Салаты и закуски
|
|
malva | Дата: Суббота, 2007 Фев 10, 11:27 PM | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ТРУБОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны помыть (от кожицы не очищать), нарезать вдоль на пластинки, посолить и через 30 мин. слить выделившуюся воду. Обжарить на сковороде с 2-х сторон. Начинка: тертый сыр, чеснок, майонез (произвольно, на глаз). Выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Мар 11, 9:47 PM | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ЛЕЧО Что надо : 2.5 кг разноцветного сладкого перца, 1 ст. ложка сахара, 0.5 ст. ложки соли, 0.5 литра томатного сока, 0.5 стакана подсолнечного масла, кусочек острого перца ( необязательно), 1 лавровый листик, несколько горошин черного перца. Из перца достать серединку, перец порезать (не мелко), сложить в кастрюлю, залить томатным соком и добавить всё остальное.В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок, дать закипеть, остудить и в холодильник. Время варки - на глаз.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2007 Апр 11, 8:08 PM | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Шампиньоны моем, снимаем пленочку, отрываем ножки. И вот эти ножки мелко режем и обжариваем с также мелко резанным луком на растительном масле. Полученную массу остужаем, перчим, немного солим, добавляем тертый сыр и майонез. Наполняем этой смесью шляпки, засыпаем сыром и запекаем до готовности… взято от сюда
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2007 Май 09, 5:58 PM | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| САЛАТ "ЗИМНИЙ ВИНОГРАД" а можно и так: 2 куриные грудки 4 яйца, сваренные вкрутую 200 граммов сыра баночка майонеза 50гр миндаля Куриную грудку поджарить до готовности с карри, остудить, порезать на меленькие кусочки. На плоское блюдо выкладываем слоями: куриные кусочки майонез жареный измельченный миндаль - посыпаем тертый твердый сыр (я люблю с российским) майонез жареный измельченный миндаль - посыпаем тертые яйца В такой же последовательности повторяем еще раз. Верх - майонез и крупные виноградины, разрезанные пополам и уложенные плотненько. взято здесь
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2007 Июл 07, 11:56 AM | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Кальмары в сметанном соусе Необходимые продукты: кальмары - 600 г филе или тушка - 800 г лимон и зелень - для оформления сметана - 200 г бульон рыбный - 200 г мука пшеничная - 20 г соль - по вкусу Способ приготовления: Кальмаров размораживают в холодной воде. Удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки, если они оставлены. Тушки и филе опускают на 3 минуты в горячую воду (60 °С) и удаляют кожицу. Подготовленных кальмаров промывают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 5 минут с момента закипания. Долго варить нельзя, иначе мясо станет жестким. Для соуса муку подсушивают без изменения цвета в течение 5–7 минут, охлаждают и при непрерывном помешивании вливают охлажденный бульон или отвар кальмаров. Добавляют сметану и проваривают при помешивании 7–10 минут. Заправляют солью. Вареных кальмаров нарезают соломкой, заливают сметанным соусом и доводят до кипения. При подаче кальмаров укладывают на тарелку, гарнируют отварным картофелем. Оформляют лимоном и зеленью. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
|
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2007 Июл 20, 1:34 PM | Сообщение # 16 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ 3 кг баклажанов 2,5 кг помидоров по 500 г яблок, моркови, сладкого перца 250 г "Олейны" 250 г фруктового уксуса 1 стакан сахара 1/2 стакана соли 1 стакан долек чеснока 4 стручка красного горького перца Баклажаны тщательно помойте, порежьте крупными дольками и вымачивайте в соленой воде в течение 1 часа. В это время приготовьте аджику: помидоры нарежьте крестообразно, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. У яблок удалите сердцевину, у сладкого перца - семена и перегородки, морковь почистите. Затем все овощи мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте сахар, соль, уксус, "Олейну" и поставьте на огонь, доведите до кипения, потом добавьте отжатые баклажаны и варите на медленном огне 1 час. После чего добавьте горький перец, размолотый чеснок и готовьте еще 30 мин. на медленном огне. Не дожидаясь, пока овощи остынут, разложите их по стерилизованным банкам и закатайте крышками
Сообщение отредактировал morela - Пятница, 2007 Июл 20, 1:48 PM |
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2007 Июл 20, 1:49 PM | Сообщение # 17 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| МУСАКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Продукты: 1 кг. баклажанов, 1 кг. телятины (или говядины, но пропущенной дважды через мясорубку), растительное масло, сливочное масло, лук, чеснок, петрушка, мята, орехи грецкие (около 100 г), сыр (100 г). Крем: три столовых ложки муки, стакан молока, 3 яйца, 100 г творога. Инструкции: Баклажаны нарезать пластинами толщиной в 1 см и обжарить. Сделать фарш из телятины и потушить его на смеси растительного и сливочного масел с луком, чесноком, петрушкой, орехами и обязательно с мятой, так как она придает оригинальный привкус мясу. На противень уложить сначала баклажаны, затем фарш, посыпать тертым сыром. Так чередовать слои, пока баклажаны и мясо не кончатся. Сверху этот "пирог" залить кремом. Крем: 3 ст. ложки муки обжарить до золотистого цвета и залить стаканом молока. Поставить на слабый огонь и все время помешивать. Влить в смесь яйца, добавить творог. И, помешивая, держать на огне до загустения крема. Он должен быть похож на густую сметану. Посолить и посахарить крем по вкусу и залить им баклажаны. Сверху мусаку посыпать сыром. Поставить блюдо в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовую мусаку режут как торт и в горячем, и в холодном виде.
|
|
| |
morela | Дата: Понедельник, 2007 Июл 23, 9:09 PM | Сообщение # 18 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Экзотический салат Необходимо: 200гр говяжьей печени 100гр квашеной капусты 2 мандарина по половине сладкого болгарского перца (зелёного и красного) (у меня на этот раз был только зелёный ) половина яблока небольшой кусочек лука-порея оливковое масло перец соль Печень вымыть, нарезать крупными кусками и поджарить на растительном масле. Готовую печень охладить и нарезать небольшими кусочками. Квашеную капусту хорошо отжать и мелко нарезать. Очищенное яблоко и сладкий перец нарезать кубиками. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Очищенные от кожуры мандарины разделить на дольк
|
|
| |
morela | Дата: Понедельник, 2007 Июл 23, 9:11 PM | Сообщение # 19 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| "Шпротный салат". 1 банка шпрот 2 картофелины 1 небольшая морковка (я без нее делала) 2 ст. л. зеленого горошка 1-2 соленых или маринованных огурца. 1 яйцо зелень майонез соль, перец - по вкусу Яйцо, морковь, картофель отварить инарезать кубиками. Так же порезать шпроты и огурцы. Смешать все ингредиенты, добавить горошек и майонез, если надо посолить и поперчить, украсить зеленью. Все!
|
|
| |
morela | Дата: Понедельник, 2007 Июл 23, 9:11 PM | Сообщение # 20 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Салат с кукурузой и грибами. Состав: кукуруза консервированная - 1 б. грибы консервированные (шампиньоны) - 1 банка сыр - 150 гр лук - 1 шт майонез Приготовление: Грибы нарезаем (если не резаные), сыр тоже нарезаем кубиками небольшими, лук режем. Смешаваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Ничего так получилось, вкусненько.
|
|
| |