Четверг, 2024 Апр 25, 7:33 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Салаты и закуски
Салаты и закуски
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:00 PM | Сообщение # 41
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Рецепт старинного салата, который подают к мясным блюдам.

Салат из вишен

300 г кислой вишни без косточек смешать с мелко нарубленной луковицей.

 
morelaДата: Понедельник, 2007 Авг 13, 5:32 PM | Сообщение # 42
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ С СЫРОМ

Продукты:

3 яйца,
2 томата,
твердый сыр (примерно 100 г),
сладкий красный/зеленый перец - 1 шт,
лук зеленый (20-40 г),
масло подсолнечное (по вкусу).
Инструкции:

Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать. Томаты, перец, лук - порезать(перец лучше длинными кусочками, выглядит симпатичнее), сыр тоже нарезать брусочками примерно 5 на 0,5 см. Смешать, добавить масло.

Объем ингредиентов дан приблизительно, можно менять по своему усмотрению.

 
morelaДата: Понедельник, 2007 Авг 13, 5:34 PM | Сообщение # 43
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
САЛАТ ПИКАНТНЫЙ

Продукты:
50 г твердого сыра, порезанного кубиками
25 г грецких орехов
25 г изюма
2 ст.л. йогурта
1 сочное яблоко, порезанное
1 ст.л. лимонного сока
1 черешок сельдерея, порезанный кусочками
лимонный сок

Инструкции:
Яблоки порезать, полить лимонным соком, добавить сельдерей, изюм, орехи и сыр. Перемешать. Йогурт приправить небольшим количеством лимонного сока и заправить салат. Перемешать.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Ноя 29, 3:38 AM | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат деревенский

Шампиньоны-250 гр
Куринная грудка- 1шт
Лук порей
Яйца- 2 шт.
3 картофелены
2 огурца-соленые
огурец свежий.
Майонез, соль по вкусу.
Всё порезать и заправить.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Фев 02, 7:00 PM | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Пошаговое руководство по приготовлению суши.

ЗДЕСЬ

 
malvaДата: Суббота, 2008 Фев 02, 10:04 PM | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Нежность"

Куриное филе,отварное : 3 шт.
Картофель отварной : 3-4 шт.
Баночка консерв.шампиньонов.
Зеленое яблоко,кислых сортов: 1 шт.
Майонез 1 пакет.

Куриное филе нарезаем кубиками,так же картофель.
Добавляем шампиньоны из баночки.
Яблоко очищаем и режем тоже кубиками,
затем опустить их на 1 мин. в горячую воду,чтоб не потемнели.
Все смешать,заправить майонезом,я использовала "Кальве Французский".
Получается очень нежный салат.
Можно добавить тертый сыр,тоже будет вкусно.
Украсить по желанию.
источник

 
ХельгаДата: Среда, 2008 Мар 05, 9:09 PM | Сообщение # 47
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Бутерброд для королей

Основа гренки.
Способ приготовления гренок. Яйцо, чуть воды + полкубика куринного - сбиваем. Обмакиваем хлеб и обжариваем на маслянной сковородке до восхитительного цвета.

Свинину отбиваем молоточком (кухонным конечно ) Обмазываем горчицей, обжариваем на сковородке с одной сороны минуты три. Переворачиваем сверху на мясо кладем начинку, (можно просто сыр, можно жаренный лучок, можно перемешать различные топинги). Я положила остатки салата "Грибной дождик" (жаренная вешенка с тертым сыром и варенным яйцом + майонез) и накрываем крышкой. Сыр подтаял - все готово!

На гренку кладем свежие овощи (огурец, помидорку), сверху отбивную с топингом, украшаем рубленной зеленью.


 
malvaДата: Четверг, 2008 Мар 06, 5:47 PM | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КУРИЦА И АПЕЛЬСИН

Блюдо позиционируется как закуска. Хороша и в холодном виде.

1. Филе куриное
2. Апельсин
3. Соль, перец

Филе делим пополам. Половинки разворачиваем в пласт и немножко отбиваем. Солим, перчим. Перца жалеть не надо. апельсин чистим и режем на толстые полукольца. В одно филе входит 2 полукольца. Апельсин ложим внутрь курицы и заворачиваем в рулет. скалываем зубочисткой чтоб не распадалось. В духовку минут на 20.
Острый вкус и одновременно нежный аромат апельсина.


Взято здесь

 
ХельгаДата: Четверг, 2008 Мар 13, 0:27 AM | Сообщение # 49
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Рыбки в пруду

Из чего делаем
3 вареных картофелины
1 банка шпрот
3 зубчика чеснока
3 яйца
сыр 200 грамм
Майонез
Как делаем
Салат делается послойно:
1 слой - картошка отварная тертая на крупной терке;
2 слой - 1 банка шпрот, размятая вилкой с давленным чесноком;
3 слой - вареные яйца, тертые на крупной терке;
4 слой - тертый сыр.
Каждый слой промазывается майонезом.

Приятного аппетита!


 
ФанниДата: Понедельник, 2008 Мар 17, 4:13 AM | Сообщение # 50
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
САЛАТ ВАЛЬДОРФ

400 г яблок , 200 г стеблевого сельдерея, 3 ст. л. грецких орехов, майонез

Яблоки , зелёные, очистить от кожуры и семян и нарезать соломкой или кубиками, сельдерей нарезать так же, как яблоки, добавить толченые орехи, 100 г майонеза , или можно 15%-ную сметану, смешанную для остроты с горчицей.
Всё перемешать и дать настояться 2 часа.
очень нестандартный и освежающий салатик

===============================================

Quote (malva)
КУРИЦА И АПЕЛЬСИН
Блюдо позиционируется как закуска. Хороша и в холодном виде.

Лена, я делала всё тоже самое, только вместо апельсина персик, тоже вкусно и в холодном виде))

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Салаты и закуски
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz