Воскресенье, 2024 Дек 29, 5:06 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Салаты и закуски
ХельгаДата: Понедельник, 2008 Мар 31, 11:14 AM | Сообщение # 61
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
malva, девушка, ктр это сфотала сказала, что далеко не с первого раза у нее это получилось. Но получился шедевр!

 
ХельгаДата: Вторник, 2008 Апр 01, 4:25 PM | Сообщение # 62
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Сосиски, запеченные с беконом
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.


 
ХельгаДата: Вторник, 2008 Апр 01, 4:25 PM | Сообщение # 63
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
ЛУК В КЛЯРЕ
берете:
0,5л пива (если взять темное - будет немного горчить)
добавляете туда муку (постоянно размешивая) до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию
посолить
поперчить
приправы по вкусу

нарезать кружочками репчатый лук,
кружочки разделить,
обмакнуть в кляр,
обжарить до золотистой корочки на растительном масле


 
ФанниДата: Четверг, 2008 Апр 03, 5:51 PM | Сообщение # 64
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
знакомая прислала, привожу её текст biggrin аппетитно пишет biggrin

Смертельный номер - паштет из куриной печени с портвейном. Оторваться невозможно.

600 г куриной печени
100 г лука-шалот
2 зубчика чеснока
100 мл портвейна красного
100 мл сливок
3 веточки розмарина
полпучка тимьяна
30 г топленого масла
250 г сливочного масла комнатной температуры
соль, перец, мускатный орех

Печень очистить от жилок, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Лук и чеснок мелко порезать.
Разогреть в сковороде топленое масло, на сильном огне обжарить печень, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить розмарин и тимьян, посолить, поперчить. Влить портвейн, почти полностью выпарить. Добавить сливки, прокипятить.
Блендером разбить печень вместе с соусом в пюре, предварительно вынув травы. Слегка остудить, продолжать взбивать минуты 3, постепенно добавляя сливочное масло. Добавить щепотку молотого мускатного ореха, по вкусу еще соли и перца.
Выложить в форму, остудить в холодильнике в течение 5 часов.
Так вот, после 5-часового стояния в холодильнике получается нежнейшая плотная маслянистая масса.
Можно специальной круглой ложкой для вырезания шариками (сливочного масла, фруктов, картошки...) сделать такие шарики из паштетной массы, обвалять их, например, в мелко нарезанном зеленом луке-сеянце или обжаренном толченом миндале и вообще любых орехах и подать в бумажных формочках.

 
ФанниДата: Четверг, 2008 Апр 03, 5:59 PM | Сообщение # 65
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
. Салат Мишель Пфайффер

2 томата, пучок свежего базилика, 150 г отваренных очищенных креветок, ст.л. сметаны, 2 ч.л. лимонного сока, чуть острой горчицы, соль, белый перец, 2 спелых авокадо.
Очистить помидоры от кожицы, очистить от семян, а мякоть порубить. Листочки базилика мелко нарезать. Мороженные креветки отморозить в кастрюльке с небольшим количеством воды.
Смешать сметану с базиликом, горчицей, лимонным соком, солью, перцем, добавить помидоры с креветками.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, осторожно выскрести мякоть, не повредив стенки, мелко её нарубить и смешать с соусом. Добавить ещё соли, перца по вкусу, заполнить шкурки авокадо салатом. Подавать с французкой булкой или гренками

 
malvaДата: Четверг, 2008 Апр 03, 6:03 PM | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Фанни,
Quote
аппетитно пишет
Да, действительно аппетитно!... Интересно а без портвейна если?... Терпеть не могу портвейн. Даже запах не переношу... А вот печеночку куриную обожаю в любом виде... smile
 
ФанниДата: Пятница, 2008 Апр 04, 5:03 AM | Сообщение # 67
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Quote (malva)
Интересно а без портвейна если?...

тоже над этим думала biggrin я не пробовала пока никак....хочу вот сделать tongue
 
ХельгаДата: Четверг, 2008 Апр 10, 11:49 PM | Сообщение # 68
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Салат из редиса с кунжутом

Что нужно:
# редис - 170 г
# уксус яблочный - 30 г
# сахар - 20 г
# соевый соус светлый - 30 г
# масло кунжутное - 1 ч. ложка
# семена кунжута жареные - 2 ст. ложки

Что делать:

1. Редис натереть на терке, добавить уксус, сахар, соевый соус и масло, накрыть посуду крышкой, встряхнуть и поставить в холодильник на ночь.
2. При подаче салат выложить в салатник и посыпать семенами кунжута.


 
ХельгаДата: Четверг, 2008 Апр 10, 11:50 PM | Сообщение # 69
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Quote (malva)
А вот печеночку куриную обожаю в любом виде..

Надеюсь, что мои печеночные оладушки тебе приглянулись, коли ты любительница печенки wink


 
malvaДата: Пятница, 2008 Апр 11, 12:09 PM | Сообщение # 70
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Хельга,
Уже приглянулись. Возможно в выходные сделаю... smile Спасибо! smile
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz