Кофе
|
|
malva | Дата: Суббота, 2007 Апр 07, 11:29 PM | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| 10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ О КОФЕ 1. Кофе - это ягода. 2. Кофемолку изобрел лондонский кузнец в 1665 году. 3. Бетховен, любитель кофе, был таким скурпулезным, что всегда пересчитывал все 60 зерен кофе в каждой чашке, когда готовил кофе. А Вольтер выпивал 50 чашек кофе в день. 4. В старину в Констанстинополе первые кофейни назывались "qahveh khaneh" (школа мудрости"). Там собирались художники и литераторы. 5. В Греции и Турции по традиции кофе подают в первую очередь самому старшему. 6. Япония - третий по величине потребитель кофе. Там считается, что кофе делает кожу здоровее, снижает количество морщин, и там принимают ванны с кофейной гущей, настоенной с мякотью ананаса. 7. Когда вы покупаете духи, возьмите с собой немного кофейных зерен. Запах кофе освежит нос между разными духами. 8. В декабре 2001 года Бразилия выпустила почтовую марку с запахом бразильского кофе - запах должен длиться от 3 до 5 лет. 9. Кофейная гуща помогает в саду - если посыпать ею землю, слизняки и улитки не будут есть растения. 10. До 10-го века кофе считалось едой, а не напитком. Эфиопские племена смешивали кофейные зерна с животным жиром, скатывали их в шарики и ели во время долгих путешествий.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2007 Апр 07, 11:33 PM | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Кофе с вином 2 чашки крепкого холодного кофе 60 г темно-желтого портвейна 0,5 ч. л. тертой апельсиновой цедры 2 ст. л. сахара корица на кончике ножа Соединить все компоненты и взбить в миксере на высокой скорости. Подавать в охлажденных бокалах для вина. Зерна для приготовления этого кофе желательно взять французского стиля обжарки (этот стиль относится к категории сильно и очень сильно обжаренного кофе), с пикантной горчинкой. Кисловато-фруктовые тона, которые дает слабая обжарка, здесь совершенно неуместны.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2007 Апр 07, 11:41 PM | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Вишневое фраппе (1 порция) горсть кубиков льда 20 мл вишневого сиропа 10 мл миндального сиропа 100 мл сливок жирностью 10% 100 мл свежесваренного эспрессо 1 шарик вишневого мороженого Лед всыпать в шейкер. Добавить оба вида сиропа и сливки. Приготовить кофе, также влить его в шейкер. Тщательно перемешать, перелить в большой бокал для молочного коктейля. Сверху положить шарик мороженого.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2007 Авг 08, 7:40 PM | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Кофе защищает женскую память Новое исследование полагает, что кофеин может помочь женщинам защитить память. Французские ученые исследовали женщин в возрасте 65 и старше, кто выпивал больше чем три чашки кофе в день и женщин, кто выпивал одну чашку или меньше в день. Те, кто употреблял больше кофеина, показали меньше снижения в тестах памяти за четырехлетний период, сообщает BBC. Исследование показало, что кофеин может даже защитить от развития слабоумия. Результаты, поддержавшие даже после факторов, типа образования, высокого кровяного давления и болезни были приняты во внимание. Кофеин - известный психостимулянт, однако исследование предлагает, что его эффекты могут быть более глубокими. Однако, исследователь Карен Ричи французского Национального Института Здоровья сказал, что пока рано делать какие-либо серьезные выводы. «Но результаты интересны - использование кофеина уже широко распространено, и это имеет меньше побочных эффектов, чем другие обработки для познавательного снижения, и это требует относительно маленького количества для благоприятного воздействия», - сказала она.
источник
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2009 Янв 21, 4:18 PM | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2009 Янв 21, 4:19 PM | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КОФЕ "ДЖОРДЖИЯ С ИМБИРЕМ" На 6 порций: 1 банка (450-500 г) консервированных персиков в сиропе 750 мл крепкого черного кофе 120 мл сливок 1 1/2 ст л коричневого сахара 1/4 ч л молотой корицы 1/8 ч л молотого имбиря для украшения: цедра апельсина, тертая Инструкция по приготовлению: Это кофе названо так в честь штата Джорджия в США, знаменитого своими персиками. 1. Слить персики, сохранив сироп. В блендере взбить половину кофе и персики в течение 1 минуты. 2. В чистой миске взбить сливки. 3. Налить 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне; снизить огонь и варить 1 минуту. 4. Добавить взбитые персики и оставшийся кофе в кастрюлю и перемешать. Разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками, посыпать апельсиновой цедрой и подавать.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2009 Янв 21, 4:19 PM | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КОФЕ "КУЗНЕЧИК" На 2 порции: квадратики мятного шоколада (белый и горький) 50 мл зеленого мятного ликера (creme de menthe) 50 мл кофейного ликера, например, Тиа Мария 350 мл горячего крепкого кофе 50 мл сливок Инструкция по приготовлению: Этот горячий напиток назван в честь зеленого "кузнечикового" ликера. 1. Порезать шоколад по диагонали пополам. 2. Разделить оба ликера по двум высоким бокалам. Перемешать. 3. Наполнить бокалы горячим кофе и долить сливками. Украсить шоколадными треугольничками. На заметку Используйте достаточно крепкий кофе, так как он будет разбавляться ликерами.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2009 Янв 21, 4:20 PM | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КОФЕ "ОФЛАМЕРОН" Сохранился основательно забытый рецепт кофе Офламерон (из сборника начала 20-го века "Офламерон. 100 рецептов для любви"). Особенностью данного кофе является избирательное действие на женщин. Хотя в рецепт кофе не входит ни один из компонентов, побуждающих женщину к желанию обладать мужчиной, такой эффект проявляется примерно в 2/3 случаев. Имеется два варианта заваривания этого кофе, различающихся для горьковатых сортов кофе и кисловатых сортов кофе. Вариант 1 - Для кисловатых сортов кофе. На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной. Вариант 2 - Для горьковатых сортов кофе. На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной. P.S. Надо отметить, что эффект обусловлен не столько возбуждением, сколько "торможением сопротивления". В современной интерпретации кофе Офламерон нередко заменяют шампанское абсентом, что усиливает эффект.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2009 Янв 21, 4:21 PM | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| "КОФЕ ДЕ ОЛЛА" На 4 порции: 1 л воды 150 г коричневого сахара 1 ч л темной патоки 1 палочка корицы семена аниса (по желанию) 50 г хорошо поджаренного кофе, среднего помола Инструкция по приготовлению: Этот рецепт традиционно готовится в Мексике на огне в больших количествах, для него используется специальный сосуд "олла". 1. Положить воду, сахар, патоку, корицу и анис, если используете, в кастрюлю и медленно довести до кипения. 2. Помешивать, чтобы сахар и патока растворились. 3. Когда смесь дойдет до кипения, снять с огня, накрыть и настаивать 5 минут. Перелить в кружки и подавать сразу же. На заметку Французский или венский жареный кофе черный, но не настолько черный как эспрессо, так что специи и патока не перебивают вкус.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2009 Янв 21, 4:22 PM | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| МОККО «В ОБЛАКЕ» На 6 порций: 5 стаканов молока 2,5 стакана крепкого черного кофе сахар по вкусу 3 ст. л. ванильного сахара 110 г несладкого шоколада 2/3 стакана взбитых сливок 6 палочек корицы молотый мускатный орех Инструкция по приготовлению: Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.
|
|
| |