Выпечка
|
|
malva | Дата: Четверг, 2013 Мар 28, 5:22 PM | Сообщение # 51 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| торт "Сникерс"
Ингредиенты для бисквита: • Яйца – две штуки. • Яичные желтки – три штуки. • Сахар – сто грамм. • Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом). • Мука – сто двадцать грамм. • Какао-порошок – одна столовая ложка. • Ванильный сахар – два пакетика.
Ингредиенты для безе:
• Яичные белки – три штуки. • Сахар – двести грамм.
Ингредиенты для крема:
• Вареная сгущенка – одна банка. • Масло сливочное – сто пятьдесят грамм. Для обсыпки:
• Орехи арахис – двести грамм. • Шоколадная глазурь: • Шоколад – двести грамм.
Приготовление: 1.При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2013 Мар 28, 5:33 PM | Сообщение # 52 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мраморный кекс
Ингредиенты: - 100 гр сливочного масла - 130 гр сахара (1/2 стакана) - 2 ч.л. ванильного сахара - 4 яйца - 80 гр сметаны (2 ст.л.) - 1 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. какао - 150 гр муки (1 стакан)
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. 1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее. 2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто 3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем 4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. 5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. 6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2013 Апр 29, 10:28 PM | Сообщение # 53 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Оладьи с бананом
Кефир 1,5 стак сода 1 ч л соль 1 ч л сахар 5 ст л банан крупный 1 шт порезать ванилин мука 2 стак ***стакан объемом 300мл Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого они и получаются пышными. Банан нарезать кубиками, добавить тесто, жарить с обеих сторон до румяной корочки.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2013 Апр 29, 10:49 PM | Сообщение # 54 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Пирог "По быстрому"
На форму 20см в диаметре Тесто: 2 ст кефира 2 яйца 70 гр растопленного маргарина 2/3 ч л соды (погасить в кефире) 1 ч л соли (неполная) муки, чтоб получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи Начинка любая, какая вам нравится (мясная, рыбная, овощная) Все для теста взбить венчиком, половину вылить в форму на промасленный пергамент, потом начинка и снова тесто. Печь в предварительно нагретой до 180 гр духовке мин 40 до зарумянивания.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2013 Апр 29, 10:51 PM | Сообщение # 55 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Рыбный пирог
Тесто:100 гр размягченного масла (маргарина), 2 ст. л сметаны (загасить 0,5 ч л соды), 1/3 стакана молока, щеп. соли, 1,5-2 стакана муки.
Начинка: пожарить 5 очень крупных луковиц(предварительно порезав кубиком), 1 банка сайры(масло слить),перемешать.
Заливка:2 яйца, 2 ст. л. сметаны (майонеза),1 ст. л. муки, зелень.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2013 Июн 16, 12:58 PM | Сообщение # 56 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Прирожное "ПОДСОЛНУХИ"
Основа теста- медовик , раскатать тонкие пласты , после выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кругляшки , смазать из кремом и обсыпать крошкой , верх украсить как вы захотите!
Ингредиенты: ► 3 яйца ► 150 гр.сахара ► 50 гр. масла ► 3 стол.ложки меда ► 1 ч.л.соды ► 500-600 гр.муки
Приготовление:
Смешать все продукты, кроме муки и поставить на водяную баню, на 15-20 минут. Снять с огня, постепенно добавить муку. Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты. Остудить, смазать кремом.
Крем: ► 2 ложки муки ► 200 гр. сахара ► 0,5 литра молока (или сливок) Сварить заварной крем, остудить. + 250 гр. взбитого масла, в конце ванилин.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2013 Сен 04, 11:51 PM | Сообщение # 57 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Торт «Минутка»
Ингредиенты: - яйцо - 1 шт.; -Молоко - 5 ст.л.; -Масло растительное - 3 ст.л.; -Какао-порошок - 2 ст.л.; -Сахар - 4 ст.л.; -Мука пшеничная - 3 ст.л.; -Крахмал - 1 ст.л.; -разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.
|
|
| |
Эля | Дата: Вторник, 2013 Сен 10, 2:34 PM | Сообщение # 58 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| боже, смотрю на картинки уже слюнки текут))))
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2013 Сен 10, 8:20 PM | Сообщение # 59 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Цитата (Эля) боже, смотрю на картинки уже слюнки текут)))) Да, фото действительно аппетитные. Я к выпечке спокойно отношусь, но вот торт "Минута" непременно хочу приготовить!... И состав такой, что всё всегда под рукой, и рецепт очень прост!... А вместо клубники можно любые ягоды использовать по-моему...)))
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2013 Ноя 28, 3:57 PM | Сообщение # 60 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Отличная идея для пирога
|
|
| |