Пятница, 2024 Дек 27, 11:07 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: irusia  
Модная тенденция: цветочное меню
malvaДата: Пятница, 2012 Янв 20, 2:58 PM | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Варенье из цветов апельсина-плод фантазии поэта






Для того, чтобы собрать лепестки,которые вот-вот опадут, постелите вокруг дерева простыню или клеенку и легонько потрясите цветущие ветки…
На варенье идут только лепестки, пестики и тычинки с пыльцой нужно отобрать…
Посмотрим, сколько у нас получается лепестков…
Исходя из этого, пропорции будут 1:2:3
Т.е если у вас 1 чашка лепестков -
понадобится 2 чашки сахара и
3 чашки воды
Пусть вас не смущает такое большое количество воды, потому что это варенье, в отличие от всех остальных в привычном понимании, мы варим не ради фруктового наполнителя, а ради ароматного сиропа (с этим сравнится,пожалуй, только варенье из лепестков роз)
Итак, продолжим…
- Лепестки положить в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы только-только покрывала поверхность цветов.
- Дать покипеть 15 минут . После чего эту желтого цвета воду слить в какую-нибудь посуду и оставить остывать.
- Лепестки снова залить новым количеством кипящей воды и так же прокипятить 15 минут .
- Воду опять слить.
- Теперь завариваем сироп, кладем в него лепестки цветов и варим варенье.
Лепестки станут прозрачными.
Сироп на готовность проверяется, как обычно – чтобы последняя капля не падала с ложки.
- Теперь добавляем лимонную кислоту (из расчета на 1 кг сахара -не больше вишневой косточки)
и дав варенью покипеть еще пару минут, снимаем с огня.
- Раскладываем варенье по баночкам, закручиваем крышкой и перевернув баночки кверху дном, оставляем остывать, пару раз перевернув их, чтобы лепестки в варенье переместились…
Думаю,не нужно рассказывать, какой аромат носится в этот момент по всему дому и вокруг !…
Однако это еще не все!
Вода,которая у нас оставалась…
Сохраните ее в плотно закрытой посуде.
Время от времени, поставив на спиртовку фаянсовую чашечку с этой водой, зажгите под ней свечу или спирт – и ваш дом наполнится изумительным запахом весны…
Принимая ванну – добавьте в воду немного от этой воды – и вы посмотрите, каким волшебным будет эффект!

Примечание: это могут быть цветы любого дерева из породы цитрусовых.
 
malvaДата: Пятница, 2013 Апр 26, 9:03 PM | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline


Настурция в  кулинарии

В кулинарных книгах можно найти огромное количество рецептов блюд из этого растения - салаты, пюре, фарши, маринады, супы и солянки. В пищу
используют свежие листья настурции, твердые цветочные почки и недозрелые
семена. Листья можно собирать с весны до поздней осени. Плоды для
маринования - сразу же после опадания цветков, пока они не стали
жесткими. Впрок засаливают листья, цветочные почки и зеленые плоды,
кроме того, лист можно сушить, а цветочные почки и зеленые плоды
мариновать.
Когда-то еще монахи в монастырях добавляли в салаты листья и цветы
настурции. При этом они тщательно хранили тайну своих кулинарных
рецептов. В прежние времена это растение называли "кардинальским
салатом" и очень ценили, считая его источником молодости и здоровья.
У настурции в все части растений обладают пряным вкусом, а ее приятный
острый запах европейцы в XIX веке считали возбуждающим аппетит. Из
свежих листьев и цветков, по вкусу напоминающих кресс-салат, можно
готовить салаты. Во Франции до сих пор цветки настурции добавляют в
салаты для придания им большей пикантности. А крупные, похожие на
сморщенные орешки семена отваривают в уксусе и употребляют как приправу к
мясу. Недозрелые семена и цветочные почки можно и мариновать.
 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz