Салаты и закуски
|
|
irusia | Дата: Вторник, 2008 Июл 01, 2:54 PM | Сообщение # 81 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Quote (Tais) вот вкуснющий салатик. И оочень сытный Куриное филе – 2 больших Яйца- 4шт. Огурчик маринованный – 4-5 шт. Огурчик свежий – 1\2 длинного огурца Лук репчатый - 2 болшие луковицы. Яблоко -1\2 от большого. Укроп свежий – 1 пучок Майонез Сухарики Отвариваем куриное филе и яйца, ставим остужаться, тем временем режем огурцы, лук и яблоко довольно крупными кубиками, остывшее филе и яйца таким же образом нарезаем, затем укроп (тоже не очень мелко), заправляем майонезом. При подаче присыпаем сухариками. Всё!)))) А я в этот салатик добавляю еще натертый на терку корень сельдерея
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Июл 09, 9:52 PM | Сообщение # 82 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат "Генеральский" Капуста 1/2 среднего кочна, морковь 1 шт., редька 1 шт., луковица 1 шт., яблоко (желательно кислое) 1 шт., майонез 150 г. Капусту мелко нашинковать, морковь, редьку, яблоко - натереть на терке, лук мелко нарезать, добавить соль и перец по вкусу. Все смешать и заправить майонезом.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Июл 09, 9:54 PM | Сообщение # 83 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат "Грибок" 1 кг помидоров, 500 г творога, 200 г сливочного масла, 5-6 зубков чеснока, зелень петрушки и укропа. Творог тщательно растирают с маслом до получения однородной массы, смешивают с толченым чесноком, хорошо солят. Мокрыми руками разделывают массу в виде конусов со срезанными верхушками ("ножки грибов"). Плоскую тарелку или блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и помещают на зелень "ножки" грибов, а на них срезанные верхушки помидоров. До подачи на стол держать салат в холодильнике. Салат "Летний" 200-300 г молодого картофеля очистить, отварить и мелко нарезать ломтиками. Добавить 2 нарезанных ломтиками огурца и 2 помидора. Картофель и овощи заправить сметаной (1/2 ст.). Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и кинзы.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Июл 09, 9:59 PM | Сообщение # 84 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат "Мимоза" Рыбные консервы (лучше что-нибудь в масле) 1 банка, картошка 2 шт., морковка 3 шт., лук 1 шт., яйца 2 шт., майонез. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду. Выкладывать все продукты надо послойно, заливая каждый слой майонезом: сперва рыбные консервы, затем лук (мелко нарезанный), картошка вареная, нарезанная кубиками (посолить). Следом - вареная морковь, натертая на терке, также натертый белок вареного яйца (посолить). Сверху раскрошить желток.
|
|
| |
Tais | Дата: Четверг, 2008 Июл 10, 12:21 PM | Сообщение # 85 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 3240
Статус: Offline
| irusia, , надо попробовать как-нибудь, думаю, что мне понравится, а вот мужу - не знаю проведу эксперимент
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Июл 20, 8:08 PM | Сообщение # 86 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Картофельный салат с красной икрой Ингредиенты: * 750 гр. мелкого картофеля, * 1 яйцо, * 1 пучок зеленого лука, * 250 мл. овощного бульона, * 7 стол. ложек лимонного сока, * 4 ст. ложки оливкового масла, * соль, молотый перец, * 2 стол. ложки сметаны, * 150 гр. сливочного йогурта, * 1 стол. ложка тертой цедры лимона, * 1 щепотка сахарного песка, * 50 гр. Красной икры Приготовление салата: Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 мин. Отварить яйцо вкрутую. Обдать картофель и яйцо холодной водой и очистить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Вскипятить овощной бульон, 4 стол. ложки лимонного сока и оливковое масло. Приправить бульон по вкусу солью и молотым черным перцем. Картофель нарезать ломтиками и оставить на 20 мин в горячем бульоне. Яйцо порубить. Смешать сметану, сливочный йогурт, цедру и оставшийся лимонный сок. Приправить солью, молотым перцем и сахарным песком. Вынуть из отвара картофель, выложить на блюд и подавать со сметанной смесью икрой, яйцом и эеленым луком.
|
|
| |
Хельга | Дата: Понедельник, 2008 Авг 04, 0:21 AM | Сообщение # 87 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Закуски - "А-ля Японские суши" Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?
|
|
| |
Хельга | Дата: Понедельник, 2008 Авг 04, 0:22 AM | Сообщение # 88 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.
|
|
| |
Хельга | Дата: Понедельник, 2008 Авг 04, 0:23 AM | Сообщение # 89 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.
|
|
| |
Хельга | Дата: Понедельник, 2008 Авг 04, 0:23 AM | Сообщение # 90 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Остальные тут
|
|
| |