Блюда из сыра и творога
|
|
Хельга | Дата: Понедельник, 2008 Ноя 17, 0:58 AM | Сообщение # 1 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
|
|
|
| |
Хельга | Дата: Понедельник, 2008 Ноя 17, 1:00 AM | Сообщение # 2 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Творожная запеканка с рисом и сухофруктами Что надо Рис - 300 г Творог - 500 г Изюм/курага 100-200 гр Мука - пару столовых ложек Сахар\соль по вкусу Яйца - 2 шт Как делать Сухофрукты замочить. Все ингредиенты соединить и перемешать. Добавить изюм и курагу, можно только изюм или только курагу, можно те сухофрукты, которые есть в доме. Полученную массу, выкладываем в форму смазанную маслом и ставим в разогретую духовку минут на 20-30. При подаче полить сметаной, сгущенкой или вареньеи (как вы любите). Приятного аппетита!
|
|
| |
Хельга | Дата: Понедельник, 2008 Ноя 17, 1:03 AM | Сообщение # 3 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Творог с грушами Необходимые продукты: творог нежирный - 300 г молоко - 1/2 стакана сметана нежирная - 1/2 стакана груши консервированные - 2 шт. можно и свежие шоколад - 20 г сок грушевый - 1/2 стакана сахар ванильный по вкусу Способ приготовления рецепта: Творог,смешайте с молоком и сметаной. Груши нарежьте кубиками. Шоколад натрите на терке. Груши соедините с творогом, шоколадом, грушевым соком, ванильным сахаром и перемешайте. Готовый десерт выложите в вазочки и оформите кусочками шоколада.
|
|
| |
Хельга | Дата: Понедельник, 2008 Ноя 17, 1:05 AM | Сообщение # 4 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Творог с помидорами Необходимые продукты: творог - 200 г лук зеленый - 1 ст. ложка помидоры - 2 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Творог протрите, помидоры нарежьте кубиками, лук — колечками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче оформите закуску зеленью.
|
|
| |
Хельга | Дата: Понедельник, 2008 Ноя 17, 1:08 AM | Сообщение # 5 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Творожные фигурки Необходимые продукты: творог - 350 г сахар - 1/2 стакана сметана густая - 1/2 стакана Способ приготовления рецепта: Творог протрите, добавьте сахар, сметану и перемешайте. Массу переложите в формочки и поставьте в прохладное место на 1 час. При подаче выньте из формочек и оформите карамельной посыпкой.
|
|
| |
Хельга | Дата: Понедельник, 2008 Ноя 17, 1:16 AM | Сообщение # 6 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Я люблю бутерброды с творожный сыром и семгой. Фото показать не смогу, съедаем быстрее, чем фотаю Берем хлеб или гренку, густо намазываем творожным сыром. Сверху тоненький пластик слабо-соленой семги (можно форель и другую красную рыбку) поверх рыбки - имбирь консервированный (можно и без него, можно с зеленым луком) Ну правда вкусно!
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Ноя 17, 2:48 PM | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Творожный торт Продукты: 500 г жирного творога, 3 желтка, 1/2 стакана сахарной пудры, 100 мл жирных сливок, сок половины лимона, 200 г бисквитного измельченного печенья, 50 г размягченного сливочного масла. Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом (завернув предварительно в марлю). Протереть творог через сито, чтобы он стал более воздушным. Взбить в блендере желтки и сахарную пудру до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавить взбитые желтки, 100 мл сливок и сок лимона в творожную массу. Перемешать сливочное масло с измельченным печеньем. Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Выложить сначала массу из крошек, сверху творожную массу. Поставить на 3 часа в морозильник. Украсить взбитыми сливками. edimdoma.ru
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Ноя 17, 2:51 PM | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Вареники с творогом Тесто: 3 стакана дважды просеянной муки, 1/2 стакана холодной воды, 2 яйца, 1/ 2 ч. ложки соли. Начинка: 600 г свежего сухого творога (чем жирнее, тем вкуснее), 1 яйцо и 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, щепотка морской соли (можно добавить цедру цитрусовых или засахаренный имбирь). Протереть творог через сито, добавить яйцо, желтки, сахар и соль и все перемешать до однородного состояния. Муку вместе с солью просеять, добавить воду, яйца и замесить крутое тесто. Отправить на полчаса в холодильник. Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше (1-2 мм). Вырезать из теста кружочки. Сформировать вареники, положив немного начинки, смазать края водой, слепить их и защипнуть. Отварить вареники в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде. Полить вареники теплым растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись, подать со сметаной, вареньем или есть просто так. А еще вкуснее обжарить их назавтра утром в сливочном масле и запить сладким чаем. edimdoma.ru
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Ноя 17, 2:53 PM | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Сырники Продукты: 350 г сухого творога, 1,5 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка жирной сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка растительного масла, 1-2 ст. ложки сахарной пудры, щепотка соли. Протереть творог через сито. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, сметану, сахар, соль и муку. Перемешать все до однородной консистенции. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Намочить руки в воде и сформировать небольшие сырники. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выложить сырники на противень и отправить в разогретую до 200°С духовку на 5 минут. Подавать, присыпав сахарной пудрой.
|
|
| |
Фанни | Дата: Понедельник, 2008 Ноя 24, 3:42 PM | Сообщение # 10 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА Солнышко 500 гр. мякоти тыквы 8 штук варёной кураги 300 гр. творога ( я делаю из обезжирен) 2 яйца гр. 150 фруктозы ( можно сахар) 200 манки 2 ч.ложки корт. крахмала 1/3 ч. ложки соды Ванилин Корица Щепотка соли Тыкву на кубики и на 4 минуты в СВЧ, курагу разминаем в пюре Затем смешала всё, взбили блендером. Фруктозу и яйца взбить, всыпать манку, смешать с приготовленным пюре, сметану, соль, корицу, ванилин, крахмал, соду туда же и взбить ещё раз блендером. Выливаем всё в форму и запекаем при 180 гр. Минут 45-50. Запах - АХ!.....за счёт обезжиренного творога и фруктозы калорий меньше, ну и Вкусно!!!!
|
|
| |