Пятница, 2024 Дек 27, 11:23 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Первые блюда
ХельгаДата: Среда, 2008 Мар 05, 9:16 PM | Сообщение # 11
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Делюсь еще одним рецептом супа. Вкусно, полезно и для детского питания подходит (мужу не нравится, мяса нет, а нам с Тимуром нравится)
Морковный суп
1 картофелина
4 моркови
1 луковица
1 ч.л. муки
Сливочное масло
Куринный бульон
200 гр сливок
перец, соль

РЕЦЕПТ:
Морковь и лук обжарить на сливочном масле. Добавить муку. Картофель порезать, положитть в кастрюлю с бульоном, соединить с поджаркой и варить до готовности. Готовый суп перемешеть в блендаре (или по старинке через сито), добавить теплые сливки, посолить, поперчить


 
ХельгаДата: Среда, 2008 Мар 05, 9:17 PM | Сообщение # 12
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Солянка рыбная

Ингридиенты:
200 гр рыбы, например осетра
2 картофелины
Репчатый лук 1
Морковь 1
1 помидор
1 сладкий перец
2 маринованных огурца
8-10 маслин
Растительное масло, соль, перец, укроп, лимон
Порезанную картошку положить в кипящую воду, на сковороде обжарить лук, морковь, перец и помидор. Через 10 минут в кастрюльку с водой и картошкой положить поджарку и поварить еще5-7 минут. Добавить порезанные маслины и огурцы. Через пять минут нарезанное филе рыбы, посолить, поперчить и варить на медленном огне минут 10. При подаче добавить укроп и сок из лимона


 
ХельгаДата: Среда, 2008 Мар 05, 9:19 PM | Сообщение # 13
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Суп "Кантри"
Ингридиенты
300 гр говядины
2 Картофелены
4 ст ложки ячневой крупы
50 гр кукурузы
100 гр горошка
1 помидор
1 морковь
Масло, специи
Инструкция
Сварить говяжий бульон. Далее все как всегда. Крупа готовится быстро, так что ее положить, когда картошка почти готова. В конце приготовления добавить горошек и кукурузу. Морковку не поленитесь и порежьте фигурно (типо цветочек)
Рекомендую! Из-за веселого вида очень нравится деткам.


 
ХельгаДата: Воскресенье, 2008 Мар 16, 1:20 AM | Сообщение # 14
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
НЕЖНЫЙ СУП ИЗ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
Красная фасоль - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грецкие орехи - 100 гр
Круглозерный рис - 50 гр
Щепотка хмели - сунели
Укроп и кинза по вкусу
Соль и черный перец по вкусу
Инструкции:
Очень нежный и вкусный суп-пюре.

Варить фасоль в большом количестве воды. После приготовления фасоли слить его бульон в отдельную посуду, а саму фасоль размять в пюре. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить туда размятую фасоль, перемешать с луком, добавить хмели-сунели и понемногу добавлять бульон, помешивая, до однородной массы. Добавить рис и орехи. Варить до готовности риса. По вкусу зелень.
*Можно использовать в пост


 
ФанниДата: Вторник, 2008 Мар 18, 4:34 AM | Сообщение # 15
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Замочить чечевицу на ночь в холодной воде, на след. день поменяла воду, положила рульку, после закипания варится на медленном огне до готовности мяса (стадия отделения от кости ), чечевица к тому времени практически разваривается до пюреобразного состояния. Незадолго до окончания варки добавить луковицу, морковку и картошку, нарезанные кубиками, много зелени, зубчик или два чеснока, ну там перец-лавровый лист. Солить осторожно перед окончанием варки - мясо ведь уже соленое.

