Вареники с творогом
Тесто: 3 стакана дважды просеянной муки, 1/2 стакана холодной воды, 2 яйца, 1/ 2 ч. ложки соли.
Начинка: 600 г свежего сухого творога (чем жирнее, тем вкуснее), 1 яйцо и 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, щепотка морской соли (можно добавить цедру цитрусовых или засахаренный имбирь). Протереть творог через сито, добавить яйцо, желтки, сахар и соль и все перемешать до однородного состояния.
Муку вместе с солью просеять, добавить воду, яйца и замесить крутое тесто. Отправить на полчаса в холодильник. Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше (1-2 мм). Вырезать из теста кружочки. Сформировать вареники, положив немного начинки, смазать края водой, слепить их и защипнуть.
Отварить вареники в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде.
Полить вареники теплым растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись, подать со сметаной, вареньем или есть просто так. А еще вкуснее обжарить их назавтра утром в сливочном масле и запить сладким чаем.
edimdoma.ru