Суббота, 2024 Апр 20, 0:11 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Десерты (оформление и рецепты)
Десерты
malvaДата: Четверг, 2007 Июн 21, 1:22 PM | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Десерт

Продукты:
1 баночка консервированных фруктов (можно разных)
2 стакана воды
2 столовые ложки лимонного или лаймового сока

Инструкции:
Смешать фрукты, воду и сок лимона или лайма в средней миске. Положить в форму для приготовления мороженного и поставить в холод на 6 часов.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Июн 21, 1:23 PM | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Десерт "Фруктовое облако"

Продукты:
50 грамм сливочного плавленого сыра
2 столовые ложки клубничного или малинового джема
1/4 стакана взбитых сливок
1/2 стакана нарезанной клубники или ягод малины

Инструкции:
Смешайте сыр и джем в блендере, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Полученный мусс украсьте ягодами.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Июн 21, 1:24 PM | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Десерт "Клубничный рай"

Продукты:
4 стакана клубники
1/3 стакана сахара
2 столовые ложки апельсинового сока
½ стакана обезжиренного йогурта

Инструкции:
Засыпать клубнику в кухонный комбайн и взбить до однородной массы. Добавить сахар и апельсиновый сок – снова взбить. Добавить йогурт и перемешать. Перелить в миску или чашку. Поставить в холодильник и дождаться пока застынет (можно на ночь).

 
malvaДата: Четверг, 2007 Июн 21, 1:24 PM | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Ароматные мандарины

Продукты:
2 стакана ломтиков мандарина
1/2 стакана горячего черного чая
2 столовые ложки меда
1 щепотка кардамон

Инструкции:
Ломтики мандарина положите в миску, залейте чаем и добавьте мед. Все перемешайте и добавьте щепотку кардамона.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Июн 21, 10:19 PM | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Июл 01, 8:22 PM | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Вторник, 2007 Июл 03, 9:24 AM | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Шоколадное мороженое

Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду.Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!

Яблочное мороженое

Берем 3 лимона, 1,2 кг сочных спелых яблок, 1,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:
1. Яблоки мелко нарезать, залить кипятком и оставить остывать под крышкой.
2. Остывший отвар протереть, добавить лимонный сок и, если объем составит менее 5,5 стакана, долить холодной кипяченой воды.
3. Всыпать сахарную пудру, размешать получившуюся массу.
4. Переложить в форму для льда и заморозить.
Мороженое приготовлено. Надеюсь, вам оно понравилось!

А теперь для любителей фруктов и для тех, кто сейчас на диете. Встречайте, лимонное мороженое!

Лимонное мороженое

150 г сахара, 500 мл воды, 5 средних лимонов, немного соли.
Способ приготовления:
1. Сахар растворить в воде, поставить на огонь.
2. Добавить лимонную цедру и кипятить в течение 5 минут.
3. Прибавить соль, процедить и охладить.
4. Влить выжатый лимонный сок из всех лимонов.
5. Полученную массу переложить в форму для льда или мороженого и заморозить.
Фруктовый лед готов.

источник

 
morelaДата: Пятница, 2007 Июл 20, 1:51 PM | Сообщение # 18
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ПРОСТОЕ ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

На 4 порции:
1 банан, порезанный
2 ст л лимонного сока
375 мл сгущенки, охлажденной
165 гр сахара
240 гр апельсина, разобранного на дольки и порезанного

Соединить банан и лимонный сок в маленькой миске. Взбить молоко, постепенно всыпая сахар. Добавить банановое пюре и апельсин, перелить в форму, пригодную для морозилки, и замораживать, пока мороженое не затвердеет. Подавать мороженое, украсив апельсином.

 
morelaДата: Пятница, 2007 Июл 20, 1:52 PM | Сообщение # 19
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
МОРОЖЕНОЕ С ЯБЛОКАМИ И ЕЖЕВИКОЙ

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин На 4 порции:
450 гр (1 lb) очищенных и порезанных яблок
2 ст л сахара
мелко тертая цедра апельсина
250 гр (9 oz) ежевики
500 мл ванильного мороженого
медовое печенье в шоколаде
1. Положить яблоки, сахар, апельсиновую цедру и 3 ст л воды в кастрюлю. Накрыть и готовить на маленьком огне 10-12 мин, пока яблоки не станут мягкими. Добавить ежевику, готовить 1 мин, пока не начнет выделяться сок. Дать остыть.
2. Пока фрукты остывают, положить мороженое в холодильник, чтобы оно слегка растаяло, примерно на 15-20 мин. Размешать его с фруктами. Вернуть в морозилку и заморозить. Подавать с покрошенным печеньем (или медовым шоколадным батончиком - понадобится 2 штуки).
В 1 шарике: 197 калор, 7 гр жиров
 
morelaДата: Пятница, 2007 Июл 20, 1:53 PM | Сообщение # 20
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ПЛОМБИР С АНАНАСАМИ
Ингредиенты:
1 ананас весом 1500 г ,
2 ст. сахарного песка,
5 брикетов сливочного пломбира,
2 ст.л. сахарной пудры.

Инструкции:
Ананас очистить от кожи, нарезать тонкими кружками, положить в миску рядами, пересыпав сахаром, поставить в холодильник на 1 ч. Форму обсыпать сахарной пудрой, выложить дно ломтиками ананаса так, чтобы между ними не было пустого места, сверху положить слой пломбира, толщиной в палец, плотно умять ложкой. Стенки формы сплошь обложить ломтиками ананаса. На слой пломбира снова положить слой ананаса, затем снова слой пломбира — и так заполнить форму доверху. Поставить в морозильник на сутки. Перед подачей на стол обернуть форму горячим полотенцем, выложить содержимое на блюдо и сбрызнуть тем соком, что остался от ананаса, когда его засыпали сахаром.

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Десерты (оформление и рецепты)
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz