Блюда из сыра и творога
|
|
malva | Дата: Среда, 2008 Ноя 26, 5:45 PM | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| СЫРНИКИ ЗОЛОТИСТЫЕ Продукты: Творог - 300 гр. морковь - 2 шт. манная крупа - 1 ст. ложка яйцо-1 шт. изюм - 1 ст. ложка мука - 2 ст. ложки Приготовление: Натрите морковь на мелкой терке или отварите и протрите через сито. В протертый творог положить морковь, изюм, манную крупу, яйцо, сахар, соль и перемешать всё. Сделать сырники в форме круглых биточков, обвалять в муке и обжарить на медленном огне с 2-х сторон до готовности.
|
|
| |
Фанни | Дата: Четверг, 2008 Ноя 27, 4:40 PM | Сообщение # 12 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Quote (Хельга) Фанни, думаю, что очень вкусно, полезно и низкокалорийно да, так и есть ЗАПЕКАНКА простая..... творог, изюм, фруктоза, яйцо
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Ноя 29, 7:24 PM | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| СТАРОРУССКИЕ КОЛОБКИ ИНГРИДИЕНТЫ: 400г творога; 1 ст. л. манной крупы; 2 яйца; 2 ст. л. сахара; 100 г изюма; 2 ст. л. слив. масла. Приготвление: Творог, манную крупу. изюм. 1 яйцо, желток второго яйца, соль, сахар, ванилин тщательно перемешать. Из полученной массы сделать колобки, обвалять их в муке, положить на разогретую с маслом сковородку, смазать оставшимся белком и запечь в духовке в течен. 10-15 минут до образования золотистой корочки. Подать к столу с вареньем или ягодами.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 30, 10:12 AM | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Творожные пончики Берем: творог - 500 гр., мука - 1,5 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 0,75 стакана, сметана - 2 столовые ложки, сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка, сахарная пудра - 2 столовые ложки, растительное масло (для жарки) - по вкусу. 1) Взять муку и смешать её с творогом. 2) Добавить яйца, сметану, соду и сахар; тщательно всё перемешать. 3) Из полученной массы скатать шарики (или колечки, кому как нравится). 4) И обвалять их в муке. 5) Взять сковороду и налить в неё растительное масло. 6) Обжарить наши шарики или колечки с двух сторон (до светло-золотистой корочки). 8) Взять сахарную пудру; если её нет, то нужно взять сахарный песок и насыпать его в кофемолку. 9) Посыпать сахарной пудрой; теперь готовые творожные пончики можно подать к столу. sgotov.ru
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Дек 11, 11:13 AM | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Сырники с изюмом Для творожной массы: 1/2 кг творога, 3/4 ст. + 1/3 ст. муки, 3 ст.л. сахарного песка, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо, 1/2 ст. сухарной панировки (по желанию). Для начинки: 1/2 ст. изюма, 1 большое яблоко, 2 ст.л. сахарного песка, 1/3 ст. сахарной пудры (для украшения). Приготовление сырников лучше начать с начинки, так как она должна успеть остыть. Почистите яблоко и потрите его на крупной тёрке. Положите в сотейник яблоко, промытый изюм, сахарный песок и тушите на слабом огне 15 минут. Сотейник снимите с огня и остудите начинку. Смешайте творог, 3/4 муки, сахарный песок и соль, хорошо перемешайте так, чтобы масса стала однородной (без комков), добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте. На посыпанной мукой доске сделайте из творожной массы колбаску и разрежьте её на 12 равных частей. Кусочки сформуйте в кружочки толщиной 5-7 мм с помощью широкого ножа или лопатки. В центр кружков положите по одной чайной ложке начинки и защипните сырники сверху, придав им овальную форму. Для панировки используйте муку или сухари. Обжарьте сырники на среднем огне до образования яркой румяной корочки и доведите до готовности в духовке 5-7 минут. Посыпьте сырники сахарной пудрой и подайте со сметаной.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2009 Фев 19, 3:51 PM | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Оладьи из творога и свеклы Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану. Состав: 500 г творога, 2-3 средние свеклы, 2 яблока, 1 стакан (с верхом) пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. ================ Лапшевник с творогом Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде распустить 30 г сливочного масла, выложить на нее морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все это смешать с лапшой, творогом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить сметаной. Состав: творог 200 г, лапша домашняя 200 г, яйцо 1, масло сливочное 60 г, морковь 1, , сахар 1 столовая ложка,сметана 1/2 стакана, сухари панировочные молотые 1/3 стакана, соль по вкусу.
|
|
| |
Фанни | Дата: Четверг, 2009 Мар 05, 3:14 PM | Сообщение # 17 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| ЗАПЕКАНКА 1 морковка 1 груша кусок (как груша)тыквы 2 ст. ложки мёда с девясилом высоким 300 гр. творога 1 яйцо 2 ст. ложки готовой каши пшеничной соль, сода по щепотке... морковь и грушу на крупной тёрке, а тыкву на мелкой... в духовку 220 градусов на 30 минут.... Очень хороша , с ароматом весны и мёда ну, вы можете менять продукты....типа на яблоко, просто мёд, манка и т.д.
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2010 Май 17, 9:57 AM | Сообщение # 18 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Запеканка творожная Состав: 800гр творога (лучше жирного) 3 ст. ложки сахара, на кончике ножа соли, 2-3 яйца, 3 ст.ложки манной крупы, 2-3 ст.ложки изюма, ванилин, 20гр слив. масла. Творог, если он крупнозернистый, хорошо размять. Смешать все ингридиенты, кроме масла. Смазать тонким слоем масла форму форму. Выложить смесь, разровнять, и по всей поверхности повтыкать кусочки замороженного сливочного масла. Поставить в духовку до появления румяной корочки.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Май 17, 1:37 PM | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| irusia, Спасибо тебе за рецепт!!! Попробую как -нибудь по твоему рецепту сделать. Я делала без манки - немного муки добавляла и масло сливочное не втыкала. Очень аппетитная!
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Ноя 13, 8:26 AM | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Домашний плавленный сыр
Очень легкий, вкусный и многовариационный рецепт. В конце можно добавить любую начинку или приправу. Очень вкусно получится и с укропом, и грибной приправой, ветчиной или просто так. Вкус готового сыра напоминает Виоллу, но при этом вы знаете из чего он сделан))
Ингредиенты:
400 г творога
сода 5 г 1 яйцо 100 гр сливочного масла 0.3 ч.л соли
Приготовление:
Все тщательно перемешать. Обратите внимание, если творог с крупинками, то его нужно будет перетереть через сито. Затем переложить в кастрюлю и на медленном огне расплавить. .В конце уже ложите добавки: зелень, ветчину, специи-кто что любит и переливаете в контейнер с крышкой (или в несколько контейнеров, если решите попробовать сразу пару вкусов)..Поместить в холодильник.
Сыр должен стоять в холодильнике минимум час.
Это плавленный сыр с зеленью:
Это чистый плавленный сыр
А это с сушеным чесноком, базиликом, майораном и сушеным укропом
источник:http://forum.hlebopechka.net
|
|
| |