Пятница, 2024 Дек 27, 7:03 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 82
  • 1
  • 2
  • 3
  • 81
  • 82
  • »
Модератор форума: irusia  
Украшение и оформление блюд
malvaДата: Суббота, 2007 Мар 03, 2:58 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Интересные и простые идеи оформления к праздничному столу. Основные блюда делаются крайне быстро!!!

==========================

МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ И РЕЦЕПТОВ С ФОТО ЗДЕСЬ: ЖМИ!!!

БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ. РЕЦЕПТЫ И ФОТО. ЗДЕСЬ!

Сервировка праздничного стола здесь: ЖМИ!!!

Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!!

 
malvaДата: Суббота, 2007 Мар 03, 2:58 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ БЛЮД

 
malvaДата: Суббота, 2007 Мар 03, 2:59 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Суббота, 2007 Мар 03, 2:59 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Суббота, 2007 Мар 03, 2:59 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Понедельник, 2007 Мар 05, 11:16 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
УКРАШЕНИЯ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД

Зелень сельдерея, укропа, петрушки, лука, используемая для украшения салатов и бутербродов, делает не только вкуснее приготовленные нами блюда, но и создает вместе с декоративным элементом овощей определенный эффект, выделяя их и делая красочнее и аппетитнее.

Листьями салата можно выстелить салатницу или блюдо, на которых подаются салат или бутерброды.

Лимон, фигурным ножом сделать надрезы на кожуре, а затем нарезать его тонкими ломтиками. Лимоном можно украшать бутерброды с рыбными консервами, копченой рыбой, жареным мясом, также для этой цели, можно использовать и апельсин.

Помидоры нарезают кружочками, дольками или звездообразно на две части. В последнем варианте чайной ложкой из середины вынимают мякоть и заполняют углубление зеленым горошком. Из крутого яйца и помидора можно сделать мухомор. В этом случае кусочком свежей моркови помидор прикрепляют к подрезанному концу яйца.

Морковь используется для украшения салатов и бутербродов, слегка отваренной в соленой воде, к которой подлито немного уксуса. Из нее вырезают фунтики, шарики, спиральки, ленточки, брусочки, кубики.

Редьку для украшения нарезают ломтиками, чаще специальной формой выдавливают из нее цветки для украшения салатов и бутербродов. Полушарие морковки или огурца спичкой без головки (или шпажкой) прикрепляют к цветку, сделанному из редьки. Так же украшают не только салаты, но и блюда с бутербродами.

Грибы, на украшение идут и вареные и маринованные. Красиво выглядят салаты и бутерброды, украшенные маленькими боровиками, шампиньонами, лисичками или маслятами.

Яйцо для украшения разрезают на дольки овощным ножом, на два «цветка»- острым ножом, на кружки — специальной яйцерезкой. При украшении салатов и бутербродов в середину кружочка яйца можно вдавить горошину черного перца, посыпать его красным перцем или рубленой зеленью. Из яйца и помидора можно сделать маленькие грибочки.

Фрукты и ягоды используются для украшения как свежие, так и маринованные. Гроздья красной смородины, кусочки груши, сливы, райские яблоки, виноград, половинки мандарина, кружочки апельсина являются не только красивым украшением для бутербродов и салатов, но и вкусной приправой. Мелкие фрукты, например, клубнику или виноград, можно обваливать в сахаре для украшения.

 
malvaДата: Понедельник, 2007 Мар 19, 6:50 PM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ

Последовательность:

 
malvaДата: Понедельник, 2007 Мар 19, 6:59 PM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
УКРАШЕНИЯ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

Берём обычный зелёный лук. Отделяем перья.Каждое перо разрезаем вдоль.Затем разрываем на тонкие полоски по всей длине.Полоски опускаем в емкость с холодной водой на полчасика.

Получаются вот такие симпатичные спиральки, которыми можно украсить мясо, рыбу, бутерброды или салат.

 
malvaДата: Среда, 2007 Апр 04, 9:56 PM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Пикантная лодка
(сельдерей, чипсы, салатик)

 
malvaДата: Среда, 2007 Апр 04, 9:57 PM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Тар-тар из семги на чипсах

 
  • Страница 1 из 82
  • 1
  • 2
  • 3
  • 81
  • 82
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz