Замораживание овощей, плодов и ягод
|
|
irusia | Дата: Четверг, 2010 Май 27, 4:01 PM | Сообщение # 11 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Quote (malva) А синие - это что за грибы? Сыроежки? Ой, Лен, я со своим сленгом ввожу тебя в заблуждение, прости Синими у нас на юге называют баклажаны.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Май 27, 4:10 PM | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| irusia, Quote Синими у нас на юге называют баклажаны. У нас тоже! Я поняла, что ты про грибы, поэтому и переспросила... Баклажаны то можно из заморозки кушать, а вот грибы - ни разу не пробовала. Я их обычно тушу или супчик грибной варю.
|
|
| |
irusia | Дата: Четверг, 2010 Май 27, 4:13 PM | Сообщение # 13 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Грибы я тоже готовлю. Сейчас тушу в сметане, а раньше на пиццу шли (тесто практически не готовлю, низ-з-зя ).
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
Сообщение отредактировал irusia - Четверг, 2010 Май 27, 4:14 PM |
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2011 Янв 03, 12:36 PM | Сообщение # 14 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Ягодная свежесть: витамины из морозилки Еще совсем недавно замороженные ягоды были редкостью и почти деликатесом, который стоил довольно дорого. С развитием технического прогресса и появлением мощных морозильников они стали доступны каждому. Теперь даже, когда за окном лютует метель можно в полной мере наслаждаться ягодным изобилием не только в консервированном, но и в свежем виде. Ведь заморозке подлежат практически все виды ягод, при этом они совершенно не теряют своих потрясающих вкусовых, полезных и даже лечебных свойств.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2011 Янв 03, 12:37 PM | Сообщение # 15 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Вишня Известно около 150 сортов вишни. Для заморозки обычно используют темные сорта: они намного слаще и содержат большое количество пектина. Вишню можно замораживать как с косточкой, так и без. Мякоть можно использовать для начинок пирогов и украшения тортов. А вот из ягод с косточкой получаются более ароматные соусы, супы и компоты. Кроме того, вишня – чрезвычайно полезна для здоровья. Ее ягоды содержат фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолиевую кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины. Вишня обладает целебными свойствами при лечении малокровия, болезней легких, почек, при артрозе и запорах. Свежий вишневый сок губительно действует на возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций — стафиллококков и стрептококков.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
Сообщение отредактировал irusia - Понедельник, 2011 Янв 03, 12:37 PM |
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2011 Янв 03, 12:38 PM | Сообщение # 16 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Смородина Красная, белая и черная смородина прекрасно поддаются заморозке. Специалисты вообще считают смородину чуть ли не самой сбалансированной ягодой. Практически настоящая пилюля-мультивитамин. Среди 700 содержащихся в ней биологических веществ – дневная норма витамина С, кальция, магния и железа. После разморозки ягода практически не теряет внешнего вида и своих полезных качеств. Чего не скажешь о термической обработке, которая разрушает половину витамина С. Поэтому лучше всего смородину употреблять в свежем виде. Или же подвергать ее минимальной термической обработке. Экспертное мнение: Анна Фоске, диетолог, нутрициолог "Термическая обработка, к сожалению, разрушает витамин С. А вот заморозка, напротив, саамы здоровый способ заготовки ягод впрок. Если в варенье «пятимянутка» витамина С остается лишь 30%, то в замороженных плодах его не менее 70-80%. Тоже самое можно сказать и о других витаминах. У заморозки есть еще один большой плюс: у ягод, имеющих выраженную горчинку в свежем виде (брусника, клюква), то после заморозки она сменяется сладостью".
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2011 Янв 03, 12:39 PM | Сообщение # 17 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Черника и голубика Черника- одна из самых полезных и ценных ягод наших лесов. Даже после замораживания она не теряет своих целебных свойств. В частности, черника великолепно действует на глаза и желудок. Купить чернику в магазине вне сезона чрезвычайно трудно, потому как ягода плохо растет в искусственных условиях. Чего не скажешь про голубику. В ней чуть меньше витаминов, однако, она менее привередлива: легче хранится и перевозится. А вот черника очень легко мнется, поэтому лучше всего использовать эту ягоду для приготовления желе, соусов, начинок и пюре. Оптимальное соотношение витаминов С, группы В, Р-витаминоактивных дубильных веществ, магния, железа, меди обуславливают сосудоукрепляющее, противобактериальное, противоанемическое свойства черники и способность оздоравливать кишечник.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2011 Янв 03, 12:40 PM | Сообщение # 18 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Крыжовник За набор полезных веществ крыжовник называют «северным виноградом». В нем много витамина Р, укрепляющего кровеносные сосуды. Причем, в темных ягодах его в 5 раз больше, чем зеленых и желтых сортах. А самое главное его достоинство – высокое содержание янтарной кислоты, способной снимать спазмы сосудов головного мозга. Эта кислота сохраняется почти в полной мере даже при термической обработке.
Клубника Бытует мнение, что за сезон нужно съесть около 10 кг свежей клубники, чтобы в зимний период противостоять гриппу или ОРВИ. Если за лето вы не смогли набрать нужного количества – не беда! Наверстывайте упущенное сейчас, наслаждаясь мороженными ягодами. Клубника – признанный афродизиак. Цинк, которым она богата, стимулирует либидо, как у мужчин, так и у женщин. Не верите? Проверьте на практике! Брусника Эти ягоды морозить совершенно необязательно: они долго не портятся благодаря наличию бензойной кислоты, которая препятствует размножению грибков и бактерий. Но в замороженном виде брусника чрезвычайно полезна, в ней сохраняются все полезные вещества. А их в ягоде немало. В народной медицине брусника известна как тонизирующее, ранозаживляющее, жаропонижающее, противоцинготное средство. Ее используют при авитаминозе А, антигельминтное, дизентерии, гипоацидных гастритах, гепато-холециститах, отложении солей, опухолях желудка, различных кровотечениях и диабете.
Совет: замороженные ягоды – отличная альтернатива соли. Их можно с успехом использовать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Особенно это важно для людей, имеющих проблемы с солевым обменом, почками, сердечно-сосудистой системой и суставами.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
zhannett | Дата: Понедельник, 2011 Авг 08, 9:08 AM | Сообщение # 19 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Здравствуйте. Хочу еще добавить свой опыт заморозки. Мы приобрели морозильную камеру. Теперь там есть все-ягоды, фрукты, овощи. Консервировать практически перестала. Я замораживаю перец ( обычный). Если перец для борща или вторых блюд, то разрезаю его полосочками, а если для фарширования, то целыми перчинками замораживаю ( вкуснятина). Так же мы любим окрошку готовить. Поэтому замораживаю кубиками огурец. В борщ добавляем помидоры, поэтому и их замораживаю ( лучше замораживать сорт " сливки"). Виноград очень вкусен замороженный. Пробуйте, не пожалеете
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2011 Авг 08, 10:12 AM | Сообщение # 20 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| zhannett, Жанна, большое спасибо за совет. Мы в этом году тоже наконец-то разорились на большую морозильную камеру. Сахар, в силу возраста, стараемся не употреблять, поэтому нам остался в основном только способ заморозки. В этом году загрузила вишни (около 2 ведер - своя), малиной (10кг) и ёшкой (гибрид смородины и крыжовника). Для меня открытие - виноград. Т.к. я из Молдовы, для меня это актуально, спасибо. Всё что без сахара я еще пытаюсь закручивать - огурцы, помидоры, перец. Замораживаю еще грибы отварные, баклажаны печенные, зелень (подвяливаю, мелко нарезаю и в небольшие стеклянные баночки под крышку обязательно - пробовала в кульки, но выветриваются эфирные масла и зелень теряет запах). Любим "сырую" икру из баклажан - печенные синие, свежий помидор, лучек и подсолнечное домашнее масло, соль и перчик черный. Нужно попробовать заморозить помидорки.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |