Салаты и закуски
|
|
malva | Дата: Понедельник, 2007 Июл 30, 8:11 PM | Сообщение # 31 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| САЛАТИК С КРЕВЕТКАМИ Продукты: 250 г отварных креветок, 2-3 помидора, 2-3 зубчика чеснока, зелень: укроп, зеленый лук; заправка: майонез, сметана. Приготовление: Креветки отчистить, помидоры порезать полукольцами. Заправка: мелко нарезать зелень, выдавить чеснок, сметану и майонез смешать в равных пропорциях, посолить, поперчить. Все тщательно перешать и заправить салат.
|
|
| |
morela | Дата: Вторник, 2007 Июл 31, 4:37 PM | Сообщение # 32 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| БАКЛАЖАНОВЫЙ ПИРОГ 5-6 небольших баклажанов, 1 кг мясного фарша, 3 луковицы, 50 г сыра, 2 стакана томатного сока, 3/4 стак. Молока, 3-4 яйца соль, перец, укроп, петрушка. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и обжарить.В глубокую сковороду или форму уложить баклажаны корочкой вниз.Это 1й слой.Между баклажанами -кусочки масла. 2й слой-фарш,посоленный,поперченный. С зеленью. 3й слой-баклажаны-корочками вверх. Молоко взбить с яйцами,сыром(на крупной терке).Залить баклажаны.Печь 40-50 минут.Перед подачей посыпать зеленью. Шампиньоны и репчатый лук очистить и мелко нарезать. Оставшееся масло растопить в кастрюле и обжарить в нем на сковороде шампиньоны с луком, посолить и поперчить. Влить в приготовленный из кубиков грибной бульон 0,5 л воды, поставить на огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Клецки выложить на выстланный пергаментом противень и посыпать их тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке при 210С на втором уровне сверху в течение 5 минут. В кастрюлю с разбавленным бульоном добавить обжаренные шампиньоны, мелко нарубленный лук-резанец и клецки. Суп подавать к столу.
|
|
| |
morela | Дата: Вторник, 2007 Июл 31, 4:38 PM | Сообщение # 33 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| САЛАТ ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА Укладываем слоями. 1слой: 3 плавленных сырка потереть+майонез 2слой: 4 варен. яйца + майонез 3 слой: 100 гр. крабовых палочек порезать кубиками + майонез 4 слой: 1 пучок зелени лука + майонез 5 слой: 100 гр. сливочного масла потереть на мелкую тёрку + майонез Получается красиво и вкусно!
|
|
| |
morela | Дата: Четверг, 2007 Авг 02, 4:32 PM | Сообщение # 34 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| САЛАТ ДАМСКИЙ Продукты: крабовые палочки - 120 г, апельсины - 2 шт., листья зеленого салата - 2 шт., морковь вареная - 1 шт., яйца вареные - 3 шт., майонез под маркой "Вкус лета" - 1 стакан. Инструкции: Апельсины, срезав цедру, разделите на дольки и нарежьте их ломтиками. Крабовые палочки и морковь нарежьте кубиками, яйца — дольками. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым салатом, нарезанным соломкой и заправьте майонезом. При подаче оформите салат полосками цедры.
|
|
| |
morela | Дата: Четверг, 2007 Авг 02, 4:34 PM | Сообщение # 35 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| САЛАТ С АРБУЗОМ И СЫРОМ ФЕТА Продукты: 2 чашки арбуза порезаного кубиками, четверть чашки сыра фета, 6-7 оливок, несколько листиков мяты, оливковое масло, сок лимона. Инструкции: Все смешать, заправить маслом и лимонным соком. Наслаждаться.
|
|
| |
morela | Дата: Четверг, 2007 Авг 02, 4:56 PM | Сообщение # 36 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Салат "Подсолнух" 300 гр. вареного филе курицы, 3 яйца, 50 гр. сыра, лук порей, банка 400 гр. кукурузы, майонез, чипсы, маслины. Все укладывается слоями, предварительно измельчив на терке, лук порезать кольцами (если лук репчатый, то мелко порезать и ошпарить кипятком), курицу покрошить мелко. 1. курица, майонез, 2. белки, майонез, кукуруза, лук порей, майонез, 3. сыр, майонез, 4. желтки. Майонезом рисуем решетку и в квадратики выкладываем половинки маслинок. По краю тарелки выкладываем чипсы.
|
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2007 Авг 03, 1:54 PM | Сообщение # 37 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| САЛАТ МАГНОЛИЯ [/color] Продукты: картошка 5 шт., яйца 5 шт., лук репчатый 2 шт., яблоки 3 шт., лосось 1 банка, майонез 2 банки. Инструкции: Отваренный картофель потереть на тёрки тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на тёрки и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Должен получиться слоёный салат.
|
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2007 Авг 03, 1:54 PM | Сообщение # 38 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ПРАЗДНИЧНЫЙ Продукты: 1кг свиной печени(если печень говяжья, то ее сутки отмачивают в молоке); 300 г сливочного масла; 100 г грецких орехов; 3 головки репчатого лука; 2 яйца; Зелень (укроп и петрушка); 1 сладкое яблоко (большое); соль; 1ч.л. сахара. Инструкции: Печень промыть и сварить. Сварить яйца. Масло нарезать небольшими кусочками. 2 головки репчатого лука спассеровать до золотистого цвета на растительном рафинированном масле. Измельчить в кухонном комбайне теплую печень (бульон не добавлять!), яйца, масло и жареный лук. Продолжая измельчать полученную массу добавить очищенное от шкурки яблоко, зелень, грецкие орехи, головку лука и сахар. Посолить по вкусу. Теплую массу разложить в емкости и остудить в холодильнике. Если нет кухонного комбайна – несколько раз пропустить через мясорубку.
|
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2007 Авг 03, 1:55 PM | Сообщение # 39 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С МАСЛОМ И ЯЙЦАМИ Продукты: капуста цветная - 1 кг, лук репчатый - 2 головки, масло сливочное - 160-200 г, яйца - 4-5 шт., зелень, соль. Инструкции: Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, остудить и разрезать на мелкие кусочки. Нашинкованный лук потушить на сливочном масле, добавить цветную капусту, масло, посолить и тушить еще 10—15 минут под крышкой. Затем всыпать 'мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), залить взбитыми яйцами, побрызгать маслом и держать на огне под крышкой до готовности яиц. Подавать к столу в горячем виде в той же посуде.
|
|
| |
morela | Дата: Среда, 2007 Авг 08, 8:34 PM | Сообщение # 40 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ГРЕНКИ ПИКАНТНЫЕ Продукты: 1 белый батон, 2 плавленных сырка, 2 зубчика чеснока, 2 варенных яйца, пучок петрушки, 100 гр крабовых палочек, упаковка майонеза, растительное масло. Инструкции: Нарезаем батон ломтиками и обжариваем с обеих сторон до румянной корочки в растительном масле, затем каждый ломтик натираем чесноком. Теперь делаем начинку для гренок. Натираем на терке плавленный сыр, чеснок, белок яиц, майонез, делим эту смесь на три части и добавляем в одну часть - желток (натертый на терке, в другую - крабовые палочки (мелко нарезанные), в третью - мелко рубленную зелень петрушки. Смазываем гренки каждой смесью. Теперь укладываем в плоское блюдо по-очереди: красные - с крабовыми палочками, желтые - с желтком, зеленые - с петрушкой и у нас получилась красивая и вкусная закуска. Приятного аппетита!
|
|
| |