Пятница, 2024 Дек 27, 11:42 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Салаты и закуски
malvaДата: Понедельник, 2007 Июл 30, 8:11 PM | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТИК С КРЕВЕТКАМИ

Продукты:

250 г отварных креветок, 2-3 помидора, 2-3 зубчика чеснока, зелень: укроп, зеленый лук; заправка: майонез, сметана.

Приготовление:

Креветки отчистить, помидоры порезать полукольцами. Заправка: мелко нарезать зелень, выдавить чеснок, сметану и майонез смешать в равных пропорциях, посолить, поперчить. Все тщательно перешать и заправить салат.

 
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 31, 4:37 PM | Сообщение # 32
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
БАКЛАЖАНОВЫЙ ПИРОГ

5-6 небольших баклажанов,
1 кг мясного фарша,
3 луковицы,
50 г сыра,
2 стакана томатного сока,
3/4 стак. Молока,
3-4 яйца соль,
перец, укроп, петрушка.

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и обжарить.В глубокую сковороду или форму уложить баклажаны корочкой вниз.Это 1й слой.Между баклажанами -кусочки масла. 2й слой-фарш,посоленный,поперченный. С зеленью. 3й слой-баклажаны-корочками вверх. Молоко взбить с яйцами,сыром(на крупной терке).Залить баклажаны.Печь 40-50 минут.Перед подачей посыпать зеленью.
Шампиньоны и репчатый лук очистить и мелко нарезать. Оставшееся масло растопить в кастрюле и обжарить в нем на сковороде шампиньоны с луком, посолить и поперчить. Влить в приготовленный из кубиков грибной бульон 0,5 л воды, поставить на огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.

Клецки выложить на выстланный пергаментом противень и посыпать их тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке при 210С на втором уровне сверху в течение 5 минут. В кастрюлю с разбавленным бульоном добавить обжаренные шампиньоны, мелко нарубленный лук-резанец и клецки. Суп подавать к столу.

 
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 31, 4:38 PM | Сообщение # 33
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
САЛАТ ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА

Укладываем слоями.
1слой: 3 плавленных сырка потереть+майонез
2слой: 4 варен. яйца + майонез
3 слой: 100 гр. крабовых палочек порезать кубиками + майонез
4 слой: 1 пучок зелени лука + майонез
5 слой: 100 гр. сливочного масла потереть на мелкую тёрку + майонез

Получается красиво и вкусно!

 
morelaДата: Четверг, 2007 Авг 02, 4:32 PM | Сообщение # 34
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
САЛАТ ДАМСКИЙ

Продукты:

крабовые палочки - 120 г,
апельсины - 2 шт.,
листья зеленого салата - 2 шт.,
морковь вареная - 1 шт.,
яйца вареные - 3 шт.,
майонез под маркой "Вкус лета" - 1 стакан.
Инструкции:

Апельсины, срезав цедру, разделите на дольки и нарежьте их ломтиками. Крабовые палочки и морковь нарежьте кубиками, яйца — дольками. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым салатом, нарезанным соломкой и заправьте майонезом. При подаче оформите салат полосками цедры.

 
morelaДата: Четверг, 2007 Авг 02, 4:34 PM | Сообщение # 35
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
САЛАТ С АРБУЗОМ И СЫРОМ ФЕТА

Продукты:

2 чашки арбуза порезаного кубиками,
четверть чашки сыра фета,
6-7 оливок,
несколько листиков мяты,
оливковое масло,
сок лимона.
Инструкции:

Все смешать, заправить маслом и лимонным соком. Наслаждаться.

 
morelaДата: Четверг, 2007 Авг 02, 4:56 PM | Сообщение # 36
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат "Подсолнух"

300 гр. вареного филе курицы, 3 яйца, 50 гр. сыра, лук порей, банка 400 гр. кукурузы, майонез, чипсы, маслины.
Все укладывается слоями, предварительно измельчив на терке, лук порезать кольцами (если лук репчатый, то мелко порезать и ошпарить кипятком), курицу покрошить мелко.
1. курица, майонез,
2. белки, майонез, кукуруза, лук порей, майонез,
3. сыр, майонез,
4. желтки.
Майонезом рисуем решетку и в квадратики выкладываем половинки маслинок. По краю тарелки выкладываем чипсы.

 
morelaДата: Пятница, 2007 Авг 03, 1:54 PM | Сообщение # 37
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
САЛАТ МАГНОЛИЯ [/color]
Продукты:

картошка 5 шт.,
яйца 5 шт.,
лук репчатый 2 шт.,
яблоки 3 шт.,
лосось 1 банка,
майонез 2 банки.
Инструкции:

Отваренный картофель потереть на тёрки тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на тёрки и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Должен получиться слоёный салат.

 
morelaДата: Пятница, 2007 Авг 03, 1:54 PM | Сообщение # 38
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Продукты:

1кг свиной печени(если печень говяжья, то ее сутки отмачивают в молоке);
300 г сливочного масла;
100 г грецких орехов;
3 головки репчатого лука;
2 яйца;
Зелень (укроп и петрушка);
1 сладкое яблоко (большое);
соль;
1ч.л. сахара.
Инструкции:

Печень промыть и сварить. Сварить яйца. Масло нарезать небольшими кусочками. 2 головки репчатого лука спассеровать до золотистого цвета на растительном рафинированном масле. Измельчить в кухонном комбайне теплую печень (бульон не добавлять!), яйца, масло и жареный лук. Продолжая измельчать полученную массу добавить очищенное от шкурки яблоко, зелень, грецкие орехи, головку лука и сахар.

Посолить по вкусу. Теплую массу разложить в емкости и остудить в холодильнике.

Если нет кухонного комбайна – несколько раз пропустить через мясорубку.

 
morelaДата: Пятница, 2007 Авг 03, 1:55 PM | Сообщение # 39
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С МАСЛОМ И ЯЙЦАМИ

Продукты:

капуста цветная - 1 кг,
лук репчатый - 2 головки,
масло сливочное - 160-200 г,
яйца - 4-5 шт.,
зелень,
соль.
Инструкции:

Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, остудить и разрезать на мелкие кусочки. Нашинкованный лук потушить на сливочном масле, добавить цветную капусту, масло, посолить и тушить еще 10—15 минут под крышкой. Затем всыпать 'мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), залить взбитыми яйцами, побрызгать маслом и держать на огне под крышкой до готовности яиц. Подавать к столу в горячем виде в той же посуде.

 
morelaДата: Среда, 2007 Авг 08, 8:34 PM | Сообщение # 40
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ГРЕНКИ ПИКАНТНЫЕ

Продукты:

1 белый батон,
2 плавленных сырка,
2 зубчика чеснока,
2 варенных яйца,
пучок петрушки,
100 гр крабовых палочек,
упаковка майонеза,
растительное масло.
Инструкции:

Нарезаем батон ломтиками и обжариваем с обеих сторон до румянной корочки в растительном масле, затем каждый ломтик натираем чесноком. Теперь делаем начинку для гренок. Натираем на терке плавленный сыр, чеснок, белок яиц, майонез, делим эту смесь на три части и добавляем в одну часть - желток (натертый на терке, в другую - крабовые палочки (мелко нарезанные), в третью - мелко рубленную зелень петрушки. Смазываем гренки каждой смесью. Теперь укладываем в плоское блюдо по-очереди: красные - с крабовыми палочками, желтые - с желтком, зеленые - с петрушкой и у нас получилась красивая и вкусная закуска. Приятного аппетита!

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz