Украшение и оформление блюд
|
|
malva | Дата: Суббота, 2007 Мар 03, 2:58 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Интересные и простые идеи оформления к праздничному столу. Основные блюда делаются крайне быстро!!! ========================== МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ И РЕЦЕПТОВ С ФОТО ЗДЕСЬ: ЖМИ!!! БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ. РЕЦЕПТЫ И ФОТО. ЗДЕСЬ! Сервировка праздничного стола здесь: ЖМИ!!! Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!!
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Май 20, 1:43 AM | Сообщение # 31 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| УКРАШЕНИЯ ИЗ РЕДИСА БУТОН РОЗЫ 1) Взять редиску и нанести на нее со всех сторон не слишком глубокие короткие дугообразные надрезы. 2) На некоторое время опустить редиску в ледяную воду, чтобы бутон распустился.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Май 20, 1:54 AM | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| УКРАШЕНИЯ ИЗ МАСЛА .. ЗДЕСЬ РОЗА ИЗ ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ .. ЗДЕСЬ КОРЗИНОЧКИ ИЗ АПЕЛЬСИНА ЗДЕСЬ
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Май 20, 2:08 AM | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ЛОДОЧКИ ИЗ ОГУРЦОВ Это украшение и само по себе может служить замечательной закуской. Отобрать самые маленькие, нежные огурчики. Обрезать кончики и нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль. Надрезать тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не доводя разрез до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделать в огурце полость лодочки, заодно удалив семена. Положить в полость красную или черную икру и отогнуть ломтик - он станет парусом вашей лодочки. Закрепить его палочкой для коктейлей или зубочисткой. Использовать лодочки для украшения холодных или горячих блюд из морепродуктов или как самостоятельную закуску. .. КОРЗИНОЧКИ ИЗ ОГУРЦА С ОВОЩАМИ 1) Вымыть длинный огурец. Отрезать 8 тонких кружочков. Остаток огурца разрезать на 8 частей и вынуть семена. 4 шт редиса нарезать кубиками и перемешать со 100 г творога и измельченной зеленью. 1 сваренное яйцо и еще 4 шт редиса нарезать кружочками. Половину кусочков огурца наполнить творогом и украсить яйцом, редисом и петрушкой. 2) 1 помидор, 1/4 стручка сладкого перца и 1 стебель зеленого лука с луковичкой почистить и вымыть. Помидор нарезать дольками, лук – колечками, следкий перец – кубиками, а 2 маслины измельчить. 2 ст л кукурузы откинуть на сито. В оставшиеся кусочки огурцов выложить подготовленные овощи, как на фото. Украсить петрушкой и луком.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Май 20, 2:09 AM | Сообщение # 34 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| СЕРДЕЧКИ ИЗ СВЕКЛЫ Любой зеленый салат можно превратить в праздничный с помощью нежных свекольных сердечек. Сначала отварите свеклу на пару или запеките в духовке. Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 200 гр С, заверните свеклу плотно в фольгу и готовьте, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой (около 1 часа). Очистите свеклу, когда она остынет. Чтобы легко снять кожуру, используйте бумажные полотенца, которыми можно просто ее стереть. Порежьте свеклу тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины, а затем вырежьте формочкой сердечки. Подавайте сердечки на тарелке с салатом.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Май 20, 2:13 AM | Сообщение # 35 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ОЛИВКОВАЯ ПАЛЬМА Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с бахромой. Затем берется юбочка большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажок для шашлычков нанизаются оливки, а сверху одевается зелень.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Май 20, 2:15 AM | Сообщение # 36 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ЧАШЕЧКИ ДЛЯ ЯИЦ Смажьте форму для кексов маслом. Срежьте корки с кусочков белого хлеба и намажьте их мягким маслом. Уложите хлеб в формы и положите по столовой ложке размороженного шпината. Разбейте по яйцу в каждую чашечку; приправьте солью и перцем. Запекайте при 200 гр С в течение 15-20 мин, пока белки не схватятся, а желтки не останутся мягкими.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Май 20, 2:37 AM | Сообщение # 37 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КОРЗИНА ИЗ ЛИМОНА Срежьте одну из боковых сторон лимона (для устойчивости), а с противоположной стороны по центру прорежьте с двух сторон полоску шириной 3 мл. ( до середины лимона) Прорежьте другую полоску шириной 3 мл. по диагонали: из лимона выпадет небольшой ломтик. Снова сделайте разрез до середины в этой же четверти лимона. Удалите еще один треугольный ломтик, освобождая крышку будущей корзины. Проделайте то же с другой стороны лимона. Очистите от мякоти ручку корзинки. Вставьте в корзинку петрушку. С помощью кулька с томатной пастой сделайте "ягоды".
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Май 20, 2:39 AM | Сообщение # 38 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| МАК ИЗ ПОМИДОРОВ Выберите твердый красный помидор. Острым ножом срежьте одну из его сторон. Сделайте еще два таких "лепестка", стараясь, чтобы они были одинаковыми, с ровными краями. Осторожно соскребая лезвием ножа внутреннюю часть ломтиков помидора, удалите лишнюю мякоть и выверните лепестки. Соберите лепестки в цветок и добавьте в центр мелко нарубленные маслины. Стебель и листики вырежьте из зелени лука-порея или огурца.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Май 20, 2:43 AM | Сообщение # 39 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ШИШКИ ИЗ МОРКОВИ 1.Вырежьте из моркови цилиндр и скруглите у основания. 2. Ножом сделайте дугообразный надрез в основании цилиндра 3. Удалите ножом позади него тонкий слой мякоти моркови. 4. Продвигаясь вверх, продолжайте вырезать более длинные чешуйки шишки, располагая их в шахматном порядке. 5. Закончите шишку тремя маленькими чешуйками, удалив мякоть между ними.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Май 20, 2:46 AM | Сообщение # 40 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ВАЗА В этой вазе из апельсина можно разместить букет цветов, вырезанных из овощей, или подать фруктовый салат. Сделайте выемки в кожуре ровного апельсина, обрежьте его с двух сторон и разрежьте на две неравные части (1/4 и 3/4). Используя соковыжималку для цитрусовых, очистите от мякоти большую часть апельсина. С помощью палочки для оливок скрепите "подставку" с "чашей". Затем поместите букет или положите фруктовый салат.
|
|
| |