Пятница, 2024 Дек 27, 11:12 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: irusia  
Первые блюда
malvaДата: Понедельник, 2011 Окт 24, 11:13 PM | Сообщение # 91
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Суп- пюре из кабачков



1 кг небольших зелёных кабачков
2 зубка чеснока
4 ст.л. творога
750 мл. горячего молока
растительное масло( если позволительно-то оливковое )
соль
перец
базилик(у меня петрушка)

Нарезать кабачки, обжарить их на растительном масле. Мелко нарезать чеснок, добавить к кабачкам и обжаривать вместе минут 20 на среднем огне, помешивая.
Положить в блендер кабачки, творог, долить молоко, посолить, поперчить и измельчить.
Подавать можно с поджаренными сухариками и мелко порезанным базиликом. Вкусно есть и тёплым и холодным.
 
malvaДата: Понедельник, 2011 Окт 31, 9:49 PM | Сообщение # 92
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Суп из плавленных сырков



Ингредиенты:

- плавленные сырки (2 шт.);
- копченый окорочек (1 шт.);
- морковка средняя (1 шт.);
- картофель (2-3 шт.);
- растительное масло для обжарки морковки;
- соль (по вкусу);
- лук .

Поскольку большая часть составляющих – готовые к употреблению продукты, начнем с картошки и морковки. Ах да, чуть не забыла – самое время положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить. Картошку моем, чистим и режем кубиками.
Отправляем вариться в кастрюльку.
Тем временем в терку трем морковку.
Обжариваем на растительном масле.
Если вы варите суп с луком, его обжариваем вместе с морковкой. Добавляем в суп.
Мясо отделяем от костей и режем помельче.
Тем временем наши сырки достаточно заморозились. На самом деле, чуть-чуть. Но нам хватит. Трем в крупную терку.
 
malvaДата: Четверг, 2012 Янв 19, 9:58 PM | Сообщение # 93
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Томатный суп



500 г спелых помидоров
2 стебель (15-20 см) сельдерея
1 луковица средней величины
3-4 зубка чеснока
1 сладкий красный перец
2 куска белого хлеба
1 ч.л. копченой паприки
50 мл растительного масла (оливкового ЕВ)
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. сахар (факультативно)
5-6 стеблей петрушки
1 маленький острый перец
600-700 мл воды (овощной бульон)
соль, черный перец

Сделать неглубокие надрезы на помидорах
Забланшировать помидоры в течение 30 сек в кипящей воде, и сразу же опустить в воду со льдом.
Очистить помидоры от кожи и порезать набольшими кусочками
Запечь сладкий перец в духовке либо обжечь над газовой горелкой, положить в посуду и накрыть крышкой, оставить на 15- 20 минут.
Очистить перец от кожи и порезать на небольшие кусочки
Мелко порезать лук, сельдерей, острый перец, предварительно очистив от семян, и хлеб небольшими кусочками.
Разогреть половину растительного масла в сковороде, положить лук и спассеровать в течение 2- 3 минут, добавить сельдерей и перец и, периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 3 минут.
Добавить помидоры, перемещать овощи и на небольшом огне потушить под крышкой около 4-5 минут.
Налить в кастрюлю воду и закипятить
Добавить овощи, посолить и, уменьшив огонь, дать покипеть в течение 10 минут.
Разогреть сковороду с оставшимся маслом, добавить чеснок, порезанный напополам, кусочки хлеба и обжарить в течение 2 минут
Снять суп с огня, добавить уксус, сахар, острый перец, хлеб с чесноком, паприку, петрушку и все пюрировать блендером.
При подаче посыпать суп свежемолотым черным перцем

 
malvaДата: Понедельник, 2012 Янв 23, 4:21 PM | Сообщение # 94
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Чихиртма из индейки

Чихиртма - суп из домашней птицы на яичнокислой основе. Эта основа делает жидкую часть чихиртмы гораздо более загущенной, чем у харчо, а также придает супу вкусовое своеобразие. Однако в чихиртме полностью отсутствует овощная и крупяная гуща. Подготовка бульона в целом похожа на подготовку бульона для харчо, но имеет свои особенности. По составу пряностей чихиртма отличается от харчо присутствием мяты и шафрана и отсутствием хмели-сунели. Остальная пряная зелень в основном та же, но в целом аромат и вкус чихиртмы резко отличаются от других грузинских супов.

Ингредиенты:
1,5 л воды, 1-1,5 кг мяса индейки, 2-3 яйца (лучше только 3-4 желтка), 4 луковицы, 1 ст. ложка сливочного или топленого масла, 3 ч. ложки кукурузной или пшеничной муки, 0,25 стакана лимонного сока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 1 сельдерей (корень и зелень), 1 петрушка (корень и зелень), 10 горошин черного перца, 0,5 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка базилика, 0,5 ст. ложки (семян) кориандра, 0,5 ст. ложки укропа, 5- 6 тычинок шафрана или их настой в ложке, 1 ст. ложка зелени мяты.

Мясо индейки целиком залить 1,5 л холодной воды и варить на среднем огне в течение не более получаса (если птица не старая), а затем нарезают на куски и обжаривают либо, если она молодая, вообще не варят вначале, а сразу обжаривают с маслом и мелко нарубленным луком, не допуская его поджаривания до коричневого цвета. Затем процедить бульон, вновь положить в него индейку, посолить, положить перец и, пока мясо доводится до полной готовности, приготовить яичнокислую смесь.
Когда смесь готова, вынуть индейку из бульона.
Затем снять с огня бульон и ввести в него осторожно и постепенно яичнокислую смесь, все время помешивая чихиртму деревянной ложкой.
Одновременно ввести пряности и, продолжая помешивать, поставить бульон вновь на слабый огонь и прогреть, не давая закипеть.
Перед самой подачей на стол вновь опустить мясо в бульон и прогреть его 2-3 мин.

Яичнокислая смесь.

Яйца или яичные желтки взбить, добавить к ним 1-2 ч. ложки муки 0,5 стакана теплого бульона, размешать, долить сок лимона, вновь размешать.
 
malvaДата: Понедельник, 2012 Фев 06, 5:12 PM | Сообщение # 95
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Сырный супчик с грибами



Состав

куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт, морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень, шампиньоны -200 гр
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль, рис -100 гр


Приготовление:


Из куриных костей сварить бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.

В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания. Вместе с картофелем положите и рис, он развариться и супчик будет густой. На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью и шампиньонами. Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и шампиньонами . За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу. Можно добавить сухарики.
 
malvaДата: Воскресенье, 2012 Фев 26, 6:07 PM | Сообщение # 96
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Суп из индейки и карри.



Нам надо:
1. 300-400 грамм индейки (я брала ляжки)
2. 3 средние картошки
3. 1 большая морковь
4. неочищенный рис (3-4 ст. ложки)
5. 2 стебля сельдерея
6. 3-4 больших шампиньона
7. 1 средняя луковица
8. 30 гр. лука порей
9. 20 гр. свежего укропа (желательно с толстыми стеблями)
10. Нежирные сливки 100 мл.
11. специи: 4-5 ст.л карри, щепотку майорана, 1 ст.л красной суш. паприки, 1 ст.л суш. базилика, 2-3 щепотки ч. перца, соль по вкусу.

Приготовление: Отварить мясо. Бульон процедить и смешать с водой (1 к 1), посолить, добавить картофель, рис, морковь и варить примерно 10 минут. Сельдерей, лук и отварное мясо индейки обжарить до легкой золотистой корки, потом посолить, поперчить и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить сливки, все специи, шампиньоны - все вместе варить еще примерно 10 минут. Мелко нарезать лук порей и укроп и добавить в суп. Выключить огонь. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять еще минут 10.
 
malvaДата: Воскресенье, 2012 Сен 02, 7:07 PM | Сообщение # 97
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

Куриный суп со сливками



Ингредиенты для куриного супа со сливками

курица (около 1500-1700 г) — 1 шт.
морковь (средняя) — 2 шт.
лук репчатый (средний)— 2 шт.
стебли петрушки — пучок
черный перец горошком — 10 шт.
вода — 3 л
сливочное масло — 50 г
мука — 2 ст.л.
картофель (средний) — 3 шт.
репки (маленькие) — 2-3 шт.
жирные сливки (20-33%) — 150 мл
зелень (для украшения)

Способ приготовления куриного супа со сливками

В большую кастрюлю положить курицу.
Разрезаем пополам 1 луковицу, 1 морковь и кладем так же в кастрюлю.
Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь и варить в течении часа, уменьшая огонь. Готовую курицу достать, остудить.
Бульон процедить и снова поставить на огонь минут на 15.
Лук и морковь порезать кубиками
Картофель и репку также порезать кубиками примерно по 1 см.
В большой кастрюле с растопленным сливочным маслом обжарить лук и морковь, примерно 5 минут. Затем, посыпать мукой и помешивая, обжарить еще 1-2 минуты.
В кастрюлю влить бульон и добавить картофель и репку. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
С курицы снять мясо.
После того, как овощи сварились, кладем в суп куриное мясо и вливаем сливки. оставить на плите еще 2 минуты и снять с огня.
Куриный суп со сливками готов! Подавать в глубоких тарелках, посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
 
malvaДата: Воскресенье, 2012 Дек 16, 1:44 PM | Сообщение # 98
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Шурпа



Баранина или говядина - 700 г

Картофель - 700 г

Перец болгарский - 350 г

Помидоры - 300 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый -250 г Чеснок -
2-3 зубчика

Томатная паста -

3 ст. ложки

Масло растительное для жарки

Зелень свежая

Перец черный молотый

Соль

Мясо и помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Остальные овощи очистите. Морковь нарежьте кружочками, перец кубиками

Лук мелко порубите и обжарьте в разогретой с маслом кастрюле. Добавьте мясо и также обжарьте.

Положите к мясу помидоры, перец, морковь и томатную пасту. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли, и тушите 30 минут.

Картофель нарежьте крупными кубиками и положите к мясу с овощами. Опять залейте кипятком, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля (15 минут).

В конце варки добавьте пропущенный через пресс чеснок. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 20-30 минут.

При подаче на стол разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
 
malvaДата: Воскресенье, 2012 Дек 16, 1:47 PM | Сообщение # 99
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Гречневый суп с телятиной



Мякоть телятины - 600 г

Крупа гречневая -1,5 стакана

Картофель -
1 шт.

Корень сельдерея -
0,5 шт.
Морковь - 1 шт.

Лук репчатый -
1 головка

Масло
растительное -

2 ст. ложки

Лавровый лист -

1-2 шт.

Смесь перцев горошком -

1 ч. ложка

Чеснок -

2-3 зубчика

Зелень свежая Соль_
Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.

Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения и убавьте огонь.

Снимите образовавшуюся пену, добавьте лавровый лист, смесь перцев и соль. Варите до готовности мяса (1-1,5 часа). При необходимости подливайте кипяток.

Гречку переберите и жарьте на сухой сковороде (на среднем огне), помешивая, до появления интенсивного запаха.
Все овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук, морковь и сельдерей жарьте на разогретом масле до мягкости.

Готовое мясо выньте из бульона и нарежьте кубиками.

Бульон процедите, доведите до кипения и всыпьте гречку.

Добавьте обжаренные овощи, картофель и мясо. Варите до готовности. Затем положите рубленые чеснок и зелень, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
 
malvaДата: Воскресенье, 2012 Дек 16, 2:45 PM | Сообщение # 100
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Гречневый суп с грибами.



Ингредиенты:
Шампиньоны 150 гр;
Картофель 2 шт;
Гречневая крупа 0.3 стакана;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Соль 1 ч.л;
Вода 2 литра;
Петрушка 2 ст. л.;

Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке.

В сковороде нагреть растительное масло. Сложить лук и морковь. Обжаривать до мягкости. Затем добавить грибы, нарезанные пластинками. Обжаривать все вместе до золотистого цвета.

В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Сложить картофель нарезанный кубиками, засыпать мытую гречневую крупу. Варить на слабом огне 10 минут. Затем добавить жареный лук, морковь и грибы. По вкусу приправить солью.

Гречневый суп с грибами варить еще 5-7 минут. Добавить рубленую зелень и снять с огня.
 
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz