Пятница, 2024 Дек 27, 11:09 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: irusia  
Первые блюда
malvaДата: Воскресенье, 2013 Мар 24, 9:12 PM | Сообщение # 101
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Аппетитный рассольничек



Очень ароматный и вкусный получается рассольник с добавлением в бульон огуречного рассола с квашенных огурцов!

На 500 г телятины на кости берем:
1 морковь
1 луковицу
5 небольших картофелин
5 солёных огурчиков
0,5 ст. перловой крупы
1 ст. огуречного рассола с квашеных огурцов
растительное масло
лавровый лист и специи- по вкусу
соль

Приготовление.

Перловую крупу моем и кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим до мягкости.

Мясо нарезаем кусками, чистим луковицу. Мясо кладем в кастрюлю и вливаем 2 литра воды и доводим до кипения, регулярно снимая пену. Добавляем в бульон луковицу и варим 1 час.

Картофель и морковь чистим. Картофель режем крупными дольками, солёные огурцы-кубиками или соломкой - как нравится, морковь натрем на тёрке.

На растительном масле и обжариваем картофель до золотистой корочки и перекладываем в миску.

Добавим в сковороду немного масла и обжарим морковь в течение
5 минут. затем туда же - огурцы и жарим ещё 5 минут.

Из бульона достанем лук. Перловую крупу откинем на дуршлаг и добавим в кипящий бульон вместе с обжаренным картофелем.

Потом вливаем огуречный рассол и варим 10 минут. Затем добавим обжаренную морковь с огурцами и необходимые специи с лавровым листом. Посолим, поперчим по вкусу и варим 7 минут. Снимаем с огня, прикрываем крышкой, но не плотно!

Настаиваем минут 15. Добавляем зелени и сметаны по вкусу. Готово!
 
malvaДата: Суббота, 2013 Авг 17, 7:52 PM | Сообщение # 102
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Сборная солянка




Ингредиенты:
  • 4 л крепкого мясного бульона
  • 2 репчатых луковицы
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 8-10 соленых огурцов
  • черный перец горошком
  • 4-5 лавровых листа
  • мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
  • оливки
  • каперсы
  • лимон
  • по пучку петрушки и укропа
  • растительное масло
  • соль


Приготовление:

Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.
1. Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.
2. Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно.
3. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла.
4. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.
5. Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
6. За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
7. Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
8. Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.
 
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz