Кофе
|
|
irusia | Дата: Среда, 2009 Авг 26, 12:17 PM | Сообщение # 41 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Черный кофе с коньяком Что нужно: кофе натуральный - 3 ст. ложки вода - 2 стакана сахар - 150 г коньяк - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка Как приготовить "Черный кофе с коньяком": Сварите крепкий кофе, влейте прогретый до 70 ?С коньяк, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте. Подавайте, оформив взбитыми сливками и цедрой лимона.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2009 Авг 26, 12:20 PM | Сообщение # 42 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Кофе по-швейцарски Что нужно: кофе натуральный молотый - 4 ч. ложки вода - 4 стакана ликер вишневый или черешневый - 1/2 стакана сахар - 8 ч. ложек Что делать: Кофе насыпьте в кофейник, залейте горячей водой и доведите до кипения, затем добавьте 1 чайную ложку холодной воды. Через 1 минуту кофе перелейте в нагретые чашки, добавьте ликер, сахар, перемешайте и подавайте.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2009 Авг 26, 12:22 PM | Сообщение # 43 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Кофе медовый Что нужно: кофе черный крепкий - 300 г мед - 2 ч. ложки сливки взбитые - 2 ст. ложки корица молотая - 2 щепотки Что делать: Охлажденный кофе налейте в высокий стакан, посыпьте измельченным в крошку льдом, добавьте мед и сверху выложите взбитые сливки. При подаче посыпьте корицей.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2009 Авг 26, 12:23 PM | Сообщение # 44 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Кофе с шоколадом и сливками Что нужно: 1 л черного кофе 150 мл бренди цедра 1 апельсина шоколад черный 300 мл сливок жирностью 35 % Что делать: Сливки заранее взбить и поставить в холодильник. Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить апельсиновую цедру. Дать настояться 3 мин. Шоколад наломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе. Добавить взбитые сливки.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2009 Авг 26, 12:25 PM | Сообщение # 45 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Айриш кофе Что нужно: на 200 мл кофе: 2 ч.л. тростникового сахара 20 мл виски сливки Что делать: В прогретый стеклянный бокал положить 2 ч.л. тростникового сахара, влить 20 мл ирландского виски, перемешать. Влить свежеприготовленный в гейзерной кофеварке кофе, сверху выложить взбитые сливки (лучше ванильные).
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2009 Авг 26, 12:26 PM | Сообщение # 46 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Кофе по-венски Что нужно: кофе молотый - 2 ч. ложки вода - 300 г сливки взбитые - 2 ст. ложки шоколад тертый - 2 ч. ложки сахар Что делать: Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар. При подаче в чашку с кофе выложите с помощью ложки или бумажного корнетика взбитые сливки, посыпьте их шоколадом. По желанию при взбивании в сливки можно добавить немного ванилина.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2009 Авг 26, 12:28 PM | Сообщение # 47 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Кофе с апельсиновым соком Что нужно: кофе черный крепкий - 300 г сок апельсиновый - 50 г сахар Что делать: Охлажденный кофе смешайте с соком, добавьте по вкусу сахар. Подавайте напиток охлажденным.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2009 Авг 26, 12:34 PM | Сообщение # 48 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Взбитый ледяной кофе Что нужно: кофе черный крепкий - 300 г сахар Что делать: Охлажденный кофе смешайте с сахаром и льдом. Взбивайте смесь в шейкере или миксером до тех пор, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напиток будет выглядеть так, как будто в него добавили молоко. При подаче разлейте кофе в высокие бокалы или стаканы. Напиток будет особенно вкусным, если кофе приготовить методом эспрессо.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
Фанни | Дата: Среда, 2009 Авг 26, 2:32 PM | Сообщение # 49 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Quote (irusia) Взбитый ледяной кофе обожаю только без сахара люблю, а чуть сиропчика )))
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2009 Авг 26, 4:07 PM | Сообщение # 50 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Нью-Орлеанский кофе Что нужно: кофе молотый - 3 ст. ложки цикорий молотый - 1 ст. ложка вода - 600 г молоко - 100 г Что делать: Кофе, смешанный с цикорием, залейте водой и поставьте на слабый огонь. Как только поднимется шапка пены, джезву снимите с огня. Одновременно подогрейте молоко. Разлейте кофе по подогретым кружкам, добавьте горячее молоко.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |