Пятница, 2024 Дек 27, 7:47 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Украшение и оформление блюд
malvaДата: Суббота, 2007 Мар 03, 2:58 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Интересные и простые идеи оформления к праздничному столу. Основные блюда делаются крайне быстро!!!

==========================

МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ И РЕЦЕПТОВ С ФОТО ЗДЕСЬ: ЖМИ!!!

БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ. РЕЦЕПТЫ И ФОТО. ЗДЕСЬ!

Сервировка праздничного стола здесь: ЖМИ!!!

Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!!

 
malvaДата: Среда, 2007 Май 09, 4:01 PM | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

 
malvaДата: Среда, 2007 Май 09, 4:14 PM | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТИК ИЗ КАЛЬМАРОВ, УКРАШЕННЫЙ СВЕЖИМИ ОГУРЧИКАМИ

ещё вариант:

 
malvaДата: Среда, 2007 Май 09, 4:31 PM | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Аппетитная Пасхальная закуска

Холодец разливается в яичную скорлупу.

 
malvaДата: Среда, 2007 Май 09, 4:41 PM | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Среда, 2007 Май 09, 6:12 PM | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
"СЕРДЕЧНАЯ" ЯИЧНИЦА

Ъ

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Май 20, 1:05 AM | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЧЕМ МОЖНО УКРАСИТЬ КУШАНЬЯ

Практически любые свежие и консервированные овощи, фрукты, грибы подойдут для украшения блюд. При помощи острого ножа и фантазии из них можно сделать интересные и оригинальные фигурки.

Грибами можно украсить салаты, бутерброды, жаркое и т.д. Для этого подходят вареные, соленые и маринованные грибы.

Зелень укропа, сельдерея, салата и других листовых овощей можно порубить или выложить листочками. Зеленые листы салата можно красиво уложить пучками, как гарнир. Ими же можно выстелить салатницу или блюдо, на котором подают бутерброды.

Лимоном (иногда апельсином) украшают бутерброды, салаты, коктейли, заливное. Лимон можно просто порезать тонкими ломтиками, а можно предварительно сделать на кожуре бороздки, тогда края кружочков будут ажурными.

Помидоры нарезают кружочками или дольками. Небольшой круглый помидор можно разрезать на два цветочка. Для этого узким острым ножом посередине помидора делают несколько надрезов до середины плода под углом 45° один к другому. Затем помидор легко разделяется на две половины. Такие «цветы» можно использовать не только для украшения, но и фаршировать любой начинкой, предварительно вынув из них мякоть.

Лук для украшения хорош и зеленый, и репчатый. Из репчатого лука можно сделать красивую лилию. Сначала лук разрезают на цветочки, как помидор. Затем разделяют луковицу на пластинки и составляют из них несколько пышных («махровых») цветочков. В середину можно положить кусочек моркови, свеклы или зеленую горошину. А если на перышко зеленого лука нанести несколько капель майонеза, то получится «ландыш». Чтобы получить красивую резную зеленую веточку, нужно сплющить перо лука, надрезать с одной стороны «елочкой», затем разрезать вдоль и развернуть.

Морковь для украшения блюд слегка отваривают в подсоленной воде с добавлением уксуса. Из вареной моркови можно вырезать шарики, ленточки, кубики, полоски, брусочки. Если на морковке вырезать продольные бороздки, а затем нарезать ее поперек, то можно получить шестеренки, звездочки, брусочки. Для получения фигурок можно также воспользоваться специальной фигурной теркой.

Из огурца тоже можно сделать много интересных украшений. Можно использовать свежие и маринованные (или соленые) огурцы. «Листок» из огурца: ровный продолговатый огурец разрезать наискосок, уложить срезом вниз на разделочную доску, надрезать, а затем развернуть. «Сердечки» из огурца: вдоль всей длины огурца вырезать среднюю часть. У оставшейся части срезать наискосок кончик и нарезать ломтиками. У каждого ломтика сомкнуть вырезанную часть — получатся «сердечки». «Веер»: небольшой огурец надрезать тонкими пластинками вдоль, не до конца, и затем расправить в виде веера.

Редиску можно ножом нарезать на цветочки, как помидор. Можно вырезать на кожуре полоски и сделать «зебру». Перед тем, как нарезать редиску, ее следует некоторое время подержать в холодной воде. Тогда она будет крепкой, хрустящей.

Свеклу, как и морковь, отваривают и нарезают из нее различные фигурки. «Роза» из свеклы: разрезать свеклу по вертикали пополам, половинку положить на разделочную доску вниз разрезом и нарезать тонкими пластинками. Втыкая пластинки вертикально в салат, сделать из них розу.

Очень красивы «раковины» из листов белой и красной капусты. Их можно сделать любого размера, наполнить салатом, тертым сыром, горошком и т.д. Едят все вместе, и салат, и «посуду».

Из целой тыквы можно сделать вазу. Для этого подбирают ровную со всех сторон тыкву. На ней острым ножом вырезают грани, наподобие граней хрустальной посуды. Можно сделать вазу с мозаикой: в некоторых местах сделать углубления выемкой, куда вставить кусочки овощей другого цвета. Затем из тыквы вынимают мякоть и семена и помещают в нее живые цветы или цветы, сделанные из овощей. Чтобы цветы из овощей были хорошо видны, на дно тыквы можно положить кочан капусты, на котором укрепить палочки с цветами.

Сливочное масло, хорошо охлажденное в морозилке, можно нарезать на различные фигурки. Нарезать масло следует острым ножом, опуская его время от времени в горячую воду.

источник

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Май 20, 1:07 AM | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
УКРАШЕНИЯ ИЗ МОРКОВИ

Морковью часто украшают блюда. Ее можно использовать как в сыром, так и в вареном виде. Вареную морковь можно нарезать брусочками, кружочками, звездочками, а из сырой моркови можно делать тюльпанчики и вазочки.

Тюльпан делают следующим образом: Ножом по спирали полумягкой моркови вырезают тонкую полоску, которую потом складывают так, чтобы получился тюльпан. Величина цветка зависит от размеров моркови.

Можно разрезать морковь на куски длиной 2-3 см, сделать в середине углубление и вставить туда пучок зеленого луки или петрушки — получится вазочка с зеленью. Чтобы сделать из моркови звездочки, нужно вдоль полумягкой моркови вырезать полоски, а затем морковь нарезать поперек толстыми или тонкими ломтиками.

УКРАШЕНИЯ ИЗ ЛУКА

Из репчатого лука можно сделать «лилию». Для этого луковицу необходимо прорезать от поверхности до центра зигзагообразно по окружности, после чего половинки разъединить и разобрать на чешуйки. Получатся «цветы кувшинки».

Если одну чешуйку вставить в другую, получится «лилия». Сердцевиной композиции может стать кружок моркови.

Из лука можно сделать и корзиночки. Прорезать зигзагами по окружности острым ножом до середины луковицы и разъединить ее на две части, отрезать донышки и разделить половинки луковиц на корзиночки. В каждую корзиночку положите зеленый горошек или тертую морковь, свеклу.

Корзиночки размещают на салатах, рубленой сельди, рыбных блюдах.

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Май 20, 1:09 AM | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
МУХОМОРЫ

«Мухоморы» можно делать красные и белые. Для красных «мухоморов» шляпками могут служить очищенные от семян помидоры, а крапинками — сметана или майонез. Ножки «мухоморам» можно сделать из кусочков огурца или сваренного вкрутую яйца, предварительно срезав с него верхушки. Белые «мухоморы» можно сделать из верхушки яиц, а крапинки — из кетчупа.

Ножку из яйца можно нафаршировать рубленой селедкой или смешать желток с обжаренным луком и майонезом и заполнить яйца, сверху накрыть шляпкой.

«Мухоморы» красиво выглядят в «траве» — мелко порубленной петрушке или укропе.

«Мухоморами» можно украшать мясные и рыбные блюда, и салаты.

УКРАШЕНИЯ ИЗ ЯИЦ

Из крутого яйца можно сделать зайчика. Срежьте у яйца один бок и уложите его горизонтально на салат. Из моркови сделайте заячьи ушки, рот и хвост и воткните в яйцо. Для глаз нужно сделать углубление и вставить горошины.


Из яйца можно сделать «кораблики». 4 яйца разрежьте вдоль на половинки, листья салата промойте, обсушите и положите на блюдо. Сверху положите половинки яиц (срезом вверх) и немного посолите их. Из сыра нужно вырезать треугольные паруса. В каждую половинку яйца воткните 2 деревянные палочки, а между ними — треугольнички сыра. Получилось, что яйца — это лодки с парусами, а листья салата, на которых находятся яйца — это волны. В яйца можно положить любую начинку.

ЛЯГУШКИ ИЗ ЯИЦ:

Срежьте чуть-чуть основание сваренного вкрутую яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте "язычок" и вставьте его в вырез. Для "глаз" вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки.

МЫШКИ ИЗ ЯИЦ

1) Почистить сваренные вкрутую яйца, По длине каждого отрезать небольшую пластинку, чтобы мышка могла стоять.
2) Сделать сверху два надреза и вставить туда ломтики редиски.

3) Из икринок и веточек укропа сделать мордочку, а хвостом может служить корешок редиски.

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Май 20, 1:26 AM | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
БАБОЧКА ИЗ ДОЛЕК ПОМИДОРА

Из двух очищенных долек разрезанного на 6 частей помидора, двух перышек шнитт-лука, вырезанных половинок стручка гороха, оливок и нарезанного веером маринованного огурца выложить бабочку.

РОЗОЧКА ИЗ КОЖИЦЫ ПОМИДОРА

....

Для этого украшения нужен крепкий помидор.
Кожицу срезают очень острым ножом спиралью шириной около 1,5 см.
Полученную спираль скручивают сначала плотно, а затем менее плотно в форме розочки.

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Май 20, 1:39 AM | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
РОМАШКА ИЗ ОГУРЦА

От целого огурца отрезать часть цилиндрической формы высотой 5 см. Разрезать вдоль попалам. Сделать ножом продольные выемки на кожуре.

Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка. Обработанный огурец нарезать тонкими кружками. Разделить их пополам.

Использовать подготовленные части для создания "ромашки". Дополнить картинку половинкой помидора-черри.

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz