Пятница, 2024 Апр 26, 0:52 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Модная тенденция: цветочное меню (Полезно, вкусно, позитивно!)
Модная тенденция: цветочное меню
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 7:52 PM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Герань душистая (пеларгония)



Существует множество сортов душистой герани, каждый из который отличается своим собственным, неповторимым ароматом. Есть пеларгонии с запахом розы, лимона, мяты, апельсина, яблока и даже мускатного ореха. Душистые листья добавляют в самые разнообразные блюда наряду с другими ароматными травами. Цветами и лепестками можно посыпать десерты, употреблять их в прохладительных напитках и коктейлях, замораживать в кубиках льда или ароматизировать ими запеченые яблоки и груши. На свежих листьях можно настаивать молоко, сливки и сиропы для десертных блюд, заваривать как чай.
Как выращивать: Это комнатное растение можно выращивать и в саду. Главные секреты успеха — прямые солнечные лучи, умеренный полив и весенняя обрезка (если герань растет на окне — обрезают ее осенью).Размножается герань либо стеблевыми черенками, либо семенами.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 7:53 PM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Лаванда



Цветы лаванды используют в качестве пряности — их добавляют в салаты, напитки, мясные и овощные блюда, хотя это, конечно, на любителя. Можно бросить пару цветков в бокал шампанского, украсить ими шоколадные десерты, торты и мороженое.
Как выращивать: Лаванда — достаточно выносливый многолетний кустарник. Размножают лаванду делением корневища весной или осенью. А также отводками или черенками, которые довольно быстро укореняются. Перед зимовкой веточки лаванды на всякий случай лучше обрезать и укрыть.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 7:54 PM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Розы



Кулинары Средней Азии эксплуатируют розы в кулинарии уже сотни лет. Лепестки собирают с восходом солнца, перерабатывают их прямо на месте, чтобы не потерять драгоценный аромат. Затем ароматную розовую воду используют в экзотических джемах, которые подают между глотками крепкого кофе или просто разводят холодной водой и получают освежающий напиток. Всем известно варенье из роз. Лепестки розы вместе с дроблеными орехами и неострым сыром можно добавить в овощной салат. Фруктовому салату ароматные лепестки придадут запах малины или меда. В растертом виде ими приправляют соус — розы придают ему дополнительный цвет и вкус. Также эти цветы способны привнести особый вкусовой оттенок в мороженое и напитки. Наконец, розовые лепестки можно тонко нарезать и украсить ими спагетти. Если вдохновитесь нашими рецептами, учтите, что белые части у основания лепестков лучше удалить — они обычно горчат.
Как выращивать: Это теплолюбивое растение нуждается в ярком солнце и повышенной влажности: розы необходимо как можно чаще опрыскивать и обильно поливать. Осенью кусты, растущие в саду, обрезают и укрывают, оберегая их от морозов. Комнатные розы зимой нуждаются в дополнительной подсветке.

Десерт из розовых лепестков

Потребуется:

50 г свежих лепестков роз
0,75 л сливок
75 г сахарного песка
6 яичных желтков
4 белка
25 г желатина

Прокипятить 0,5 л сливок с лепестками розы в течение 15 минут. Процедить полученную жидкость через сито. Пока она охлаждается, взбить желтки с оставшимися сливками и смешать с кипячеными. Смесь поставить на слабый огонь и держать до тех пор, пока она не поднимется. Снять с огня, добавить растворенный желатин и взбитые белки, залить в розетки и выставить на холод.

Розовый ликер


Потребуется:

125 г розовых лепестков
0,5 л воды
0,5 л коньяка
250 г сахарного песка
1/2 чайной ложки корицы

Розовые лепестки залить водой и оставить на два дня в закрытой посуде. Затем жидкость процедить через марлю и долить коньяк. Добавить корицу, сахар и оставить на 14 дней. Отфильтровать, разлить в маленькие бутылочки.


По материалам:
http://www.nailclub.ru/forum/showthread.php?t=1244&page=27
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 7:59 PM | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЗАСАХАРЕННЫЕ РОЗЫ:



1 белок
100 г водки
Сахар (чем крупнее кристаллы, тем лучше)

Белок взбить до состояния плотной массы. Добавить пару капель водки для того, чтобы цветы высохли быстрее. Пройтись по каждому бутону или лепестку кисточкой с белком. Посыпать сахаром и отправить в несильно разогретую духовку. Когда цветки станут сухими и ломкими, достать из духовки и остудить.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 8:03 PM | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мед из одуванчиков




Ингредиенты:

Цветы одуванчика – 300 шт.
Лимон – 2 шт.
Сахар – 2.0 кг
Вода – 2.5 стак.

Способ приготовления:

Шаг 1 Отделить лепестки от цветоножек, положить их в кипящий сироп.
Шаг 2 Добавить тертый лимон, перемешать и варить на медленном огне 30 минут.
Шаг 3 Дать настояться 12 часов и еще раз проварить 15 минут. Полученный мед процедить через марлю.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 8:06 PM | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Украшаем торты и десерты

Итак, у нас есть засахаренные по всем правилам цветы. Что дальше? В качестве примера украсим обычный бисквитный торт белыми хризантемами и лепестками роз. На самом деле вариантов украшения – безграничное количество. Вы ограничены только числом засахаренных цветов и собственной фантазией.
Также можно сделать съедобное экзотическое саше со вкусом ванили и ананаса. Для этого возьмите: гибискус, кусочки яблока, виноград, лепестки розы, засахаренные кусочки ананаса и папайи, цветки подсолнечника. В сироп для засахаривания добавьте ванили.


 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 8:14 PM | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Плоды шиповника и лепестки цветов шиповника



Плоды шиповника и цветы (лепестки) шиповника широко используются в кулинарных рецептах, на основе которых легко приготовить дома из шиповника сладкие блюда из цветов – сиропы и десерты, которые для здоровья и красоты хороши и питают нас. Шиповник является лечебным растением, но полезные свойства шиповника не только в его красоте и лечебных качествах, но он обладает уникальными пищевыми, питательными и вкусовыми свойствами.
И так готовим дома блюда из цветов (кулинарные заготовки) - сироп шиповника.

Сироп из лепестков шиповника.

В воду высыпать сахар, перемешать, дать сахару раствориться.
Нагреть полученный сахарный сироп до кипения.
Горячим сиропом залить лепестки шиповника и вновь довести до кипения.
Настаиваем сироп из цветов (лепестков) шиповника 10-12 часов в закрытой посуде.
Далее сироп можно процедить и хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодном месте.

Нам понадобится: лепестки цветов шиповника - 30 г, вода - 1 литр, сахарный песок -700 гр.

Полученный сироп шиповника (из его лепестков) можно использовать для ароматизации, насыщения вкусовыми и витаминными свойствами напитков, киселей и желе, как в праздники, так и в будни, для здоровья и радости.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 8:16 PM | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Сироп из плодов шиповника:



Плоды шиповника освободить от внутренних семечек, промыть желательно под проточной водой, измельчить в мясорубке или миксере.
Подготовленную витаминную массу из шиповника залить 0,5 л воды и кипятить 10 минут.
Подготовить сахарный сироп – растворить 7 стаканов сахара в 0,7 литра воды.
Затем добавить сахарный сироп в емкость с вареной мякотью шиповника в воде и продолжить варить сироп шиповника 15-20 мину на умеренном огне.
Полученный сироп процедить через ситечко и заполнить им приготовленные (стерилизованные) бутылки или банки.
Потом плотно закройте, на долгое хранение емкости с сиропом, чтобы и зимой могли им лакомиться и лечиться.

Выжимки из плодов шиповника не выбрасывайте, они вам пригодятся, как начинка пирогов и других блюд и для напитков.

Полученный сироп из шиповника вы можете применять по вкусу для приготовления разных вкусных блюд (украшения, сладких заливок к блинчикам и оладьям , сладких котлеток и запеканок и т. д.) и для десертов и для разнообразных напитков.

Для приготовления сиропа из плодов шиповника нам понадобится: плоды шиповника – 1 кг, вода - 1,2 литра и 1 кг сахара

Сироп из шиповника подарит вам вкусные моменты лакомства едой и напитками с пользой для вас, радость и бодрость, и поможет укрепить иммунитет, здоровье и конечно вашу красоту.

источник: http://www.foto-flora.ru/load....-1-0-68
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 8:21 PM | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат из лепестков роз



Ингредиенты

Лепестки роз – 8-10 шт.
салат микс (рукола и фризе) – горсть
Манго, груша, клубника – по дольке

Для соуса:

Апельсиновый сок – 1/2 стакана
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Зелень тархуна – полгорсти
Крахмал – 1/2 кофейной ложки

Для пирожков пастичино:

Утка холодного копчения – 200 г
Сливки – 150 мл
Тортилья или лаваш – 2-3 шт.

Способ приготовления

1. Лепестки роз засыпь кубиками льда и подержи 2 часа. Затем замаринуй в ликере «Малибу».

2. Листья фризе и руколы порви руками и смешай с кусочками манго, клубники и груши.

3. Сделай цитрусово-тархунный соус. Повари 15 минут в апельсиновом соке очищенные от кожицы сегменты апельсина и лимона. Затем добавь 1/2 ст. ложки крахмала, размешай и подержи соус на огне до загустения. В самом конце высыпь измельченную зелень тархуна и выложи горячую массу в соусник.

4. К цветочному салату можно подать итальянские мини-пирожки пастичино. Для этого обжарь луковицу, затем нарезанную кубиками утку холодного копчения, влей сливки, выпари их и измельчи фарш в блендере.

Секрет

Вместо копченой утки можешь взять курицу, говядину или грибы.

5. Нарежь тортилью или лаваш на полоски шириной 6 см, положи начинку и заверни так, чтобы получить треугольный пирожок. Обжарь его во фритюре.

6. Замаринованные лепестки роз выложи по кругу и в центре размести салат микс с кусочками фруктов. Рядом поставь соусник и выложи жареные пирожки пастичино.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 7:48 PM | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Съедобные украшения

А знаете ли вы, что из цветов можно приготовить вкусное и красивое украшение для тортов и пирож­ных?

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Модная тенденция: цветочное меню (Полезно, вкусно, позитивно!)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz