Салаты и закуски
|
|
Хельга | Дата: Понедельник, 2008 Мар 17, 8:56 PM | Сообщение # 51 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| АВСТРИЙСКИЙ САЛАТ Салат укладывается слоями: 1 слой - Яйца, тертые на крупной терке 2 слой - Репчатый лук - мелко порезанный 3 слой - Промазать майонезом 4 слой - Вареная морковь - мелко порезать 5 слой - Свежая капуста - мелко порезать 6 слой - Промазать майонезом 7 слой - Посыпать зернами граната
|
|
| |
Tais | Дата: Вторник, 2008 Мар 18, 8:15 PM | Сообщение # 52 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 3240
Статус: Offline
| Вот простой салатик - обожаю его к мяску, к курочке, да и просто так вкусно Свекла варёная, огурчик маринованый, майонез. Свеклу и огурчики нарезаем некрупными кубиками в пропорции примерно 1:1,хотя тут как кому нравится можно, и заправляем майонезом. Всё!! Приятного аппетита
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Мар 19, 2:25 PM | Сообщение # 53 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Tais, И смотрится очень красиво и аппетитно! А я тертую свеклу(тоже отварню) очень люблю с размельченным грецким орехом. Делаю и с майонезом, и с подсолнечным маслом...
|
|
| |
Хельга | Дата: Среда, 2008 Мар 19, 10:03 PM | Сообщение # 54 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Tais, я такой салат называю ленивый винегрет. Рецепт выкладывала в постных блюдах, а у тебя с картинкой. Я заправляю растительным маслом
|
|
| |
Tais | Дата: Четверг, 2008 Мар 20, 11:15 AM | Сообщение # 55 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 3240
Статус: Offline
| malva, ага, тёртая да, но я с чесноком больше люблю тогда Хельга, Оль, не видела))) но мне с маслом как-то не очень...с маслом мне нравится вариант - свекла и лук репчатый кубиками+ масло, соль и уксус немного. Вот
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Мар 20, 2:27 PM | Сообщение # 56 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Tais, Quote но я с чесноком больше люблю тогда Я тоже делаю и с чесноком, и с орехами, и с сыром, и с черносливом. В общем - сто в доме есть... С чесночком вкусно, но я ведь ем не одну чайную ложечку и на след. день...., ну сама понимаешь... Хельга, Quote я такой салат называю ленивый винегрет А почему такое ленивое название придумала?
|
|
| |
Хельга | Дата: Вторник, 2008 Мар 25, 4:58 PM | Сообщение # 57 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Канапе с печеночным паштетом СОСТАВ На 4 канапе: 4 несладких печенья или 4 маленьких ломтика батона, 2 варёных яйца, 40г сливочного масла, 1 баночка (75г) печёночного паштета, щепотка соли Как готовить Яйца аккуратно разрезать поперёк и вынуть желтки. Растереть желтки, затем смешать их с размягчённым сливочным маслом (30г) и чуточку присолить. Печёночный паштет взбить с оставшимися 10г сливочного масла. На печенье (или ломтик батона) намазать слой масла с желтками. В серёдку установить половинку белка и наполнить его печёночным паштетом. Сверху канапе можно украсить маленькими веточками зелени - укропа, петрушки, базилика. В масляно-желтковую намазку можно по вкусу добавлять разные дополнительные продукты - горчицу, перец, мелко нарезанные травы, мелко нарубленные солёные или жареные грибы, сыр, чеснок. Ещё совет. Канапе на фотографии получились на два укуса, что, как выяснилось, не очень удобно - при откусывании печенье крошится. Чтобы этого избежать, нужно использовать совсем маленькие печенья, которые можно положить в рот целиком. А яйца в этом случае взять перепелиные. Или не морочиться с такими мини-бутербродами и намазать всё на батон, - он-то при откусывании не крошится.
|
|
| |
Хельга | Дата: Среда, 2008 Мар 26, 11:50 AM | Сообщение # 58 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Салат из свеклы Что нужно: # 2 средние свеклы # уксус - 1 ч. л. # сахар # хрен # 1 ст. л. желатина # 4 шт. молодого картофеля # 2 помидора # 1 кочан салата латук # 1 небольшой пучок рукколы # ботва 2 –3 свекол # соль, свежемолотый черный перец # подсолнечное масло для заправки Что делать: 1. Свеклу и картофель вымыть и отварить в разных кастрюлях до готовности. Дать остыть. Свекольный отвар сохранить. 2. Овощи очистить и нарезать большими кусками. Салат, рукколу и ботву вымыть, обсушить и крупно нарвать. 3. Помидоры вымыть и нарезать крупными кусками. Смешать в миске свеклу, картофель и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить помидоры. Заправить маслом и перемешать. 4. Свекольный отвар процедить. Добавить уксус, сахар и хрен, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать немного остыть, затем развести в отваре желатин. Перелить в невысокую форму и поставить в холодильник до полного застывания. Использовать свекольное желе для гарниров, а также для овощных, рыбных и мясных салатов.
|
|
| |
Хельга | Дата: Понедельник, 2008 Мар 31, 1:17 AM | Сообщение # 59 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Сосиску лучше взять немороженую, свежую. Разрежте её острым ножом вдоль, не дорезая до конца. Закрепите её сразу половинкой зубочистки (потом только не забудьте о ней). Теперь очень аккуратно, потихонечку выворачивайте половинки сосисок. В том месте, где кончики сосисок соединятся, выпуклости сосисок надо срезать под углом, чтобы эти самые кончики соединились оооочень плотно (иначе яйцо потом вытечет). Скрепите из тоже зубочистками. Теперь отправляйте сердечки на разогретую сковороду, убавляйте нагрев до минимума и аккуратно выливайте в него свежее яйцо. Жарьте на медленном огне до готовности (получится долго, но иначе либо яйцо не прожарится, либо низ сгорит) Удачи! Думаю, она вам понадобится... :))"
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Мар 31, 9:10 AM | Сообщение # 60 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Хельга, Очень красиво! На первый вгляд - вроде всё предельно просто, а вот почитала... потрудиться придется!...
|
|
| |