Четверг, 2024 Апр 25, 2:54 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Замораживание овощей, плодов и ягод
Замораживание овощей, плодов и ягод
irusiaДата: Четверг, 2010 Май 27, 4:01 PM | Сообщение # 11
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Quote (malva)
А синие - это что за грибы? Сыроежки?

Ой, Лен, я со своим сленгом ввожу тебя в заблуждение, прости smushenie
Синими у нас на юге называют баклажаны.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Четверг, 2010 Май 27, 4:10 PM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
irusia,
Quote
Синими у нас на юге называют баклажаны.

У нас тоже! Я поняла, что ты про грибы, поэтому и переспросила...
Баклажаны то можно из заморозки кушать, а вот грибы - ни разу не пробовала. Я их обычно тушу или супчик грибной варю.
 
irusiaДата: Четверг, 2010 Май 27, 4:13 PM | Сообщение # 13
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Грибы я тоже готовлю. Сейчас тушу в сметане, а раньше на пиццу шли (тесто практически не готовлю, низ-з-зя podmig ).

Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...



Сообщение отредактировал irusia - Четверг, 2010 Май 27, 4:14 PM
 
irusiaДата: Понедельник, 2011 Янв 03, 12:36 PM | Сообщение # 14
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Ягодная свежесть: витамины из морозилки

Еще совсем недавно замороженные ягоды были редкостью и почти деликатесом, который стоил довольно дорого.

С развитием технического прогресса и появлением мощных морозильников они стали доступны каждому.

Теперь даже, когда за окном лютует метель можно в полной мере наслаждаться ягодным изобилием не только в консервированном, но и в свежем виде.

Ведь заморозке подлежат практически все виды ягод, при этом они совершенно не теряют своих потрясающих вкусовых, полезных и даже лечебных свойств.



Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Понедельник, 2011 Янв 03, 12:37 PM | Сообщение # 15
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Вишня

Известно около 150 сортов вишни. Для заморозки обычно используют темные сорта: они намного слаще и содержат большое количество пектина.

Вишню можно замораживать как с косточкой, так и без. Мякоть можно использовать для начинок пирогов и украшения тортов.

А вот из ягод с косточкой получаются более ароматные соусы, супы и компоты. Кроме того, вишня – чрезвычайно полезна для здоровья.

Ее ягоды содержат фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолиевую кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины.

Вишня обладает целебными свойствами при лечении малокровия, болезней легких, почек, при артрозе и запорах. Свежий вишневый сок губительно действует на возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций — стафиллококков и стрептококков.



Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...



Сообщение отредактировал irusia - Понедельник, 2011 Янв 03, 12:37 PM
 
irusiaДата: Понедельник, 2011 Янв 03, 12:38 PM | Сообщение # 16
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Смородина

Красная, белая и черная смородина прекрасно поддаются заморозке. Специалисты вообще считают смородину чуть ли не самой сбалансированной ягодой.

Практически настоящая пилюля-мультивитамин. Среди 700 содержащихся в ней биологических веществ – дневная норма витамина С, кальция, магния и железа. После разморозки ягода практически не теряет внешнего вида и своих полезных качеств.

Чего не скажешь о термической обработке, которая разрушает половину витамина С. Поэтому лучше всего смородину употреблять в свежем виде. Или же подвергать ее минимальной термической обработке.

Экспертное мнение: Анна Фоске, диетолог, нутрициолог

"Термическая обработка, к сожалению, разрушает витамин С. А вот заморозка, напротив, саамы здоровый способ заготовки ягод впрок. Если в варенье «пятимянутка» витамина С остается лишь 30%, то в замороженных плодах его не менее 70-80%. Тоже самое можно сказать и о других витаминах. У заморозки есть еще один большой плюс: у ягод, имеющих выраженную горчинку в свежем виде (брусника, клюква), то после заморозки она сменяется сладостью".


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Понедельник, 2011 Янв 03, 12:39 PM | Сообщение # 17
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Черника и голубика

Черника- одна из самых полезных и ценных ягод наших лесов. Даже после замораживания она не теряет своих целебных свойств.

В частности, черника великолепно действует на глаза и желудок. Купить чернику в магазине вне сезона чрезвычайно трудно, потому как ягода плохо растет в искусственных условиях.

Чего не скажешь про голубику. В ней чуть меньше витаминов, однако, она менее привередлива: легче хранится и перевозится.

А вот черника очень легко мнется, поэтому лучше всего использовать эту ягоду для приготовления желе, соусов, начинок и пюре.

Оптимальное соотношение витаминов С, группы В, Р-витаминоактивных дубильных веществ, магния, железа, меди обуславливают сосудоукрепляющее, противобактериальное, противоанемическое свойства черники и способность оздоравливать кишечник.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Понедельник, 2011 Янв 03, 12:40 PM | Сообщение # 18
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Крыжовник

За набор полезных веществ крыжовник называют «северным виноградом». В нем много витамина Р, укрепляющего кровеносные сосуды.

Причем, в темных ягодах его в 5 раз больше, чем зеленых и желтых сортах. А самое главное его достоинство – высокое содержание янтарной кислоты, способной снимать спазмы сосудов головного мозга.

Эта кислота сохраняется почти в полной мере даже при термической обработке.

Клубника

Бытует мнение, что за сезон нужно съесть около 10 кг свежей клубники, чтобы в зимний период противостоять гриппу или ОРВИ.

Если за лето вы не смогли набрать нужного количества – не беда! Наверстывайте упущенное сейчас, наслаждаясь мороженными ягодами.

Клубника – признанный афродизиак. Цинк, которым она богата, стимулирует либидо, как у мужчин, так и у женщин. Не верите? Проверьте на практике!

Брусника

Эти ягоды морозить совершенно необязательно: они долго не портятся благодаря наличию бензойной кислоты, которая препятствует размножению грибков и бактерий.

Но в замороженном виде брусника чрезвычайно полезна, в ней сохраняются все полезные вещества. А их в ягоде немало.

В народной медицине брусника известна как тонизирующее, ранозаживляющее, жаропонижающее, противоцинготное средство.

Ее используют при авитаминозе А, антигельминтное, дизентерии, гипоацидных гастритах, гепато-холециститах, отложении солей, опухолях желудка, различных кровотечениях и диабете.

Совет: замороженные ягоды – отличная альтернатива соли. Их можно с успехом использовать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Особенно это важно для людей, имеющих проблемы с солевым обменом, почками, сердечно-сосудистой системой и суставами.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
zhannettДата: Понедельник, 2011 Авг 08, 9:08 AM | Сообщение # 19
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Хочу еще добавить свой опыт заморозки. Мы приобрели морозильную камеру. Теперь там есть все-ягоды, фрукты, овощи. Консервировать практически перестала. Я замораживаю перец ( обычный). Если перец для борща или вторых блюд, то разрезаю его полосочками, а если для фарширования, то целыми перчинками замораживаю ( вкуснятина). Так же мы любим окрошку готовить. Поэтому замораживаю кубиками огурец. В борщ добавляем помидоры, поэтому и их замораживаю ( лучше замораживать сорт " сливки"). Виноград очень вкусен замороженный. Пробуйте, не пожалеете
 
irusiaДата: Понедельник, 2011 Авг 08, 10:12 AM | Сообщение # 20
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
zhannett, Жанна, большое спасибо за совет. Мы в этом году тоже наконец-то разорились на большую морозильную камеру. Сахар, в силу возраста, стараемся не употреблять, поэтому нам остался в основном только способ заморозки. В этом году загрузила вишни (около 2 ведер - своя), малиной (10кг) и ёшкой (гибрид смородины и крыжовника). Для меня открытие - виноград. Т.к. я из Молдовы, для меня это актуально, спасибо. Всё что без сахара я еще пытаюсь закручивать - огурцы, помидоры, перец. Замораживаю еще грибы отварные, баклажаны печенные, зелень (подвяливаю, мелко нарезаю и в небольшие стеклянные баночки под крышку обязательно - пробовала в кульки, но выветриваются эфирные масла и зелень теряет запах). Любим "сырую" икру из баклажан - печенные синие, свежий помидор, лучек и подсолнечное домашнее масло, соль и перчик черный. Нужно попробовать заморозить помидорки.

Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Замораживание овощей, плодов и ягод
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz