Четверг, 2024 Апр 18, 11:48 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Стол-фуршет
Стол-фуршет
malvaДата: Среда, 2010 Ноя 24, 11:53 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

Подготавливая для приема гостей стол-фуршет надо помнить, что на стол должны быть только такие блюда, которые можно взять вилкой, и не должно быть ни одного блюда, которое надо было бы резать ножом. Желательно, чтобы сям фуршетный стол был немного выше обычного, чтобы гостям было удобно есть стоя. Накрывается стол большой скатертью, фужеры, стаканы, закусочные тарелки, вилки расставляются и раскладываются на концах стола, салфетки - в специальных держателях или горкой. В центре стола ставят холодные закуски, салаты, а края стола оставляют свободными для того, чтобы гостям было куда поставить свои наполненные тарелки. В большом помещении можно накрыть несколько фуршетных столов нд 8-10 человек каждый. При этом расстояние между ними должно быть не менее 1,5 метра. За фуршетным столом после холодных закусок обычно подается горячий жульен. Можно также подать маленькие горячие колбаски или котлетки. Затем подается десерт. Заканчивается кофе или чаем.

 
malvaДата: Среда, 2010 Ноя 24, 11:57 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

Как организовать фуршет

Расставленные на длинных и просторных столах различные лакомства радуют ваших гостей, хозяева, впрочем, тоже могут насладиться праздником, если все подготовить заранее, без суеты. Устраивая фуршет, не стоит скупиться - чем больше еды, тем раскованнее и веселее атмосфера. Расположение блюд. Приготовленные блюда наболее оптимально расположить на разных уровнях. Для этого поставьте на стол, например, картонныe коробки или перевернуые блюда. Заверните их в фольгу, либо накройте кой-нибудь скатертью или большими полотенцами. Не лишними будут цветы подходящие по цвету свечи, салфетки, а ткже конфетти и серпантин. Важна правильная последовательность. Слева устонавите стопку тарелок. Затем расположите закуски, горячее, салаты, а также сырное ассорти, фрукты и десерт. Рядом поставьте соусы. В первом ряду ставятся маленькие тарелки, за ними глубокие салатницы, масло, а в середине - различные сорта хлеба. Столовые приборы и салфетки располагаются в конце стола. На закуски, горячее и десерт предлагаестя до трех вариантов блюд. Горячее установите на блюде с подогревом. Оставьте достаточно места между блюдами, иначе фуршетный стол будет выглядеть перегруженным. Исходите из рассчета тройного запаса посуды, приборов, рюмок и фужеров. тем самым вам не придется покидать гостей для того, чтобы перемыть посуду. Выбирая лакомства и закуски для гостей и устанавливая их на столе, помните о важности цветового решения и ароматов. То есть сперва идут блюда с легкими приправами, а затем - более ароматные. Не забудьте о маринованных огурцах, помидорах, маринованных овощах ассорти, оливках и конечно же сельди пряного посола. Запасы еды и напитков храните в холодильнике или на балконе. Выбор напитков для праздничной вечеринки - очень важная и ответственная задача. Конечно, к селедке неплохо подать водку, но в небольших количествах. И следите за тем, чтобы гости не очень-то ею увлекались. Поставьте на стол также хорошее шампанское, красное и белое вино, крюшон, фруктовые соки. Не помешает и пиво. Кроме того советуем запастись минеральной водой из расчета на каждого гостя.

 
malvaДата: Среда, 2010 Ноя 24, 11:59 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Шампанское

Чтобы всем гостям моментально досталось по бокалу шампанского, установите бокалы друг на друга в виде пирамиды. Осторожно наливайте в верхний бокал до тех пор, пока не наполнятся все бокалы. Не забудьте охладить. Чтобы сохранить большое количество бутылок шампанского холодными, наполните ванну льдом, разумеется позаботившись о его заготовке заранее. Разноцветные полоски. Ваши гости легче найдут свои бокалы, если вы заранее украсите ножки бокалов маленькими декоративными разноцветными лентами.

 
malvaДата: Четверг, 2010 Ноя 25, 1:48 AM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

 
malvaДата: Четверг, 2010 Ноя 25, 1:53 AM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Четверг, 2010 Ноя 25, 1:55 AM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Четверг, 2010 Ноя 25, 2:00 AM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Фуршет отличается очень высоким комфортом. Ведь, благодаря тому, что Вам не нужно сидеть на одном месте, Вы можете сами выбирать себе собеседника. Иначе Вам бы в любом случае пришлось общаться с соседом по столу. Таким образом, Вы можете быть уверены, что Ваши гости не будут скучать, ведь каждый из них найдет себе того, с кем интересно и приятно общаться. А фуршет как раз и организуется для общения.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Дек 05, 3:04 PM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Супер закуски для нового года!

Все картинки кликабельны и увеличиваются до натурального размера.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Дек 05, 3:24 PM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Дек 05, 3:30 PM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Стол-фуршет
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz