Салаты и закуски
|
|
morela | Дата: Понедельник, 2007 Июл 23, 9:13 PM | Сообщение # 21 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Салат "Переме" Состав: отварное куриное мясо кукуруза ананасы сыр помидоры - 1 шт майонез соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное мясо режем, анансы тоже нарезаем кубикаи, так же поступаем с помидоркой. Натираем на мелкой терке сыр. Добавляем кукурузу, майонез, солим-перчим и перемешиваем. А потом поедаем.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2007 Июл 23, 10:26 PM | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ Компоненты: • печень трески – 1 банка; • резаные шампиньоны – банка (400 г); • лук репчатый – 2 шт.; • чеснок – 3 зубчика; • картофель отварной – 2 шт.; • яйца варёные – 3 шт.; • маринованные огурцы – 2 шт.; • помидоры – 2 шт.; • укроп, приправа для картофеля; • растительное масло, чёрный молотый перец, соль. Нарезаем лук полукольцами и поджариваем с грибами на растительном масле. Жарим до тех пор, пока лук не станет бронзовым, и не будет хрустеть, как снек. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Снимаем с огня, солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем. Берём ёмкость для салата. Кладём на дно печень, предварительно избавившись от масла, в котором она плавала в банке. Разминаем её вилкой. Нарезаем варёную картошку и укладываем её вторым слоем на печень. Желательно посыпать картофельной приправой, но если её нет под рукой, то можно просто посолить. Имейте в виду, что комбинированная приправа для картофеля, почти всегда содержит соль и если вы ею воспользовались, то солить уже не нужно. Нарезаем мелко огурцы – это наш третий слой. Далее промазываем верхушку тонким слоем майонеза и на него кладём слой помидоров. Следом добавляем слой нарезанных яиц. Грибы с луком. Ну и, наконец, майонез и укроп для украшения. Охлаждаем в холодильнике и салат готов к употреблению.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2007 Июл 23, 10:33 PM | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ СУХИМ СПОСОБОМ Компоненты: • помидоры; • лимонный сок (1/2 лимона на 3-4 помидора) • кинза, укроп (по 1 ст.л. на каждый помидор); • листья сельдерея (1 ч.л. на 2 помидора); • чеснок (1 зубчик на 2 помидора); • чёрный перец на свой вкус; • соль. Выбираем плотные, но зрелые помидоры средних размеров. Выдавливаем лимонный сок, добавляем измельчённый под прессом чеснок. Рубим траву, добавляем к маринаду с перцем и солью. Перемешиваем. Острым ножом у основания плодоножки осторожно вырезаем конусообразные отверстия в помидорах. Чайной ложкой слегка приминаем мякоть помидоров (помогаем им промариноваться получше). Закладываем лимонно-травяную смесь в помидоры. Верхнюю часть вырезанного конуса обрезаем, чтобы удобнее было накрыть отверстие. Накрываем помидоры «крышечками» и ставим в холодильник. Назавтра изумительная закуска готова.
|
|
| |
morela | Дата: Вторник, 2007 Июл 24, 5:39 PM | Сообщение # 24 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ЗАПЕКАНКА КОММУНАЛКА Продукты: картофель, лук, куриная грудка, помидоры, майонез, соль перец по вкусу. Инструкции: Картофель порезать, уложить на дно, на него обжаренный лук, куриное филе, помидоры. Каждый слой майонезим и солим сверху майонез. В духовку на 40 мин темп. 200гр. Можно посыпать каперсами или зеленью.
|
|
| |
morela | Дата: Вторник, 2007 Июл 24, 8:49 PM | Сообщение # 25 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ЗАКУСКИ ИЗ СЛОЙКИ Продукты: Количество порций: 20 слоеное тесто - 1 кг, масло сливочное - 2 ст. ложки. Для томатной начинки: яичный желток - 1 шт. томатная паста под маркой "Вкус лета"- 200 г, маслины без косточек - 180 г, сыр тертый - 200 г, перец красный молотый - 1/2 ч. ложки, базилик рубленый - 2 ст. ложки. Для начинки с ветчиной: перец сладкий разного цвета - 2 шт., ветчина - 100 г, горчица готовая - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, сыр тертый - 150 г. Инструкции: Для томатной начинки смешайте томат, желток, сыр, перец, зелень и маслины, нарезанные колечками. Для начинки с ветчиной взбейте майонез с горчицей, добавьте сыр, нарезанные мелкими кубиками ветчину и сладкий перец и перемешайте. Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты толщиной 0,7 см, смажьте растопленным сливочным маслом. Уложите пласты теста на противни, слегка смазанные маслом, сверху разложите на один томатную начинку, на другой — начинку с ветчиной, разрежьте на квадраты или треугольники. Выпекайте в духовке 10–15 минут при 210 °С. Подавайте горячими.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2007 Июл 25, 10:07 PM | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат с кальмарами и рисом Кальмары, отварной рис, яйца отварные, репчатый лук (ошпарить кипятком), кукуруза консервированная, маринованные огурчики.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2007 Июл 25, 10:08 PM | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат из кальмар и яблок Продукты для салата: кальмары, яблоки (кислые), зеленый горошек, вареные яйца, майонез. Кальмары отварить и порезать кольцами. Яблоки освободить от семян и порезать кусочками. Для более изысканного вкуса и для более кропотливых кулинаров - яблоки можно освободить от кожуры, я поленилась :). Яйца порезать. Все составляющие салата перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом. Очень легкий и вкусный салатик!
|
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2007 Июл 27, 1:03 PM | Сообщение # 28 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| САЛАТ С КУКУРУЗОЙ, СЫРОМ И КОЛБАСОЙ 1 банка консервированной кукурузы (410 г), 3 крупных помидора, 2 зеленых сладких перца, 1 луковица, 4 охотничьи колбаски, 4 ст. л. столового уксуса, соль, свежемолотый черный перец, 6 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. апельсинового ликера, 200 г брынзы. Кукурузу отцедить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мякоть нарезать кубиками. Перец помыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. В отдельной посуде приготовить маринад: хорошо перемешать уксус с солью и перцем, постепенно вливая оливковое масло. Апельсиновый ликер, кукурузу, помидоры, сладкий перец, лук и колбасу поместить в глубокое блюдо. Брынзу раздробить и добавить в салат. Салат полить маринадом, хорошо перемешать и дать настояться.
|
|
| |
morela | Дата: Понедельник, 2007 Июл 30, 9:38 AM | Сообщение # 29 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК Продукты: Салат китайский - 100 г, кальмары - 100 г, креветки - 100 г, огурцы свежие - 50 г, сок 1/2 лимона, масло оливковое - по вкусу, соль, перец - по вкусу. Инструкции: Салат промыть, вырезать утолщенную часть, воду стряхнуть. Нарезать тонкой соломкой. Кальмары промыть, удалить пленки, отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг и нашинковать тонкой соломкой. Креветки отварить, очистить от панциря. Огурцы свежие промыть, очистить от кожи и семян, нарезать соломкой. Все компоненты перемешать. Заправить оливковым маслом, соком лимона, добавить соль и перец по вкусу. Красиво смотрится на блюде с выложенными листьями салата.
|
|
| |
morela | Дата: Понедельник, 2007 Июл 30, 9:38 AM | Сообщение # 30 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| МИДИИ С ШАФРАНОМ И МАКАРОНАМИ Продукты: Время подготовки продуктов: 30 мин Время приготовления: 25 мин Выход: 4 порции 1,8 кг свежих мидий в раковинах, 150 мл белого вина, букет пряной зелени, 350 г рожков, 25 г сливочного масла, 1 луковица, нарезанная кубиками, 50 г маленьких грибов, щепотка жгучего перца, щепотка шафрана, 225 мл сливок, 1 яичный желток, веточка базилика для украшения. Инструкции: Под холодной проточной водой вымойте и почистите мидии. Положите на сковороду с половиной вина, 150 мл воды и букетиком зелени. Накройте мидии крышкой, доведите до кипения и варите 5-7 мин, чтобы они раскрылись. Вытащите мидии шумовкой, охладите и извлеките моллюсков. В большом количестве воды сварите рожки. В сковороде с маслом спассеруйте лук. Нарежьте грибы ломтиками и жарьте 2 мин. Добавьте остальное вино, перец и шафран. Вино должно испариться до объема 50 мл. Уменьшите огонь и положите сливки и мидии. Доведите до кипения. Снимите сковороду с огня, перемешайте мидии с желтком. Выложите на блюдо рожки, полейте мидиевым соусом, украсьте базиликом. Запомните два правила: откажитесь от любой свежей мидии или другого моллюска, которые не закрываются при прикосновении к ним; безжалостно избавляйтесь от нераскрывшихся при приготовлении моллюсков.
|
|
| |