Понедельник, 2019 Сен 16, 6:01 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Салаты и закуски
Салаты и закуски
morelaДата: Понедельник, 2007 Июл 23, 9:13 PM | Сообщение # 21
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат "Переме"

Состав:
отварное куриное мясо
кукуруза
ананасы
сыр
помидоры - 1 шт
майонез
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное мясо режем, анансы тоже нарезаем кубикаи, так же поступаем с помидоркой. Натираем на мелкой терке сыр. Добавляем кукурузу, майонез, солим-перчим и перемешиваем. А потом поедаем.

 
malvaДата: Понедельник, 2007 Июл 23, 10:26 PM | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Компоненты:
• печень трески – 1 банка;
• резаные шампиньоны – банка (400 г);
• лук репчатый – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• картофель отварной – 2 шт.;
• яйца варёные – 3 шт.;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• укроп, приправа для картофеля;
• растительное масло, чёрный молотый перец, соль.

Нарезаем лук полукольцами и поджариваем с грибами на растительном масле.
Жарим до тех пор, пока лук не станет бронзовым, и не будет хрустеть, как снек. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Снимаем с огня, солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем. Берём ёмкость для салата. Кладём на дно печень, предварительно избавившись от масла, в котором она плавала в банке. Разминаем её вилкой. Нарезаем варёную картошку и укладываем её вторым слоем на печень. Желательно посыпать картофельной приправой, но если её нет под рукой, то можно просто посолить. Имейте в виду, что комбинированная приправа для картофеля, почти всегда содержит соль и если вы ею воспользовались, то солить уже не нужно. Нарезаем мелко огурцы – это наш третий слой. Далее промазываем верхушку тонким слоем майонеза и на него кладём слой помидоров.
Следом добавляем слой нарезанных яиц. Грибы с луком.

Ну и, наконец, майонез и укроп для украшения. Охлаждаем в холодильнике и салат готов к употреблению.


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Понедельник, 2007 Июл 23, 10:33 PM | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ СУХИМ СПОСОБОМ

Компоненты:
• помидоры;
• лимонный сок (1/2 лимона на 3-4 помидора)
• кинза, укроп (по 1 ст.л. на каждый помидор);
• листья сельдерея (1 ч.л. на 2 помидора);
• чеснок (1 зубчик на 2 помидора);
• чёрный перец на свой вкус;
• соль.

Выбираем плотные, но зрелые помидоры средних размеров.
Выдавливаем лимонный сок, добавляем измельчённый под прессом чеснок.
Рубим траву, добавляем к маринаду с перцем и солью. Перемешиваем.
Острым ножом у основания плодоножки осторожно вырезаем конусообразные отверстия в помидорах.
Чайной ложкой слегка приминаем мякоть помидоров (помогаем им промариноваться получше).
Закладываем лимонно-травяную смесь в помидоры. Верхнюю часть вырезанного конуса обрезаем, чтобы удобнее было накрыть отверстие.
Накрываем помидоры «крышечками» и ставим в холодильник. Назавтра изумительная закуска готова.


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 24, 5:39 PM | Сообщение # 24
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА КОММУНАЛКА

Продукты:

картофель,
лук,
куриная грудка,
помидоры,
майонез,
соль перец по вкусу.

Инструкции:

Картофель порезать, уложить на дно, на него обжаренный лук, куриное филе, помидоры. Каждый слой майонезим и солим сверху майонез. В духовку на 40 мин темп. 200гр. Можно посыпать каперсами или зеленью.

 
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 24, 8:49 PM | Сообщение # 25
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ЗАКУСКИ ИЗ СЛОЙКИ

Продукты:

Количество порций: 20

слоеное тесто - 1 кг,
масло сливочное - 2 ст. ложки.

Для томатной начинки:
яичный желток - 1 шт.
томатная паста под маркой "Вкус лета"- 200 г,
маслины без косточек - 180 г,
сыр тертый - 200 г,
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки,
базилик рубленый - 2 ст. ложки.

Для начинки с ветчиной:
перец сладкий разного цвета - 2 шт.,
ветчина - 100 г,
горчица готовая - 2 ст. ложки,
майонез - 2 ст. ложки,
чеснок - 2 зубчика,
сыр тертый - 150 г.
Инструкции:

Для томатной начинки смешайте томат, желток, сыр, перец, зелень и маслины, нарезанные колечками. Для начинки с ветчиной взбейте майонез с горчицей, добавьте сыр, нарезанные мелкими кубиками ветчину и сладкий перец и перемешайте. Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты толщиной 0,7 см, смажьте растопленным сливочным маслом. Уложите пласты теста на противни, слегка смазанные маслом, сверху разложите на один томатную начинку, на другой — начинку с ветчиной, разрежьте на квадраты или треугольники. Выпекайте в духовке 10–15 минут при 210 °С. Подавайте горячими.

 
malvaДата: Среда, 2007 Июл 25, 10:07 PM | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат с кальмарами и рисом

Кальмары, отварной рис, яйца отварные, репчатый лук (ошпарить кипятком), кукуруза консервированная, маринованные огурчики.


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Среда, 2007 Июл 25, 10:08 PM | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат из кальмар и яблок

Продукты для салата: кальмары, яблоки (кислые), зеленый горошек, вареные яйца, майонез.
Кальмары отварить и порезать кольцами. Яблоки освободить от семян и порезать кусочками. Для более изысканного вкуса и для более кропотливых кулинаров - яблоки можно освободить от кожуры, я поленилась :). Яйца порезать. Все составляющие салата перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом. Очень легкий и вкусный салатик!


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
morelaДата: Пятница, 2007 Июл 27, 1:03 PM | Сообщение # 28
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

1 банка консервированной кукурузы (410 г),
3 крупных помидора,
2 зеленых сладких перца,
1 луковица,
4 охотничьи колбаски,
4 ст. л. столового уксуса,
соль,
свежемолотый черный перец,
6 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. апельсинового ликера,
200 г брынзы.

Кукурузу отцедить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мякоть нарезать кубиками. Перец помыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. В отдельной посуде приготовить маринад: хорошо перемешать уксус с солью и перцем, постепенно вливая оливковое масло.

Апельсиновый ликер, кукурузу, помидоры, сладкий перец, лук и колбасу поместить в глубокое блюдо. Брынзу раздробить и добавить в салат.
Салат полить маринадом, хорошо перемешать и дать настояться.

 
morelaДата: Понедельник, 2007 Июл 30, 9:38 AM | Сообщение # 29
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК

Продукты:

Салат китайский - 100 г,
кальмары - 100 г,
креветки - 100 г,
огурцы свежие - 50 г,
сок 1/2 лимона,
масло оливковое - по вкусу,
соль, перец - по вкусу.
Инструкции:

Салат промыть, вырезать утолщенную часть, воду стряхнуть. Нарезать тонкой соломкой. Кальмары промыть, удалить пленки, отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг и нашинковать тонкой соломкой. Креветки отварить, очистить от панциря. Огурцы свежие промыть, очистить от кожи и семян, нарезать соломкой. Все компоненты перемешать. Заправить оливковым маслом, соком лимона, добавить соль и перец по вкусу. Красиво смотрится на блюде с выложенными листьями салата.

 
morelaДата: Понедельник, 2007 Июл 30, 9:38 AM | Сообщение # 30
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
МИДИИ С ШАФРАНОМ И МАКАРОНАМИ

Продукты:

Время подготовки продуктов: 30 мин
Время приготовления: 25 мин Выход: 4 порции

1,8 кг свежих мидий в раковинах,
150 мл белого вина,
букет пряной зелени,
350 г рожков,
25 г сливочного масла,
1 луковица, нарезанная кубиками,
50 г маленьких грибов,
щепотка жгучего перца,
щепотка шафрана,
225 мл сливок,
1 яичный желток,
веточка базилика для украшения.
Инструкции:

Под холодной проточной водой вымойте и почистите мидии. Положите на сковороду с половиной вина, 150 мл воды и букетиком зелени.
Накройте мидии крышкой, доведите до кипения и варите 5-7 мин, чтобы они раскрылись. Вытащите мидии шумовкой, охладите и извлеките моллюсков.

В большом количестве воды сварите рожки. В сковороде с маслом спассеруйте лук. Нарежьте грибы ломтиками и жарьте 2 мин. Добавьте остальное вино, перец и шафран. Вино должно испариться до объема 50 мл. Уменьшите огонь и положите сливки и мидии. Доведите до кипения.

Снимите сковороду с огня, перемешайте мидии с желтком. Выложите на блюдо рожки, полейте мидиевым соусом, украсьте базиликом. Запомните два правила: откажитесь от любой свежей мидии или другого моллюска, которые не закрываются при прикосновении к ним; безжалостно избавляйтесь от нераскрывшихся при приготовлении моллюсков.

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Салаты и закуски
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz