Пятница, 2024 Дек 27, 11:05 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: irusia  
Блюда из сыра и творога
ХельгаДата: Понедельник, 2008 Ноя 17, 0:58 AM | Сообщение # 1
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline


 
ХельгаДата: Понедельник, 2008 Ноя 17, 1:00 AM | Сообщение # 2
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Творожная запеканка с рисом и сухофруктами

Что надо

Рис - 300 г
Творог - 500 г
Изюм/курага 100-200 гр
Мука - пару столовых ложек
Сахар\соль по вкусу
Яйца - 2 шт

Как делать

Сухофрукты замочить. Все ингредиенты соединить и перемешать. Добавить изюм и курагу, можно только изюм или только курагу, можно те сухофрукты, которые есть в доме. Полученную массу, выкладываем в форму смазанную маслом и ставим в разогретую духовку минут на 20-30. При подаче полить сметаной, сгущенкой или вареньеи (как вы любите). Приятного аппетита!


 
ХельгаДата: Понедельник, 2008 Ноя 17, 1:03 AM | Сообщение # 3
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Творог с грушами

Необходимые продукты:
творог нежирный - 300 г
молоко - 1/2 стакана
сметана нежирная - 1/2 стакана
груши консервированные - 2 шт. можно и свежие
шоколад - 20 г
сок грушевый - 1/2 стакана
сахар ванильный по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Творог,смешайте с молоком и сметаной. Груши нарежьте кубиками. Шоколад натрите на терке. Груши соедините с творогом, шоколадом, грушевым соком, ванильным сахаром и перемешайте. Готовый десерт выложите в вазочки и оформите кусочками шоколада.


 
ХельгаДата: Понедельник, 2008 Ноя 17, 1:05 AM | Сообщение # 4
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Творог с помидорами

Необходимые продукты:
творог - 200 г
лук зеленый - 1 ст. ложка
помидоры - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Творог протрите, помидоры нарежьте кубиками, лук — колечками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче оформите закуску зеленью.


 
ХельгаДата: Понедельник, 2008 Ноя 17, 1:08 AM | Сообщение # 5
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Творожные фигурки

Необходимые продукты:
творог - 350 г
сахар - 1/2 стакана
сметана густая - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
Творог протрите, добавьте сахар, сметану и перемешайте. Массу переложите в формочки и поставьте в прохладное место на 1 час. При подаче выньте из формочек и оформите карамельной посыпкой.


 
ХельгаДата: Понедельник, 2008 Ноя 17, 1:16 AM | Сообщение # 6
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Я люблю бутерброды с творожный сыром и семгой.
Фото показать не смогу, съедаем быстрее, чем фотаю tongue
Берем хлеб или гренку, густо намазываем творожным сыром. Сверху тоненький пластик слабо-соленой семги (можно форель и другую красную рыбку) поверх рыбки - имбирь консервированный (можно и без него, можно с зеленым луком)
Ну правда вкусно!


 
malvaДата: Понедельник, 2008 Ноя 17, 2:48 PM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Творожный торт

Продукты:

500 г жирного творога, 3 желтка, 1/2 стакана сахарной пудры, 100 мл жирных сливок, сок половины лимона, 200 г бисквитного измельченного печенья, 50 г размягченного сливочного масла.
Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом (завернув предварительно в марлю).

Протереть творог через сито, чтобы он стал более воздушным.
Взбить в блендере желтки и сахарную пудру до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавить взбитые желтки, 100 мл сливок и сок лимона в творожную массу.
Перемешать сливочное масло с измельченным печеньем. Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом.
Выложить сначала массу из крошек, сверху творожную массу. Поставить на 3 часа в морозильник.
Украсить взбитыми сливками.

edimdoma.ru

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Ноя 17, 2:51 PM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Вареники с творогом

Тесто: 3 стакана дважды просеянной муки, 1/2 стакана холодной воды, 2 яйца, 1/ 2 ч. ложки соли.
Начинка: 600 г свежего сухого творога (чем жирнее, тем вкуснее), 1 яйцо и 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, щепотка морской соли (можно добавить цедру цитрусовых или засахаренный имбирь).

Протереть творог через сито, добавить яйцо, желтки, сахар и соль и все перемешать до однородного состояния.
Муку вместе с солью просеять, добавить воду, яйца и замесить крутое тесто. Отправить на полчаса в холодильник. Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше (1-2 мм). Вырезать из теста кружочки. Сформировать вареники, положив немного начинки, смазать края водой, слепить их и защипнуть.
Отварить вареники в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде.
Полить вареники теплым растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись, подать со сметаной, вареньем или есть просто так. А еще вкуснее обжарить их назавтра утром в сливочном масле и запить сладким чаем.
edimdoma.ru

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Ноя 17, 2:53 PM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Сырники

Продукты: 350 г сухого творога, 1,5 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка жирной сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка растительного масла, 1-2 ст. ложки сахарной пудры, щепотка соли.

Протереть творог через сито. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, сметану, сахар, соль и муку. Перемешать все до однородной консистенции.
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Намочить руки в воде и сформировать небольшие сырники. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Затем выложить сырники на противень и отправить в разогретую до 200°С духовку на 5 минут. Подавать, присыпав сахарной пудрой.

 
ФанниДата: Понедельник, 2008 Ноя 24, 3:42 PM | Сообщение # 10
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

Солнышко

500 гр. мякоти тыквы
8 штук варёной кураги
300 гр. творога ( я делаю из обезжирен)
2 яйца
гр. 150 фруктозы ( можно сахар)
200 манки
2 ч.ложки корт. крахмала
1/3 ч. ложки соды
Ванилин
Корица
Щепотка соли

Тыкву на кубики и на 4 минуты в СВЧ, курагу разминаем в пюре
Затем смешала всё, взбили блендером. Фруктозу и яйца взбить, всыпать манку, смешать с приготовленным пюре, сметану, соль, корицу, ванилин, крахмал, соду туда же и взбить ещё раз блендером. Выливаем всё в форму и запекаем при 180 гр. Минут 45-50. Запах - АХ!.....за счёт обезжиренного творога и фруктозы калорий меньше, ну и Вкусно!!!!

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz