Суббота, 2024 Дек 28, 0:03 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Украшение и оформление блюд
malvaДата: Суббота, 2007 Мар 03, 2:58 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Интересные и простые идеи оформления к праздничному столу. Основные блюда делаются крайне быстро!!!

==========================

МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ И РЕЦЕПТОВ С ФОТО ЗДЕСЬ: ЖМИ!!!

БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ. РЕЦЕПТЫ И ФОТО. ЗДЕСЬ!

Сервировка праздничного стола здесь: ЖМИ!!!

Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!!

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Май 20, 2:56 AM | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ГРИБОЧКИ

Необходимые продукты:
грибы маринованные - 24 шт.
огурцы - 1 шт.
сыр - 100 г
яйцо вареное - 2 шт.
ветчина нежирная - 60 г
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 2 пучка
зелень укропа - 2 пучка

взято из Миллион меню

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Май 20, 2:58 AM | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
БУТЕРБРОД "ЁЛОЧКА"

С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере.
С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния. Добавить мелко рубленые орехи, майонез и перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них «елочки» высотой 3 и 4 см.
«Елочки» смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды.

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Май 20, 3:15 AM | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ЗАЛИВНОГО БЛЮДА

Допустим, что у вас уже все сварено, разложено по формам, но еще не залито бульоном с желатином.

Для украшения:Растворите 1/2уп.желатина в 100-150мл. воды или бульона, затем перемешайте с упаковкой майонеза и поставьте в тепло (чтобы "не застыл", но и майонез не должен свариться).
1, залейте форму (с мясом/рыбой) прозрачным бульоном с желатином, так чтобы кусок мяса слегка "утонул", но не глубоко. Подождите пока загустеет.
2, над каждой порцией (на поверхности застывшего прозрачного бульона)заливного сделайте кляксу из желатина с майонезом, на поверхность майонезной кляксы прилепите листочек петрушки, а рядом с петрушкой приклейте 1-2 ягодки клюквы. Подождите пока загустеют "кляксы".
3, опять сверху залейте на 1-3 см. прозрачным бульоном с желатином. Красота - необыкновенная, как в рэсторане! Получается маленький узор подо льдом.

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Май 20, 1:34 PM | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЗАВИТКИ ИЗ МОРКОВИ

Очистите молодую нежную морковь. Отрежьте верхушку. С помощью резака для чистки овощей нарежьте морковь на нетолстые полоски. Чтобы они не завернулись, подберите резак соответствующих размеров.

Скатайте полоски моркови и поместите их в форму для изготовления кубиков льда компактно, чтобы они не раскручивались, пока вы делаете остальные полоски.

Залейте скрученные полоски водой и поставьте в холодильник на срок от нескольких часов до двух дней. Разморозьте, слейте воду, высушите полоски и украшайте ими салаты, соусы или мясные закуски. Можно при помощи ножниц разрезать толстые завитки на более тонкие.

ИСТОЧНИК

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Май 20, 1:37 PM | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
БАБОЧКИ ИЗ ПОМИДОРОВ

Отберите зрелые, красные, крепкие помидоры и разрежьте на 8 равных долек

Срежьте очень острым ножом для чистки овощей кожицу помидора с основания до половины.

Осторожно отогните кожицу каждой дольки помидора. Расположите две дольки кожицей друг к другу под соответствующим углом, чтобы они напоминали силуэт бабочки. Из таких бабочек можно сделать эффектный бордюр для салата.

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Май 20, 1:40 PM | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КИСТОЧКИ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Отделите стебли сельдерея от основания, хорошенько промойте и нарежьте на куски длиной в палец. Продольно расщепите каждый кусок пополам.

Делайте параллельные продольные надрезы почти до конца, оставляя нетронутой примерно четверть длины куска сельдерея. Лучше всего при этом использовать острый нож для овощей с тонким лезвием.

Погрузите сельдерей в ледяную воду и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы кисточка раскрылась. Перед подачей на стол слейте воду и обсушите. Можно делать из кусков сельдерея и двусторонние кисточки, оставляя нетронутой центральную часть куска.

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Май 20, 1:52 PM | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ВЕЕР ИЗ ЛИМОНА

Веер делается из трех ломтиков лимона, сложенных спиралью, на каннелированном ломтике лимона. Подавать с оливкой.

*****

ЗМЕЙКА ИЗ ЛИМОНА

Змейка из сложенных спиралью каннелированных ломтиков лимона.

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Май 20, 1:55 PM | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
УКРАШЕНИЕ ИЗ АНАНАСА ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД

В ананас можно складывать не только фрукты, но его можно так же красиво подавать с гастрономическими деликатесами. Чтобы приготовить фаршированный мясной нарезкой ананас необходимо: - разрезать ананас пополам - на середину выложить горку из мясной нарезки, колбаски, куриного рулета - красиво выложить оставшиеся ломтики вокруг мясной горки веером - украсить ломтиками киви, дынными шариками и глазированной вишенкой (или любой другой ягодой)
Примечание: Если ананас плохо стоит на ровной поверхности блюдца или тарелки, необходимо срезать нижнюю часть и раномерно установить его на поверхности. Рядом можно уложить рядами оставшиеся деликатесы и фрукты.

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Май 20, 2:02 PM | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ

ЗДЕСЬ

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Май 20, 2:03 PM | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz