Картофельный салат с красной икрой Ингредиенты: * 750 гр. мелкого картофеля,
* 1 яйцо,
* 1 пучок зеленого лука,
* 250 мл. овощного бульона,
* 7 стол. ложек лимонного сока,
* 4 ст. ложки оливкового масла,
* соль, молотый перец,
* 2 стол. ложки сметаны,
* 150 гр. сливочного йогурта,
* 1 стол. ложка тертой цедры лимона,
* 1 щепотка сахарного песка,
* 50 гр. Красной икры
Приготовление салата:
Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 мин. Отварить яйцо вкрутую. Обдать картофель и яйцо холодной водой и очистить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Вскипятить овощной бульон, 4 стол. ложки лимонного сока и оливковое масло. Приправить бульон по вкусу солью и молотым черным перцем. Картофель нарезать ломтиками и оставить на 20 мин в горячем бульоне.
Яйцо порубить. Смешать сметану, сливочный йогурт, цедру и оставшийся лимонный сок. Приправить солью, молотым перцем и сахарным песком. Вынуть из отвара картофель, выложить на блюд и подавать со сметанной смесью икрой, яйцом и эеленым луком.