Салаты и закуски
|
|
Хельга | Дата: Понедельник, 2008 Мар 31, 11:14 AM | Сообщение # 61 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| malva, девушка, ктр это сфотала сказала, что далеко не с первого раза у нее это получилось. Но получился шедевр!
|
|
| |
Хельга | Дата: Вторник, 2008 Апр 01, 4:25 PM | Сообщение # 62 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Сосиски, запеченные с беконом Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.
|
|
| |
Хельга | Дата: Вторник, 2008 Апр 01, 4:25 PM | Сообщение # 63 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| ЛУК В КЛЯРЕ берете: 0,5л пива (если взять темное - будет немного горчить) добавляете туда муку (постоянно размешивая) до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию посолить поперчить приправы по вкусу нарезать кружочками репчатый лук, кружочки разделить, обмакнуть в кляр, обжарить до золотистой корочки на растительном масле
|
|
| |
Фанни | Дата: Четверг, 2008 Апр 03, 5:51 PM | Сообщение # 64 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| знакомая прислала, привожу её текст аппетитно пишет Смертельный номер - паштет из куриной печени с портвейном. Оторваться невозможно. 600 г куриной печени 100 г лука-шалот 2 зубчика чеснока 100 мл портвейна красного 100 мл сливок 3 веточки розмарина полпучка тимьяна 30 г топленого масла 250 г сливочного масла комнатной температуры соль, перец, мускатный орех Печень очистить от жилок, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок мелко порезать. Разогреть в сковороде топленое масло, на сильном огне обжарить печень, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить розмарин и тимьян, посолить, поперчить. Влить портвейн, почти полностью выпарить. Добавить сливки, прокипятить. Блендером разбить печень вместе с соусом в пюре, предварительно вынув травы. Слегка остудить, продолжать взбивать минуты 3, постепенно добавляя сливочное масло. Добавить щепотку молотого мускатного ореха, по вкусу еще соли и перца. Выложить в форму, остудить в холодильнике в течение 5 часов. Так вот, после 5-часового стояния в холодильнике получается нежнейшая плотная маслянистая масса. Можно специальной круглой ложкой для вырезания шариками (сливочного масла, фруктов, картошки...) сделать такие шарики из паштетной массы, обвалять их, например, в мелко нарезанном зеленом луке-сеянце или обжаренном толченом миндале и вообще любых орехах и подать в бумажных формочках.
|
|
| |
Фанни | Дата: Четверг, 2008 Апр 03, 5:59 PM | Сообщение # 65 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| . Салат Мишель Пфайффер 2 томата, пучок свежего базилика, 150 г отваренных очищенных креветок, ст.л. сметаны, 2 ч.л. лимонного сока, чуть острой горчицы, соль, белый перец, 2 спелых авокадо. Очистить помидоры от кожицы, очистить от семян, а мякоть порубить. Листочки базилика мелко нарезать. Мороженные креветки отморозить в кастрюльке с небольшим количеством воды. Смешать сметану с базиликом, горчицей, лимонным соком, солью, перцем, добавить помидоры с креветками. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, осторожно выскрести мякоть, не повредив стенки, мелко её нарубить и смешать с соусом. Добавить ещё соли, перца по вкусу, заполнить шкурки авокадо салатом. Подавать с французкой булкой или гренками
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Апр 03, 6:03 PM | Сообщение # 66 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Фанни, Да, действительно аппетитно!... Интересно а без портвейна если?... Терпеть не могу портвейн. Даже запах не переношу... А вот печеночку куриную обожаю в любом виде...
|
|
| |
Фанни | Дата: Пятница, 2008 Апр 04, 5:03 AM | Сообщение # 67 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Quote (malva) Интересно а без портвейна если?... тоже над этим думала я не пробовала пока никак....хочу вот сделать
|
|
| |
Хельга | Дата: Четверг, 2008 Апр 10, 11:49 PM | Сообщение # 68 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Салат из редиса с кунжутом Что нужно: # редис - 170 г # уксус яблочный - 30 г # сахар - 20 г # соевый соус светлый - 30 г # масло кунжутное - 1 ч. ложка # семена кунжута жареные - 2 ст. ложки Что делать: 1. Редис натереть на терке, добавить уксус, сахар, соевый соус и масло, накрыть посуду крышкой, встряхнуть и поставить в холодильник на ночь. 2. При подаче салат выложить в салатник и посыпать семенами кунжута.
|
|
| |
Хельга | Дата: Четверг, 2008 Апр 10, 11:50 PM | Сообщение # 69 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Quote (malva) А вот печеночку куриную обожаю в любом виде.. Надеюсь, что мои печеночные оладушки тебе приглянулись, коли ты любительница печенки
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Апр 11, 12:09 PM | Сообщение # 70 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Хельга, Уже приглянулись. Возможно в выходные сделаю... Спасибо!
|
|
| |