Первые блюда
|
|
Хельга | Дата: Среда, 2008 Мар 05, 9:16 PM | Сообщение # 11 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Делюсь еще одним рецептом супа. Вкусно, полезно и для детского питания подходит (мужу не нравится, мяса нет, а нам с Тимуром нравится) Морковный суп 1 картофелина 4 моркови 1 луковица 1 ч.л. муки Сливочное масло Куринный бульон 200 гр сливок перец, соль РЕЦЕПТ: Морковь и лук обжарить на сливочном масле. Добавить муку. Картофель порезать, положитть в кастрюлю с бульоном, соединить с поджаркой и варить до готовности. Готовый суп перемешеть в блендаре (или по старинке через сито), добавить теплые сливки, посолить, поперчить
|
|
| |
Хельга | Дата: Среда, 2008 Мар 05, 9:17 PM | Сообщение # 12 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Солянка рыбная Ингридиенты: 200 гр рыбы, например осетра 2 картофелины Репчатый лук 1 Морковь 1 1 помидор 1 сладкий перец 2 маринованных огурца 8-10 маслин Растительное масло, соль, перец, укроп, лимон Порезанную картошку положить в кипящую воду, на сковороде обжарить лук, морковь, перец и помидор. Через 10 минут в кастрюльку с водой и картошкой положить поджарку и поварить еще5-7 минут. Добавить порезанные маслины и огурцы. Через пять минут нарезанное филе рыбы, посолить, поперчить и варить на медленном огне минут 10. При подаче добавить укроп и сок из лимона
|
|
| |
Хельга | Дата: Среда, 2008 Мар 05, 9:19 PM | Сообщение # 13 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Суп "Кантри" Ингридиенты 300 гр говядины 2 Картофелены 4 ст ложки ячневой крупы 50 гр кукурузы 100 гр горошка 1 помидор 1 морковь Масло, специи Инструкция Сварить говяжий бульон. Далее все как всегда. Крупа готовится быстро, так что ее положить, когда картошка почти готова. В конце приготовления добавить горошек и кукурузу. Морковку не поленитесь и порежьте фигурно (типо цветочек) Рекомендую! Из-за веселого вида очень нравится деткам.
|
|
| |
Хельга | Дата: Воскресенье, 2008 Мар 16, 1:20 AM | Сообщение # 14 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| НЕЖНЫЙ СУП ИЗ ФАСОЛИ Ингредиенты: Красная фасоль - 300 гр Лук репчатый - 1 шт Грецкие орехи - 100 гр Круглозерный рис - 50 гр Щепотка хмели - сунели Укроп и кинза по вкусу Соль и черный перец по вкусу Инструкции: Очень нежный и вкусный суп-пюре. Варить фасоль в большом количестве воды. После приготовления фасоли слить его бульон в отдельную посуду, а саму фасоль размять в пюре. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить туда размятую фасоль, перемешать с луком, добавить хмели-сунели и понемногу добавлять бульон, помешивая, до однородной массы. Добавить рис и орехи. Варить до готовности риса. По вкусу зелень. *Можно использовать в пост
|
|
| |
Фанни | Дата: Вторник, 2008 Мар 18, 4:34 AM | Сообщение # 15 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ Замочить чечевицу на ночь в холодной воде, на след. день поменяла воду, положила рульку, после закипания варится на медленном огне до готовности мяса (стадия отделения от кости ), чечевица к тому времени практически разваривается до пюреобразного состояния. Незадолго до окончания варки добавить луковицу, морковку и картошку, нарезанные кубиками, много зелени, зубчик или два чеснока, ну там перец-лавровый лист. Солить осторожно перед окончанием варки - мясо ведь уже соленое.
|
|
| |
Фанни | Дата: Суббота, 2008 Мар 22, 1:34 PM | Сообщение # 16 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Кому надоел куриный суп, можно его вот так разнообразить Варим курицу, затем туда 3-4 картошины, луковицу. Всё целиком, и делаем пару блинчиков из яиц, посыпать зелень в яйца, блинчики будут весёлые. Режим блинчики как лапшу. Накладываем в тарелку курятину, картофелину, лапшу из блинчиков и заливаем бульоном. Луковица у нас выбрасывается. Всем понравился. И калорий в нём меньше, так как в яйцах сплошной белок, а в лапше углеводы )))
|
|
| |
Хельга | Дата: Вторник, 2008 Мар 25, 4:26 PM | Сообщение # 17 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Суп из хека Из чего готовить: 800 г рыбы, 1 л воды, 150 г оливкового масла, 3 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 стебля лука-порея, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 картофелины, 1 лавровый лист, 3 горошины перца, зелень петрушки и укропа; соль. Как готовить: Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поставить в прохладное место. Головы (без жабр) и хвосты залить холодной водой, добавить соль, лавровый лист, петрушку. Варить бульон 1 ч, затем процедить. Разогреть в отдельной кастрюле масло и обжарить на нем нашинкованный репчатый лук и белую часть лука-порея. В конце жаренья добавить томат-пюре и растертый с солью чеснок. Залить лук, обжаренный с томатом-пюре, бульоном, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель и куски рыбы. Варить 20 мин. Подать, посыпав зеленью петрушки и укропа.
|
|
| |
Фанни | Дата: Четверг, 2008 Апр 03, 5:57 PM | Сообщение # 18 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С МЕДОМ, КЕРРИ И ШАМПИНЬОНАМИ Тыкву нарезать как придется, отварить в воде до мягкости, добавить овощного бульона по вкусу (вместо соли), столовую ложку меда, столовую ложку порошка керри. На слив. масле обжарить несколько перышек зеленого лука (2-3, белую и зеленую часть ) и 250 г нарезанных ломтиками шампиньонов, добавить в кастрюлю, все превратить в пюре миксером-палкой или в блендере, если густовато, разбавить овощным бульоном . Сдобрить сливками или сметаной прямо в кастрюле.
|
|
| |
Фанни | Дата: Суббота, 2008 Апр 05, 2:18 PM | Сообщение # 19 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Грибной борщ с черносливом На 6 порции понадобится: 400 г капусты, 1луковица, 1 морковка 200г маринованных опят, 50 г чернослива, 100 г вареной гречки, соль, перец, шафран, зелень, 2 ст. ложки оливкового масла. На небольшом количестве оливкового масла на маленьком огне пассируется одна порезанная луковица, затем добавляем нашинкованную капустут морковку и тушим. Маринованные грибы хорошо промываем, отжимаем, мелко нарезаем, и добавляем в ту же сковородку но с краю пока не перемешивая. Туда же добавляем чернослив промытый и мелко нарезанный. Когда грибы и чернослив прожарятся, можно перемешивать с капустой. Соль, перец, шафран добавляем по вкусу. Затем, когда будет готово, в ту же сковородку добавляем уже отдельно приготовленную гречку. Перемешиваем, добавляем зелень, закрываем крышкой, выключаем огонь. Можно оставить ненадолго, чтобы блюдо "настоялось". Примерная питательная ценность одной порции - 170 ккал.
|
|
| |
Фанни | Дата: Воскресенье, 2008 Апр 06, 5:24 PM | Сообщение # 20 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| приготовила сегодня....ням.....понравился Крем-суп «весенний» 200 гр плавл. сыра 200 гр филе Куриного 200 гр брокколи Грибы Болг.перчик 1 морковь 1 картоф. Зелень, можно баночного зелён.горошка пару ложек. Все режим и складываем в кастрюлю. Заливаем водой. И варится всё это часа 2,5 - 3…на маленьком огне. .Всё разварилось, заправляем сыром. Помешиваем, сыр должен распуститься. Доводим до кипения, заправляем приправой, кто какую любит ( я добавляю приправу «домашняя» ) и выключаем. Блендером разбиваем суп в крем-пюре. Всё, суп готов. Цвет нежно-фисташковый, вкус нежный и насыщенный. На стол подавать с гренками или сухариками.
Сообщение отредактировал Фанни - Воскресенье, 2008 Апр 06, 5:46 PM |
|
| |