Украшение и оформление блюд
|
|
malva | Дата: Суббота, 2007 Мар 03, 2:58 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Интересные и простые идеи оформления к праздничному столу. Основные блюда делаются крайне быстро!!! ========================== МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ И РЕЦЕПТОВ С ФОТО ЗДЕСЬ: ЖМИ!!! БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ. РЕЦЕПТЫ И ФОТО. ЗДЕСЬ! Сервировка праздничного стола здесь: ЖМИ!!! Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!!
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Май 20, 2:56 AM | Сообщение # 41 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ГРИБОЧКИ Необходимые продукты: грибы маринованные - 24 шт. огурцы - 1 шт. сыр - 100 г яйцо вареное - 2 шт. ветчина нежирная - 60 г майонез - 3 ст. ложки чеснок - 2 зубчика зелень петрушки - 2 пучка зелень укропа - 2 пучка взято из Миллион меню
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Май 20, 2:58 AM | Сообщение # 42 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| БУТЕРБРОД "ЁЛОЧКА" С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере. С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния. Добавить мелко рубленые орехи, майонез и перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром. Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них «елочки» высотой 3 и 4 см. «Елочки» смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Май 20, 3:15 AM | Сообщение # 43 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ЗАЛИВНОГО БЛЮДА Допустим, что у вас уже все сварено, разложено по формам, но еще не залито бульоном с желатином. Для украшения:Растворите 1/2уп.желатина в 100-150мл. воды или бульона, затем перемешайте с упаковкой майонеза и поставьте в тепло (чтобы "не застыл", но и майонез не должен свариться). 1, залейте форму (с мясом/рыбой) прозрачным бульоном с желатином, так чтобы кусок мяса слегка "утонул", но не глубоко. Подождите пока загустеет. 2, над каждой порцией (на поверхности застывшего прозрачного бульона)заливного сделайте кляксу из желатина с майонезом, на поверхность майонезной кляксы прилепите листочек петрушки, а рядом с петрушкой приклейте 1-2 ягодки клюквы. Подождите пока загустеют "кляксы". 3, опять сверху залейте на 1-3 см. прозрачным бульоном с желатином. Красота - необыкновенная, как в рэсторане! Получается маленький узор подо льдом.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Май 20, 1:34 PM | Сообщение # 44 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ЗАВИТКИ ИЗ МОРКОВИ Очистите молодую нежную морковь. Отрежьте верхушку. С помощью резака для чистки овощей нарежьте морковь на нетолстые полоски. Чтобы они не завернулись, подберите резак соответствующих размеров. Скатайте полоски моркови и поместите их в форму для изготовления кубиков льда компактно, чтобы они не раскручивались, пока вы делаете остальные полоски. Залейте скрученные полоски водой и поставьте в холодильник на срок от нескольких часов до двух дней. Разморозьте, слейте воду, высушите полоски и украшайте ими салаты, соусы или мясные закуски. Можно при помощи ножниц разрезать толстые завитки на более тонкие. ИСТОЧНИК
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Май 20, 1:37 PM | Сообщение # 45 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| БАБОЧКИ ИЗ ПОМИДОРОВ Отберите зрелые, красные, крепкие помидоры и разрежьте на 8 равных долек Срежьте очень острым ножом для чистки овощей кожицу помидора с основания до половины. Осторожно отогните кожицу каждой дольки помидора. Расположите две дольки кожицей друг к другу под соответствующим углом, чтобы они напоминали силуэт бабочки. Из таких бабочек можно сделать эффектный бордюр для салата.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Май 20, 1:40 PM | Сообщение # 46 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КИСТОЧКИ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ Отделите стебли сельдерея от основания, хорошенько промойте и нарежьте на куски длиной в палец. Продольно расщепите каждый кусок пополам. Делайте параллельные продольные надрезы почти до конца, оставляя нетронутой примерно четверть длины куска сельдерея. Лучше всего при этом использовать острый нож для овощей с тонким лезвием. Погрузите сельдерей в ледяную воду и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы кисточка раскрылась. Перед подачей на стол слейте воду и обсушите. Можно делать из кусков сельдерея и двусторонние кисточки, оставляя нетронутой центральную часть куска.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Май 20, 1:52 PM | Сообщение # 47 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ВЕЕР ИЗ ЛИМОНА Веер делается из трех ломтиков лимона, сложенных спиралью, на каннелированном ломтике лимона. Подавать с оливкой. ***** ЗМЕЙКА ИЗ ЛИМОНА Змейка из сложенных спиралью каннелированных ломтиков лимона.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Май 20, 1:55 PM | Сообщение # 48 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| УКРАШЕНИЕ ИЗ АНАНАСА ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД В ананас можно складывать не только фрукты, но его можно так же красиво подавать с гастрономическими деликатесами. Чтобы приготовить фаршированный мясной нарезкой ананас необходимо: - разрезать ананас пополам - на середину выложить горку из мясной нарезки, колбаски, куриного рулета - красиво выложить оставшиеся ломтики вокруг мясной горки веером - украсить ломтиками киви, дынными шариками и глазированной вишенкой (или любой другой ягодой) Примечание: Если ананас плохо стоит на ровной поверхности блюдца или тарелки, необходимо срезать нижнюю часть и раномерно установить его на поверхности. Рядом можно уложить рядами оставшиеся деликатесы и фрукты.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Май 20, 2:02 PM | Сообщение # 49 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ ЗДЕСЬ
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Май 20, 2:03 PM | Сообщение # 50 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |