Смузи
|
|
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 12, 6:36 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Смузи (от англ. smooth - "мягкий") - новое слово в кулинарии "на ходу". Это блюдо представляет собой полезнейший набор питательных веществ, витаминов, клетчатки, готовится быстро и просто. Кроме того, в одном стаканчике умещается первое, второе и третье блюдо, то есть полноценный обед!
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ СМУЗИ? Смузи изготавливается из свежих фруктов, ягод и овощей. В любой комбинации на ваш выбор. фруктовыцй микс
Смузи изобилуют витаминами и волокнами, а следовательно, полезны для здоровья. Самый обычный смузи из фруктов и овощей может восполнить трехдневную норму витаминов, а в Америке и Европе его употребляют с различными добавками - соевым белком, кальцием, поливитаминами и минералами.
Кстати, употреблять в пищу смузи первыми начали серфенгисты, так как этот продукт быстро помогает справиться с чувством голода и поставляет витамины и минералы, необходимые организму. Смузи хорошо восстанавливает силы, отлично насыщает и не создает тяжести в желудке. Завтрак предпочтительнее ягодно-фруктовый, ужин - овощной. клубничный смузи
Также необходимо обзавестись широкой трубочкой и тщательно разжевывать (пусть и измельченную) массу. Насыщение при этом происходит быстрее К измельченным фруктам можно добавлять молоко, мягкий творог, обезжиренный йогурт, минеральную воду, мед, орехи, имбирь, корицу, эстрагон, мяту - одним словом, все что угодно. Даже яйца. Овощные смузи из томатов, моркови, огурца и болгарского перца можно сочетать с зеленью петрушки и укропа, сельдереем и салатом. Никаких ограничений нет, все зависит от вкусовых пристрастий. Прелесть смузи еще и в том, что приготовить его не составляет никакого труда и времени: достаточно лишь смешать все ингредиенты в мощном блендере до состояния нежной густой массы в течение нескольких секунд. Смузи подается со льдом или без него.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 12, 6:40 PM | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Апельсиновый смузи
1 ¼ чашки апельсинового сока (свежевыжатого),с небольшим кол-вом цедры.Можно также кусочки цитруса очистить и измельчить в блендере.250 мл нежирного молока, 150 мл натурального йогурта Смешайте в блендере сок,измельченные кусочки с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко. Еще раз взбейте в блендере до получения густой однородной массы.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 12, 6:42 PM | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Смузи с мюсли
125 г обезжиренного йогурта, 120 г клубники, 2 ст. л. воды, 100 мл нежирного молока, 3 ст. л. мюсли с изюмом и орехами Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком, добавьте к смузи и еще немного взбейте.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 12, 6:43 PM | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Клубнично–апельсиновый смузи
3 чашки клубники, 1 ¼ чашки апельсинового сока (свежевыжатого), 1 чашка обезжиренного йогурта, ½ чайной ложки ванильного экстракта, ¼ чашки кубиков льда. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте сначала на медленной скорости 10 секунд. Промешайте ложкой получившуюся смесь, затем опять взбивайте в блендере на средней скорости 15-20 секунд. Остановите и промешайте. Теперь взбивайте на высокой скорости 15-20 секунд. Разлейте по стаканам и сразу подавайте.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 12, 6:44 PM | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном
Для рецепта Вам потребуются: - банан - 1 шт. - кофе (крепкий) - 70 мл - шоколад (горький) - 50г - сахар - 1 ч.л. - молоко - 1/2 стакана - кардамон - 3 шт. - мускатный орех - 1 щепотка. Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 12, 6:46 PM | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Бананово-черничный смузи
Ингредиенты: черника — 1/2 Чашка банан — 1 Штук кубики льда — 3 Штук йогурт — 2 Ст. ложка вода — 1/4 Стакан Хорошенько промойте чернику и положите её в блендер.Нарежьте банан кусочками и поместите в блендер.Добавьте кубики льда.Добавьте йогурт.Залейте воды.Смешайте все до однородной массы.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 12, 6:47 PM | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Ягодно-протеиновый микс
Стакан черники, 1 стакан клюквенного сока, 2 яйца Взбейте в блендере яйца с черникой, затем медленно вливайте в смесь клюквенный сок до получения густого напитка.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 12, 6:48 PM | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Клубнично-йогуртовый
250 г клубники (свежей или свежемороженой), 250 мл молока, 150 мл натурального йогурта,сливки Смешайте в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко. Еще раз взбейте в блендере до получения густой однородной массы.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 12, 6:49 PM | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Смузи «Розовые облака»
150 грамм свежей мякоти ананаса 1 спелый банан, 1 1/2 чашки малины, 1/2 чашки 1%-ного молока,1/2 творога Поместите банан в морозилку на 10 минут, чтобы он немного затвердел. Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородной густой консистенции.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 12, 6:53 PM | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Клубнично-дынный смузи
1 маленькая дыня (желательно сладкая) 1 стакан клубники 5-10 листьев мяты ½ стакана газированной воды с лимонным соком Приготовьте лед, разлив в формочки для льда газированной лимонной воды. Дыню разрежьте на дольки, удалив семена и кожуру. Клубнику очистите от плодоножек, вымойте и высушите. Все ингредиенты: дыню, мяту, клубнику и лед, сложите в блендер, взбейте до однородной массы. Готовый смузи разлейте в стаканы, украсьте клубникой.
|
|
| |