Первые блюда
|
|
Фанни | Дата: Воскресенье, 2008 Апр 06, 5:50 PM | Сообщение # 21 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Суп фасолька На 4 порции понадобится: 1 л грибного или мясного бульона 1 стебель лука-порея, 400 г стручковой фасоли, 1 морковка, соль, пряности по вкусу. В бульон засыпать стручковую фасоль (змороженная ужа нарезана) и варить до готовности. Морковь натереть на крупной терке, белую часть лука-порея мелко нарезать. Пассировать овощи на бульоне и добавить в суп. Посолить, добавить пряности, перед подачей на стол - зелень. Примерная питательная ценность одной порции - 100 кал.
|
|
| |
Хельга | Дата: Четверг, 2008 Апр 10, 11:42 PM | Сообщение # 22 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С СОСИСКАМИ Время приготовления: Подготовка: 15 минут Варка: 50—55 минут Калорийность: В каждой порции: примерно 435 калорий, Ингредиенты: Получается 8 порций 450 г итальянских сосисок без оболочки 1 ст. ложка оливкового масла 2 небольшие головки нарезанного репчатого лука 2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного 800 г консервированных помидоров 900 мл куриного бульона 175 г мелких макаронных изделий 225 г консервированной белой фасоли 150 г шпината (жесткие стебли отрезать, листья нарезать полосками в 3 см шириной) Хлеб с хрустящей корочкой и стружка сыра пармезан ( желательно) Инструкции: 1. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите в нее сосиски и жарьте, часто помешивая и разминая ложкой до тех пор, пока они не зарумянятся. Шумовкой переложите сосиски в миску. 2. Уменьшите огонь. Добавьте в кастрюлю масло и лук Пассеруйте его до тех пор, пока он не станет золотистым. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Положите. помидоры с соком, разомните их ложкой. 3. Влейте куриный бульон и 450 мл воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20—25 минут. 4. Сварите макароны, как указано на упаковке, но не добавляйте в воду соль. Слейте воду. 5. Положите жареные сосиски и фасоль в суп. Как следует все перемешайте, нагрейте. Добавьте в суп макароны и шпинат. Перемешайте и вновь нагреете. Подавайте суп горячим, с хлебом и пармезаном (по желанию). ИТАЛЬЯНСКИЕ СОСИСКИ Итальянские сосиски, приготовленные из крупно молотой свинины, часто пахнут семенами фенхеля, поэтому они очень ароматные. В острые сосиски добавляют еще молотый красный перец. Итальянские сосиски в оболочке можно жарить, запекать в гриле, тушить. Или снять оболочку, раскрошить и тушить, как в рецепте нашего густого супа с итальянскими сосисками и белой фасолью,
|
|
| |
Фанни | Дата: Понедельник, 2008 Апр 21, 5:26 PM | Сообщение # 23 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Quote (malva) никогда в продаже не видела итальянских сосисок Лена, это такая хрень....сплошная соя, я как-то купила....мясом они и не пахнут Суп-пюре из печени 1 1/2 л бульона 200 г печенки 1 морковь корень петрушки 1 луковица белый хлеб для гренок 1/2 стакана славок 1 яичный желток, зелень Для соуса: I cт. ложка пшеничной муки 2 cт. ложки масла бульон, соль Нарезанные коренья обжарить в масле, добавить печенку и тушить под крышкой. Пропустить через блендер, смешать с приготовленным белым соусом, разбавить бульоном, проварить и при необходимости добавить соль. При подаче добавить в суп смесь из желтка, сливок и мелко нарезанной зелени. Подавать с гренками.
|
|
| |
Фанни | Дата: Четверг, 2008 Апр 24, 3:40 PM | Сообщение # 24 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Быстрый обед У меня был готовый бульон с куском мяса. Мясо порезать, посыпать сыром и в СВЧ на 2 минуты. Бульон разогревается на плите. Варится 2 яйца. Режим зелень. Бульон разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и бульон и мясо, кидаем сухарики. Чистим и режим яйца, кладём в бульон. Быстрый и вкусный обед готов. бывает же, когда срочно надо накормить мужа, время в обрез, то такой рецепт выручит.
|
|
| |
Хельга | Дата: Суббота, 2008 Май 10, 3:44 PM | Сообщение # 25 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Quote (Фанни) Я вообще поняла, что надо бульон в холодильнике держать, хоть немного......всегда выручит... твоя правда, всегда можно сотворить суп за пять сек. К тому же каждому разный на любителей. **** Мой папа нас намедни подчевал крапивным супом Щи из крапивы ингредиенты: 500 г костей, 500 г крапивы, 4 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 1 шт. моркови, петрушки, 2 ст. л. маргарина, 2 яйца, 1 ст. л. муки, соль, перец, лавровый лист (по вкусу), зелень. приготовление: Перебранную и вымытую молодую крапиву на 2–3 мин опустить в кипящую воду, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Обсушенную крапиву протереть через сито или пропустить через мясорубку. Протертую массу тушить с жиром 10–15 минут. Морковь, петрушку, лук нарезать кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить до полуготовности, затем добавить протертую крапиву, обжаренные овощи и варить 20 минут, за 5–10 минут до готовности щи заправить солью, перцем, лавровым листом и белым соусом. Приготовление соуса: на сковороде растопить жир, положить муку и обжарить до светло-золотистого цвета, затем развести горячим бульоном, постоянно помешивая, и варить 5 мин. Соус процедить и заправить щи. При подаче в тарелку положить 1/2 вареного яйца, сметану и посыпать зеленью.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Май 22, 7:35 PM | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| УХА ИЗ ЩУКИ На 3х литровую кастрюльку. 3 средние картошки 1 луковица 1 морковь соль, перец, лаврушка, специи для ухи Зелень. Уха вариться на маленьком огне ! В кипящую воду ложим порезанный картофель, морковь, лук целый . Когда картофель будет почти готов, бросаем кусочками порезанную щуку и все специи. Кипятим еще мин 10. Достаем луковицу и лаврушку, выбрасываем (они уже отдали свои ароматы и больше нам не нужны). Снимаем уху с огня, бросаем туда мелко порезанную зелень (укроп, петрушкка) Закрываем крышкой. Все через пару минут можно снимать пробу
|
|
| |
Хельга | Дата: Среда, 2008 Июн 18, 0:52 AM | Сообщение # 27 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Российская похлебка Что нужно: # курица - 500 г # картофель - 100 г # лук репчатый - 40 г # морковь - 75 г # корень петрушки - 75 г # масло растительное или маргарин - 50 г # сметана - 50 г # чеснок - 20 г # лавровый лист # соль # перец молотый # зелень Что делать: 1. Курицу залейте водой и сварите бульон с добавлением соли. 2. Картофель очистите и нарежьте дольками. 3. Морковь, петрушку и лук обжарьте на масле или маргарине до светло-золотистого цвета. 4. Чеснок и зелень мелко нашинкуйте. 5. Курицу выньте из бульона, разрежьте на небольшие куски и вновь опустите в бульон. Добавьте картофель, обжаренные коренья и лук, проварите 15 минут. 6. Заправьте похлебку специями, чесноком, проварите все вместе 3–5 минут. 7. Подавайте похлебку со сметаной. Приятного аппетита!
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Июл 04, 7:19 PM | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Айнтопф (немецкий суп - 2 в одном - первое и второе) Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Айнтопфы могут быть очень вкусными, так как в них сконцентрирована сила и аромат многих хороших продуктов, если, конечно, они приготовлены умело и с любовью. Люди используют сегодня в своем рационе питания, не всегда к их пользе, слишком много жареных продуктов. Именно поэтому айнтопфы должны более широко входить в рацион. 500 гр. баранины 500 гр. картофеля 3-4 помидора 1 луковица Молодой горошек (брала замороженный в пакете) Молодая фасоль в стручках (лобио) 200 гр. сметаны И много всевозможной прянной зелени. Нарезаем баранину небольшими кусочками Обжариваем на подсолнечном масле на сильном огне и выкладываем в кастрюлю, добавляем воды, прянности и тушим до готовности Добавляем нарезанные картофель и помидоры, варим минут 10 Добавляем промытую и нарезанную на небольшие кусочки фасоль и репчатый лук нарезанный полукольцами. минут через 5 добавляем зеленый горошек. Доводим до кипения и вливаем при постоянном помешивании сметану. Добавляем мелконарезанную прянную зелень (в моем варианте базилик и кинза)
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Июл 04, 7:20 PM | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| АЙНТОПФ С ПЕЧЕНЬЮ 375 г моркови, 375 г печени, 50 г маргарина, 1 большая луковица, 750 г картофеля, соль, перец, петрушка. Нарезать морковь кружочками, а печень кубиками и смешать. Припустить в горячем маргарине мелко порезанный лук, добавить порезанный кружками сырой картофель и печеночную смесь, приправить пряностями и залить кипятком, чтобы он слегка покрывал все продукты. Варить до готовности в закрытой посуде. По желанию заправить крахмалом или пережаренной мукой и посыпать петрушкой. АЙНТОПФ <ПИХЕЛЬШТАЙН> 500 г свинины, 50 г маргарина, 300 г моркови, 200 г сельдерея, 2 стебля лука-порея, 350 г зеленой фасоли, 500 г картофеля, соль, 3/8 л бульона или воды, мелко нарезанная зелень петрушки. Положить нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и сразу же закрыть его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая каждый слой, при желании можно использовать также тмин. Залить кипящим бульоном, плотно закрыть посуду и варить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости. Засыпать зеленой петрушкой. Вместо названных овощей можно иепользовать другие. РИСОВЫЙ АЙНТОПФ С ПОЧКАМИ 2 свиные почки, подсолнечное масло, соль, 1 луковица, 8 шт. сладких перцев, 1 чашка риса с верхом, 1 1/4 л бульона, 2-3 столовые ложи томатной пасты, перец. Нарезать тщательно подготовленные почки кружочками и поджарить до готовности в горячем масле, добавляя при этом резаный лук и соль. Нарезай ный полосками перец, рис и горячий бульон варить вместе до тех пор, пока не разбухнет рис. Заправить томатной пастой, перцем и солью. АЙНТОПФ ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ 500 г баранины, подсолнечное масло, 2 л воды, соль, перец, 500 г картофеля, 375 г помидоров, 1 чашка вареного молодого горошка, 1 чашка вареной молодой фасоли, 2 чайные ложки крахмала, 1/4 л сметаны, травы. Потушить нарезанное ломтиками мясо в горячем масле, залить кипятком и добавить пряности. Затем варить мясо почти до готовности. Добавить нарезанные помидоры и картофель и варить еще 10 минут, а затем положить отваренные горошек и фасоль. Еще раз довести суп до кипения, влить в него при постоянном помешивании сметану, взбитую с крахмалом, еще раз приправить суп пряностями и посыпать мелко нарезанной травой. АЙНТОПФ ИЗ ЛАПШИ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ 400 г лапши, 20 г подсолнечного масла или жира (только не сливочное масло или маргарин), 1 1/8 л воды, соль, 1 1/2 л бульона с кусочками мяса, 375 г брюссельской капусты, мускатный орех, мелко нарезанная петрушка. Быстро обвалять лапшу в разогретом масле и залить 1 л кипящей подсоленной воды. Дать лапше разбухнуть на медленном огне. Залить горячим бульоном, добавить кусочки мяса и отваренную в остатке воды брюссельскую капусту. Приправить суп солью, мускатным орехом и петрушкой. Брюссельскую капусту можно таким же образом добавлять в любой айнтопф с рисом или другой крупой, равно как и кусочки картофеля. АЙНТОПФ ИЗ КАПУСТЫ ПО-ШВАБСКИ 500 г белокочанной капусты, 750 г картофеля, 300 г грибов, 50 г шпика, 30 г муки, около 1/2 л бульона или воды, соль, красный молотый перец, 4 сардельки. Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить мелко порезанные грибы и картофель. Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправить пряностями и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в суп поджаренными сардельками. Вместо свежих грибов можно использовать размоченные сухие грибы. АЙНТОПФ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ <УКЕРМЮНДЕ> 400 г кислой капусты, 200 г свинины, 100 г шпика, 1 маленькая польская колбаска, 1 1/4 л воды, 4-6 картофелин, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 маленький корень сельдерея, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка муки. Варить кислую капусту, свинину, шпик и польскую колбаску в кипящей воде 20 минут. Добавить картофель и мелко нарезанные овощи и варить еще 20 минут. При необходимости долить воды. Заправить суп поджаренной на маргарине мукой. Нарезать мясо, шпик и сосиску кусочками и положить в суп. РЫБНЫЙ АЙНТОПФ <ШПРЕЕВАЛЬД> 40 г маргарина, 40 г муки, 1/4 л молока, 1/4 л сметаны, 800 г рыбного филе, лимонный сок, соль, 1 длинный огурец, масляные клецки, молотый перец, черный или красный, мелко нарубленный укроп или петрушка. Поджарить муку на маргарине, долить молоко и сметану. Обрызгать филе лимонным соком, слегка посолить и довести до готовности в приготовленном ранее соусе, добавив порезанный на тонкие кружочки огурец. Приправить солью, черным или красным перцем, добавить сверху масляные клецки и хорошо посыпать рубленым укропом или петрушкой.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Июл 05, 1:59 PM | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| РЕЦЕПТЫ СОЛЯНОК: Солянки жидкие — это заправочные супы, приготовленные на концентрированных бульонах (мясном, рыбном, грибном), в состав которых входят пассерованный репчатый лук, соленые огурцы, большое количество мясных продуктов, или рыбы, или грибов, а также каперсы, маслины или оливки. В состав мясной солянки обязательно входит томат. Наличие в жидких солянках большого количества мясных или рыбных продуктов делает эти супы достаточно калорийными. Каперсы, входящие в состав солянок, — это цветочные почки колючего, вьющегося или стелющегося кустарника. Каперсник растет в диком виде в Средней Азии, Крыму и на Кавказе. Каперсы имеют темно-оливковый цвет с маленькими красными пятнышками на заостренном конце. В торговлю поступают только в консервированном виде — маринованными или солеными. Каперсы придают солянкам своеобразный аромат и кисловатый привкус, их закладывают в суп в самом конце варки, так как при длительной тепловой обработке они теряют свой аромат и становятся пресными. При отсутствии каперсов их можно заменить оливками. Солянка сборная мясная Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян и нарезаем ломтиками или ромбиками, затем слегка припускаем в воде или бульоне. Лук репчатый нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле с добавлением томата. Готовим мясной концентрированный бульон из говядины. Вареную говядину из бульона нарезаем тонкими ломтиками, а также варено-копченый окорок или ветчину, сосиски и вареные говяжьи почки. В кипящий бульон закладываем пассерованный лук с томатом-пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 5—10 минут. При додаче в тарелку с солянкой кладем маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Продукты на 5 порций: 250 г говядины (вареной), 100 г варено-копченого окорока или ветчины, 100 г сосисок или сарделек, 120 г вареных говяжьих почек,. 250 г (3 шт.) лука репчатого, 150 г (2 шт.) огурцов соленых, 100 г томата-пюре, 60 г сливочного масла, 50 г каперсов, 100 г маслин или оливок, 2000 г (2 л) бульона, 100 г сметаны, специи, соль, 5 кружочков лимона, зелень петрушки.
|
|
| |