 
ФанниДата: Суббота, 2008 Мар 22, 1:34 PM | Сообщение # 16
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Кому надоел куриный суп, можно его вот так разнообразить
Варим курицу, затем туда 3-4 картошины, луковицу. Всё целиком, и делаем пару блинчиков из яиц, посыпать зелень в яйца, блинчики будут весёлые. Режим блинчики как лапшу. Накладываем в тарелку курятину, картофелину, лапшу из блинчиков и заливаем бульоном. Луковица у нас выбрасывается. Всем понравился. И калорий в нём меньше, так как в яйцах сплошной белок, а в лапше углеводы )))

 
ХельгаДата: Вторник, 2008 Мар 25, 4:26 PM | Сообщение # 17
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Суп из хека

Из чего готовить:
800 г рыбы, 1 л воды, 150 г оливкового масла, 3 головки репчатого лука,
1 корень петрушки, 2 стебля лука-порея, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре,
4 картофелины, 1 лавровый лист, 3 горошины перца, зелень петрушки и укропа; соль.
Как готовить:
Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поставить в прохладное место. Головы (без жабр) и хвосты залить холодной водой, добавить соль, лавровый лист, петрушку. Варить бульон 1 ч, затем процедить. Разогреть в отдельной кастрюле масло и обжарить на нем нашинкованный репчатый лук и белую часть лука-порея. В конце жаренья добавить томат-пюре и растертый с солью чеснок. Залить лук, обжаренный с томатом-пюре, бульоном, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель и куски рыбы. Варить 20 мин. Подать, посыпав зеленью петрушки и укропа.


 
ФанниДата: Четверг, 2008 Апр 03, 5:57 PM | Сообщение # 18
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С МЕДОМ, КЕРРИ И ШАМПИНЬОНАМИ

Тыкву нарезать как придется, отварить в воде до мягкости, добавить овощного бульона по вкусу (вместо соли), столовую ложку меда, столовую ложку порошка керри.
На слив. масле обжарить несколько перышек зеленого лука (2-3, белую и зеленую часть ) и 250 г нарезанных ломтиками шампиньонов, добавить в кастрюлю, все превратить в пюре миксером-палкой или в блендере, если густовато, разбавить овощным бульоном . Сдобрить сливками или сметаной прямо в кастрюле.

 
ФанниДата: Суббота, 2008 Апр 05, 2:18 PM | Сообщение # 19
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Грибной борщ с черносливом

На 6 порции понадобится:
400 г капусты,
1луковица,
1 морковка
200г маринованных опят,
50 г чернослива,
100 г вареной гречки,
соль, перец, шафран,
зелень,
2 ст. ложки оливкового масла.
На небольшом количестве оливкового масла на маленьком огне пассируется одна порезанная луковица, затем добавляем нашинкованную капустут морковку и тушим.
Маринованные грибы хорошо промываем, отжимаем, мелко нарезаем, и добавляем в ту же сковородку но с краю пока не перемешивая.
Туда же добавляем чернослив промытый и мелко нарезанный.
Когда грибы и чернослив прожарятся, можно перемешивать с капустой. Соль, перец, шафран добавляем по вкусу.
Затем, когда будет готово, в ту же сковородку добавляем уже отдельно приготовленную гречку.
Перемешиваем, добавляем зелень, закрываем крышкой, выключаем огонь.
Можно оставить ненадолго, чтобы блюдо "настоялось".
Примерная питательная ценность одной порции - 170 ккал.

 
ФанниДата: Воскресенье, 2008 Апр 06, 5:24 PM | Сообщение # 20
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
приготовила сегодня....ням.....понравился

Крем-суп «весенний»

200 гр плавл. сыра
200 гр филе Куриного
200 гр брокколи
Грибы
Болг.перчик
1 морковь
1 картоф.
Зелень, можно баночного зелён.горошка пару ложек.

Все режим и складываем в кастрюлю. Заливаем водой. И варится всё это часа 2,5 - 3…на маленьком огне. .Всё разварилось, заправляем сыром. Помешиваем, сыр должен распуститься. Доводим до кипения, заправляем приправой, кто какую любит ( я добавляю приправу «домашняя» ) и выключаем.
Блендером разбиваем суп в крем-пюре. Всё, суп готов. Цвет нежно-фисташковый, вкус нежный и насыщенный. На стол подавать с гренками или сухариками.

Сообщение отредактировал Фанни - Воскресенье, 2008 Апр 06, 5:46 PM
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz