Пятница, 2024 Дек 27, 11:54 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: irusia  
Блюда из сыра и творога
malvaДата: Среда, 2008 Ноя 26, 5:45 PM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
СЫРНИКИ ЗОЛОТИСТЫЕ

Продукты:
Творог - 300 гр.
морковь - 2 шт.
манная крупа - 1 ст. ложка
яйцо-1 шт.
изюм - 1 ст. ложка
мука - 2 ст. ложки

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой терке или отварите и протрите через сито. В протертый творог положить морковь, изюм, манную крупу, яйцо, сахар, соль и перемешать всё.
Сделать сырники в форме круглых биточков, обвалять в муке и обжарить на медленном огне с 2-х сторон до готовности.

 
ФанниДата: Четверг, 2008 Ноя 27, 4:40 PM | Сообщение # 12
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Quote (Хельга)
Фанни, думаю, что очень вкусно, полезно и низкокалорийно

да, так и есть

ЗАПЕКАНКА простая..... творог, изюм, фруктоза, яйцо

 
malvaДата: Суббота, 2008 Ноя 29, 7:24 PM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
СТАРОРУССКИЕ КОЛОБКИ

ИНГРИДИЕНТЫ:

400г творога;
1 ст. л. манной крупы;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
100 г изюма;
2 ст. л. слив. масла.

Приготвление:
Творог, манную крупу. изюм. 1 яйцо, желток второго яйца, соль, сахар, ванилин тщательно перемешать. Из полученной массы сделать колобки, обвалять их в муке, положить на разогретую с маслом сковородку, смазать оставшимся белком и запечь в духовке в течен. 10-15 минут до образования золотистой корочки. Подать к столу с вареньем или ягодами.

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Ноя 30, 10:12 AM | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Творожные пончики

Берем: творог - 500 гр., мука - 1,5 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 0,75 стакана, сметана - 2 столовые ложки, сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка, сахарная пудра - 2 столовые ложки, растительное масло (для жарки) - по вкусу.

1) Взять муку и смешать её с творогом.

2) Добавить яйца, сметану, соду и сахар; тщательно всё перемешать.

3) Из полученной массы скатать шарики (или колечки, кому как нравится).

4) И обвалять их в муке.

5) Взять сковороду и налить в неё растительное масло.

6) Обжарить наши шарики или колечки с двух сторон (до светло-золотистой корочки).

8) Взять сахарную пудру; если её нет, то нужно взять сахарный песок и насыпать его в кофемолку.

9) Посыпать сахарной пудрой; теперь готовые творожные пончики можно подать к столу.
sgotov.ru

 
malvaДата: Четверг, 2008 Дек 11, 11:13 AM | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Сырники с изюмом



Для творожной массы:

1/2 кг творога,
3/4 ст. + 1/3 ст. муки,
3 ст.л. сахарного песка,
1/2 ч.л. соли,
1 яйцо,
1/2 ст. сухарной панировки (по желанию).

Для начинки:

1/2 ст. изюма,
1 большое яблоко,
2 ст.л. сахарного песка,
1/3 ст. сахарной пудры (для украшения).
Приготовление сырников лучше начать с начинки, так как она должна успеть остыть.
Почистите яблоко и потрите его на крупной тёрке. Положите в сотейник яблоко, промытый изюм, сахарный песок и тушите на слабом огне 15 минут. Сотейник снимите с огня и остудите начинку.
Смешайте творог, 3/4 муки, сахарный песок и соль, хорошо перемешайте так, чтобы масса стала однородной (без комков), добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
На посыпанной мукой доске сделайте из творожной массы колбаску и разрежьте её на 12 равных частей. Кусочки сформуйте в кружочки толщиной 5-7 мм с помощью широкого ножа или лопатки. В центр кружков положите по одной чайной ложке начинки и защипните сырники сверху, придав им овальную форму. Для панировки используйте муку или сухари. Обжарьте сырники на среднем огне до образования яркой румяной корочки и доведите до готовности в духовке 5-7 минут. Посыпьте сырники сахарной пудрой и подайте со сметаной.

 
malvaДата: Четверг, 2009 Фев 19, 3:51 PM | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Оладьи из творога и свеклы

Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.

Состав:
500 г творога, 2-3 средние свеклы, 2 яблока, 1 стакан (с верхом) пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

================

Лапшевник с творогом

Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде распустить 30 г сливочного масла, выложить на нее морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения.
Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все это смешать с лапшой, творогом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить сметаной.

Состав:
творог 200 г, лапша домашняя 200 г, яйцо 1, масло сливочное 60 г, морковь 1, , сахар 1 столовая ложка,сметана 1/2 стакана, сухари панировочные молотые 1/3 стакана, соль по вкусу.

 
ФанниДата: Четверг, 2009 Мар 05, 3:14 PM | Сообщение # 17
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА

1 морковка
1 груша
кусок (как груша)тыквы
2 ст. ложки мёда с девясилом высоким
300 гр. творога
1 яйцо
2 ст. ложки готовой каши пшеничной
соль, сода по щепотке...
морковь и грушу на крупной тёрке, а тыкву на мелкой...
в духовку 220 градусов на 30 минут....
Очень хороша , с ароматом весны и мёда

ну, вы можете менять продукты....типа на яблоко, просто мёд, манка и т.д.

 
irusiaДата: Понедельник, 2010 Май 17, 9:57 AM | Сообщение # 18
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Запеканка творожная

Состав: 800гр творога (лучше жирного)
3 ст. ложки сахара, на кончике ножа соли, 2-3 яйца, 3 ст.ложки манной крупы, 2-3 ст.ложки изюма, ванилин, 20гр слив. масла.

Творог, если он крупнозернистый, хорошо размять. Смешать все ингридиенты, кроме масла. Смазать тонким слоем масла форму форму.
Выложить смесь, разровнять, и по всей поверхности повтыкать кусочки замороженного сливочного масла.
Поставить в духовку до появления румяной корочки.



Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Понедельник, 2010 Май 17, 1:37 PM | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
irusia, Спасибо тебе за рецепт!!!
Попробую как -нибудь по твоему рецепту сделать. Я делала без манки - немного муки добавляла и масло сливочное не втыкала. Очень аппетитная!
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Ноя 13, 8:26 AM | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Домашний плавленный сыр

Очень легкий, вкусный и многовариационный рецепт. В конце можно добавить любую начинку или приправу. Очень вкусно получится и с укропом, и грибной приправой, ветчиной или просто так. Вкус готового сыра напоминает Виоллу, но при этом вы знаете из чего он сделан))



Ингредиенты:

400 г творога

сода 5 г
1 яйцо
100 гр сливочного масла
0.3 ч.л соли

Приготовление:

Все тщательно перемешать. Обратите внимание, если творог с крупинками, то его нужно будет перетереть через сито. Затем переложить в кастрюлю и на медленном огне расплавить. .В конце уже ложите добавки: зелень, ветчину, специи-кто что любит и переливаете в контейнер с крышкой (или в несколько контейнеров, если решите попробовать сразу пару вкусов)..Поместить в холодильник.

Сыр должен стоять в холодильнике минимум час.

Это плавленный сыр с зеленью:



Это чистый плавленный сыр



А это с сушеным чесноком, базиликом, майораном и сушеным укропом




источник:http://forum.hlebopechka.net
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz