Первые блюда
|
|
malva | Дата: Понедельник, 2011 Окт 24, 11:13 PM | Сообщение # 91 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Суп- пюре из кабачков
1 кг небольших зелёных кабачков 2 зубка чеснока 4 ст.л. творога 750 мл. горячего молока растительное масло( если позволительно-то оливковое ) соль перец базилик(у меня петрушка)
Нарезать кабачки, обжарить их на растительном масле. Мелко нарезать чеснок, добавить к кабачкам и обжаривать вместе минут 20 на среднем огне, помешивая. Положить в блендер кабачки, творог, долить молоко, посолить, поперчить и измельчить. Подавать можно с поджаренными сухариками и мелко порезанным базиликом. Вкусно есть и тёплым и холодным.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Окт 31, 9:49 PM | Сообщение # 92 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Суп из плавленных сырков
Ингредиенты: - плавленные сырки (2 шт.); - копченый окорочек (1 шт.); - морковка средняя (1 шт.); - картофель (2-3 шт.); - растительное масло для обжарки морковки; - соль (по вкусу); - лук .
Поскольку большая часть составляющих – готовые к употреблению продукты, начнем с картошки и морковки. Ах да, чуть не забыла – самое время положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить. Картошку моем, чистим и режем кубиками. Отправляем вариться в кастрюльку. Тем временем в терку трем морковку. Обжариваем на растительном масле. Если вы варите суп с луком, его обжариваем вместе с морковкой. Добавляем в суп. Мясо отделяем от костей и режем помельче. Тем временем наши сырки достаточно заморозились. На самом деле, чуть-чуть. Но нам хватит. Трем в крупную терку.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2012 Янв 19, 9:58 PM | Сообщение # 93 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Томатный суп
500 г спелых помидоров 2 стебель (15-20 см) сельдерея 1 луковица средней величины 3-4 зубка чеснока 1 сладкий красный перец 2 куска белого хлеба 1 ч.л. копченой паприки 50 мл растительного масла (оливкового ЕВ) 2 ст.л. красного винного уксуса 1 ст.л. сахар (факультативно) 5-6 стеблей петрушки 1 маленький острый перец 600-700 мл воды (овощной бульон) соль, черный перец
Сделать неглубокие надрезы на помидорах Забланшировать помидоры в течение 30 сек в кипящей воде, и сразу же опустить в воду со льдом. Очистить помидоры от кожи и порезать набольшими кусочками Запечь сладкий перец в духовке либо обжечь над газовой горелкой, положить в посуду и накрыть крышкой, оставить на 15- 20 минут. Очистить перец от кожи и порезать на небольшие кусочки Мелко порезать лук, сельдерей, острый перец, предварительно очистив от семян, и хлеб небольшими кусочками. Разогреть половину растительного масла в сковороде, положить лук и спассеровать в течение 2- 3 минут, добавить сельдерей и перец и, периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 3 минут. Добавить помидоры, перемещать овощи и на небольшом огне потушить под крышкой около 4-5 минут. Налить в кастрюлю воду и закипятить Добавить овощи, посолить и, уменьшив огонь, дать покипеть в течение 10 минут. Разогреть сковороду с оставшимся маслом, добавить чеснок, порезанный напополам, кусочки хлеба и обжарить в течение 2 минут Снять суп с огня, добавить уксус, сахар, острый перец, хлеб с чесноком, паприку, петрушку и все пюрировать блендером. При подаче посыпать суп свежемолотым черным перцем
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2012 Янв 23, 4:21 PM | Сообщение # 94 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Чихиртма из индейки
Чихиртма - суп из домашней птицы на яичнокислой основе. Эта основа делает жидкую часть чихиртмы гораздо более загущенной, чем у харчо, а также придает супу вкусовое своеобразие. Однако в чихиртме полностью отсутствует овощная и крупяная гуща. Подготовка бульона в целом похожа на подготовку бульона для харчо, но имеет свои особенности. По составу пряностей чихиртма отличается от харчо присутствием мяты и шафрана и отсутствием хмели-сунели. Остальная пряная зелень в основном та же, но в целом аромат и вкус чихиртмы резко отличаются от других грузинских супов.
Ингредиенты: 1,5 л воды, 1-1,5 кг мяса индейки, 2-3 яйца (лучше только 3-4 желтка), 4 луковицы, 1 ст. ложка сливочного или топленого масла, 3 ч. ложки кукурузной или пшеничной муки, 0,25 стакана лимонного сока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 1 сельдерей (корень и зелень), 1 петрушка (корень и зелень), 10 горошин черного перца, 0,5 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка базилика, 0,5 ст. ложки (семян) кориандра, 0,5 ст. ложки укропа, 5- 6 тычинок шафрана или их настой в ложке, 1 ст. ложка зелени мяты.
Мясо индейки целиком залить 1,5 л холодной воды и варить на среднем огне в течение не более получаса (если птица не старая), а затем нарезают на куски и обжаривают либо, если она молодая, вообще не варят вначале, а сразу обжаривают с маслом и мелко нарубленным луком, не допуская его поджаривания до коричневого цвета. Затем процедить бульон, вновь положить в него индейку, посолить, положить перец и, пока мясо доводится до полной готовности, приготовить яичнокислую смесь. Когда смесь готова, вынуть индейку из бульона. Затем снять с огня бульон и ввести в него осторожно и постепенно яичнокислую смесь, все время помешивая чихиртму деревянной ложкой. Одновременно ввести пряности и, продолжая помешивать, поставить бульон вновь на слабый огонь и прогреть, не давая закипеть. Перед самой подачей на стол вновь опустить мясо в бульон и прогреть его 2-3 мин. Яичнокислая смесь. Яйца или яичные желтки взбить, добавить к ним 1-2 ч. ложки муки 0,5 стакана теплого бульона, размешать, долить сок лимона, вновь размешать.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2012 Фев 06, 5:12 PM | Сообщение # 95 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Сырный супчик с грибами
Состав
куриный бульон - 2 литра, картофель - 3-4 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, зелень, шампиньоны -200 гр сырки плавленые - 1-2 шт, соль, рис -100 гр
Приготовление:
Из куриных костей сварить бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Зелень мелко порезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания. Вместе с картофелем положите и рис, он развариться и супчик будет густой. На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью и шампиньонами. Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и шампиньонами . За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. Добавить зелень и досолить суп по вкусу. Можно добавить сухарики.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2012 Фев 26, 6:07 PM | Сообщение # 96 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Суп из индейки и карри.
Нам надо: 1. 300-400 грамм индейки (я брала ляжки) 2. 3 средние картошки 3. 1 большая морковь 4. неочищенный рис (3-4 ст. ложки) 5. 2 стебля сельдерея 6. 3-4 больших шампиньона 7. 1 средняя луковица 8. 30 гр. лука порей 9. 20 гр. свежего укропа (желательно с толстыми стеблями) 10. Нежирные сливки 100 мл. 11. специи: 4-5 ст.л карри, щепотку майорана, 1 ст.л красной суш. паприки, 1 ст.л суш. базилика, 2-3 щепотки ч. перца, соль по вкусу.
Приготовление: Отварить мясо. Бульон процедить и смешать с водой (1 к 1), посолить, добавить картофель, рис, морковь и варить примерно 10 минут. Сельдерей, лук и отварное мясо индейки обжарить до легкой золотистой корки, потом посолить, поперчить и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить сливки, все специи, шампиньоны - все вместе варить еще примерно 10 минут. Мелко нарезать лук порей и укроп и добавить в суп. Выключить огонь. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять еще минут 10.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2012 Сен 02, 7:07 PM | Сообщение # 97 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Куриный суп со сливками
Ингредиенты для куриного супа со сливками
курица (около 1500-1700 г) — 1 шт. морковь (средняя) — 2 шт. лук репчатый (средний)— 2 шт. стебли петрушки — пучок черный перец горошком — 10 шт. вода — 3 л сливочное масло — 50 г мука — 2 ст.л. картофель (средний) — 3 шт. репки (маленькие) — 2-3 шт. жирные сливки (20-33%) — 150 мл зелень (для украшения)
Способ приготовления куриного супа со сливками
В большую кастрюлю положить курицу. Разрезаем пополам 1 луковицу, 1 морковь и кладем так же в кастрюлю. Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь и варить в течении часа, уменьшая огонь. Готовую курицу достать, остудить. Бульон процедить и снова поставить на огонь минут на 15. Лук и морковь порезать кубиками Картофель и репку также порезать кубиками примерно по 1 см. В большой кастрюле с растопленным сливочным маслом обжарить лук и морковь, примерно 5 минут. Затем, посыпать мукой и помешивая, обжарить еще 1-2 минуты. В кастрюлю влить бульон и добавить картофель и репку. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. С курицы снять мясо. После того, как овощи сварились, кладем в суп куриное мясо и вливаем сливки. оставить на плите еще 2 минуты и снять с огня. Куриный суп со сливками готов! Подавать в глубоких тарелках, посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 16, 1:44 PM | Сообщение # 98 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Шурпа
Баранина или говядина - 700 г
Картофель - 700 г
Перец болгарский - 350 г
Помидоры - 300 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый -250 г Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста -
3 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Зелень свежая
Перец черный молотый
Соль
Мясо и помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Остальные овощи очистите. Морковь нарежьте кружочками, перец кубиками
Лук мелко порубите и обжарьте в разогретой с маслом кастрюле. Добавьте мясо и также обжарьте.
Положите к мясу помидоры, перец, морковь и томатную пасту. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли, и тушите 30 минут.
Картофель нарежьте крупными кубиками и положите к мясу с овощами. Опять залейте кипятком, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля (15 минут).
В конце варки добавьте пропущенный через пресс чеснок. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 20-30 минут.
При подаче на стол разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 16, 1:47 PM | Сообщение # 99 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Гречневый суп с телятиной
Мякоть телятины - 600 г
Крупа гречневая -1,5 стакана
Картофель - 1 шт.
Корень сельдерея - 0,5 шт. Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное -
2 ст. ложки
Лавровый лист -
1-2 шт.
Смесь перцев горошком -
1 ч. ложка
Чеснок -
2-3 зубчика
Зелень свежая Соль_ Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения и убавьте огонь.
Снимите образовавшуюся пену, добавьте лавровый лист, смесь перцев и соль. Варите до готовности мяса (1-1,5 часа). При необходимости подливайте кипяток.
Гречку переберите и жарьте на сухой сковороде (на среднем огне), помешивая, до появления интенсивного запаха. Все овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук, морковь и сельдерей жарьте на разогретом масле до мягкости.
Готовое мясо выньте из бульона и нарежьте кубиками.
Бульон процедите, доведите до кипения и всыпьте гречку.
Добавьте обжаренные овощи, картофель и мясо. Варите до готовности. Затем положите рубленые чеснок и зелень, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 16, 2:45 PM | Сообщение # 100 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Гречневый суп с грибами.
Ингредиенты: Шампиньоны 150 гр; Картофель 2 шт; Гречневая крупа 0.3 стакана; Лук репчатый 1 шт; Морковь 1 шт; Соль 1 ч.л; Вода 2 литра; Петрушка 2 ст. л.;
Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке.
В сковороде нагреть растительное масло. Сложить лук и морковь. Обжаривать до мягкости. Затем добавить грибы, нарезанные пластинками. Обжаривать все вместе до золотистого цвета.
В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Сложить картофель нарезанный кубиками, засыпать мытую гречневую крупу. Варить на слабом огне 10 минут. Затем добавить жареный лук, морковь и грибы. По вкусу приправить солью.
Гречневый суп с грибами варить еще 5-7 минут. Добавить рубленую зелень и снять с огня.
|
|
| |