюнки текут))))
Да, фото действительно аппетитные. Я к выпечке спокойно отношусь, но вот торт "Минута" непременно хочу приготовить!... da И состав такой, что всё всегда под рукой, и рецепт очень прост!... А вместо клубники можно любые ягоды использовать по-моему...)))
 
malvaДата: Четверг, 2013 Ноя 28, 3:57 PM | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Отличная идея для пирога

 
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz