Пятница, 2024 Дек 27, 11:48 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: irusia  
Блюда из сыра и творога
malvaДата: Вторник, 2012 Янв 17, 10:23 PM | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Домашний сыр с укропом и чесноком.



Чтобы приготовить домашний сыр с укропом и чесноком, берем: 2 л молока (3,2%), 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2-3 ч.л. соли, 2 дольки чеснока, 1 пучок укропа.

В кастрюлю выливаем молоко, кладем творог и ставим на огонь. Доводим до кипения и, помешивая, на небольшом огне варим эту смесь несколько минут до момента отделения сыворотки. Далее снимаем с огня и выливаем эту массу в дуршлаг, выстеленный сложенной в 2-3 слоя марлей, и дожидаемся, когда стечет вся сыворотка.

Затем творожную массу перекладываем в толстостенную кастрюлю, вбиваем яйца, выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарубленный укроп, масло и соль. Тщательно все это перемешиваем и снова ставим на огонь. Нагреваем при постоянном интенсивном помешивании, пока масса не станет однородной, пластичной и не станет отлипать от стенок кастрюли.

Готовый сыр перекладываем в форму, смазанную растительным маслом, разравниваем поверхность, охлаждаем до комнатной температуры и на сутки ставим в холодильник. На следующий день наш домашний сыр будет готов.
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz