malva | Дата: Воскресенье, 2013 Мар 24, 9:12 PM | Сообщение # 101 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Аппетитный рассольничек
Очень ароматный и вкусный получается рассольник с добавлением в бульон огуречного рассола с квашенных огурцов!
На 500 г телятины на кости берем: 1 морковь 1 луковицу 5 небольших картофелин 5 солёных огурчиков 0,5 ст. перловой крупы 1 ст. огуречного рассола с квашеных огурцов растительное масло лавровый лист и специи- по вкусу соль
Приготовление.
Перловую крупу моем и кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим до мягкости.
Мясо нарезаем кусками, чистим луковицу. Мясо кладем в кастрюлю и вливаем 2 литра воды и доводим до кипения, регулярно снимая пену. Добавляем в бульон луковицу и варим 1 час.
Картофель и морковь чистим. Картофель режем крупными дольками, солёные огурцы-кубиками или соломкой - как нравится, морковь натрем на тёрке.
На растительном масле и обжариваем картофель до золотистой корочки и перекладываем в миску.
Добавим в сковороду немного масла и обжарим морковь в течение 5 минут. затем туда же - огурцы и жарим ещё 5 минут.
Из бульона достанем лук. Перловую крупу откинем на дуршлаг и добавим в кипящий бульон вместе с обжаренным картофелем.
Потом вливаем огуречный рассол и варим 10 минут. Затем добавим обжаренную морковь с огурцами и необходимые специи с лавровым листом. Посолим, поперчим по вкусу и варим 7 минут. Снимаем с огня, прикрываем крышкой, но не плотно!
Настаиваем минут 15. Добавляем зелени и сметаны по вкусу. Готово!
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2013 Авг 17, 7:52 PM | Сообщение # 102 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Сборная солянка
Ингредиенты:- 4 л крепкого мясного бульона
- 2 репчатых луковицы
- 4 ст. л. томатной пасты
- 8-10 соленых огурцов
- черный перец горошком
- 4-5 лавровых листа
- мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
- оливки
- каперсы
- лимон
- по пучку петрушки и укропа
- растительное масло
- соль
Приготовление: Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит. 1. Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает. 2. Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно. 3. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла. 4. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным. 5. Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. 6. За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию. 7. Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться. 8. Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.
|
|
| |