Пятница, 2024 Дек 27, 7:15 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: irusia  
Замораживание овощей, плодов и ягод
malvaДата: Среда, 2011 Окт 12, 12:55 PM | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Как заморозить кабачки.



Удобство замороженных продуктов очевидно, а их полезность не идет ни в какое сравнение с законсервированными или с теми, которые продаются в свежем виде зимой. Замораживать можно абсолютно любые овощи, фрукты, ягоды (ну или практически любые).

Я уже несколько лет заполняю летом свою морозильную камеру до отказа разными сезонными вкусностями, чтобы облегчить и одновременно «витаминизировать» жизнь зимой.

Сейчас как раз в разгаре сезон кабачков, поэтому самое время задуматься о том, как заморозить кабачки на зиму.

1. Для начала их нужно вымыть, вытереть насухо и порезать. Можно порезать кубиками, чтобы добавлять в супы и овощные блюда. Для этого просто режем кабачки на кубики по 1,5-2 см (можно и мельче – как нравится), складываем порционно в маленькие пакетики, плотно их завязываем и закладываем в морозильную камеру. Почему в маленькие? Потому что, сложив много кабачков в один пакет или контейнер, вам будет впоследствии тяжело отделить нужное количество замороженных кабачков для приготовления блюда. Лучше делать такие порции, чтобы не нужно было делить – просто достать из пакета и сразу бросить в кастрюлю или на сковородку (конечно не размораживая).

2. Можно заморозить кабачки и колечками. В таком случае вы сможете зимой полакомиться жареными кабачками или сделать из них запеканку в духовке. Для этого чистые сухие кабачки нужно нарезать колечками толщиной 1-1,5 см, разложить их в один слой на блюде, предварительно застеленном полиэтиленовым пакетом (чтобы кабачки не примерзли к блюду и легко с него снимались). Если вам нужно заморозить много кабачков, то можно выложить их на одном блюде в несколько слоев, перекладывая каждый слой полиэтиленом. Блюдо поставить в морозильную камеру до полного замерзания кабачков. Затем вынуть и сложить замороженные кабачки в пакет или контейнер для дальнейшего хранения.Чтобы пожарить кабачки, их нужно предварительно разморозить, по возможности удалить из них влагу (промокнуть полотенцем), и обмакнуть в муку. Если этого не сделать – они будут «стреляться» на сковороде.

3.Еще можно натиреть кабачки на терке, дають стечь лишней влаге, можно добавить в них тертую морковь. Потом разморозив можно наделать оладьи.

4.Тонко порезать кабачки (желательно молодые) и обжарить.Сложить в пакеты и заморозить.А зимой достать, разморозить.Добавить сметану,(здесь добавляют болгарский йогурт),или майонез,чеснок и соль.На вкус как будто только что пожаренный.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 23, 9:10 PM | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Замораживаем баклажаны впрок

Воспользовавшись данными советами, Вы даже холодной зимой сможете ощутить аромат лета и тепло солнца. И уж поверьте, никакие тепличные либо завозные овощи-ягоды не сравнятся ни по аромату, ни по вкусу, ни уж тем более по количеству витаминов с предварительно замороженными летними местными.
Сегодня речь пойдет о заморозке баклажанов. Кому интересно, прошу под кат
Итак, согласно общепринятой практике, баклажаны можно замораживать как в сыром виде, так и после термической обработки. Но очень много жалоб на то, что если замораживать их сырыми, то после разморозки они могут быть резиновыми, безвкусными, да и горчат. Врать не буду, сырыми я раньше их не замораживала. В этом году приготовила один такой пакет «на пробу». Зимой поделюсь опытом)) Но вот что я делаю регулярно, так это замораживаю их запеченными, либо обжаренными.
Готовые полуфабрикаты можно хранить 6 месяцев. И вкус получается отменный!
Итак:
Способ 1: баклажаны вымыть, проколоть в нескольких местах шкурку ножом и запечь в духовке. Очистить от кожицы, и положить под пресс, чтобы стекла вся горечь. Если нижние баклажаны будут влажными от стекшей горечи, их можно обмакнуть чистой тряпочкой. Заполнить пакеты исходя из расчета что 1 пакет – это 1 порция на салат. Максимально выдавить воздух и отправить в морозильник.
Зимой из этих баклажан можно приготовить массу вкуснейших салатов. Приведу пару рецептов:
1) баклажаны разморозить, мелко нарезать, добавить натертый на мелкой терке либо выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
2) баклажаны разморозить, добавить мелконарезанный лук, 1 свежий нарезанный кубиками помидор (необязательно), посолить по вкусу. Заправить подсолнечным, либо оливковым маслом
Способ 2: Баклажаны нарезать вдоль длинными тонкими полосками, либо тонкими кружочками, натереть солью и оставить минут на 30, чтобы соль впитала всю горечь. Затем соль тщательно смыть проточной водой, а баклажаны обжарить с двух сторон. Дать остыть. Также упаковываем в полиэтиленовый пакет, максимально выдавливая воздух, и отправляем в морозильник.
Зимой Вы можете разморозить эти заготовки, смазать их майонезом с чесноком и мелкорубленой зеленью, к длинным баклажанам добавить кусочек помидорки и свернуть рулетиком, а на круглые просто кружочек помидорки положить сверху и наслаждаться!

В заключение хочу добавить, что чем ниже температура Вашей морозилки, то тем лучше и дольше сохранятся все Ваши заготовки. Так оптимальная температура, подходящая для заморозки, от минус 18 до минус 23 градусов. При температуре минус 18 и ниже, овощи и фрукты лучше замораживаются и хранятся от 8 до 12 месяцев. То есть практически до следующего сезона.
Можно заморозить продукты и при температуре от 0 градусов до минус 8. Но важно помнить, что хранить такие продукты нужно не более трех месяцев.
Естественно размораживать - перезамораживать их ни в коем случае нельзя.
 
ChakichauДата: Понедельник, 2019 Июн 10, 3:55 PM | Сообщение # 23
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Замораживаем помидоры на зиму. Если вам нравится томатный привкус в блюдах, правильным решением будет заморозить прокрученные помидоры. Формат овощного льда очень удобен для супа, для борща и для соусов. Просто достаньте пару «таблеток» из морозилки и добавьте к готовящемуся блюду. А еще это хороший способ утилизации переспевших и примятых томатов.

Как делать:
1. Вымойте помидоры, удалите чашелистики, вырежьте подпорченные фрагменты.
2. Пропустите овощи через мясорубку. Если вы любите однородный сок без кожуры и семян, протрите пюре через сито.
3. Разделите заготовку на небольшие порции. Сок можно разлить в формочки для льда или кексов, в срезанные донышки пластиковых бутылок и даже в фигурные детские пасочки.
4. Отправьте заготовку в морозилку на сутки.
5. Извлеките томатные «таблетки» из форм. Если лед плохо отстает от стенок, на пару секунд окуните форму в кипяток.
6. Сложите заготовки в контейнер или пакет и снова отправьте в морозилку.
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz