КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Шоколадное мороженое Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду.Для приготовления необходимо: 1. Взбить желтки и сахарную пудру. 2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко. 3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения. 4. Дать массе остыть. 5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад. 6. Взбить сливки. 7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. 8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить. Ваше мороженое готово. Приятного аппетита! Яблочное мороженое Берем 3 лимона, 1,2 кг сочных спелых яблок, 1,5 стакана сахарной пудры. Приготовление: 1. Яблоки мелко нарезать, залить кипятком и оставить остывать под крышкой. 2. Остывший отвар протереть, добавить лимонный сок и, если объем составит менее 5,5 стакана, долить холодной кипяченой воды. 3. Всыпать сахарную пудру, размешать получившуюся массу. 4. Переложить в форму для льда и заморозить. Мороженое приготовлено. Надеюсь, вам оно понравилось! А теперь для любителей фруктов и для тех, кто сейчас на диете. Встречайте, лимонное мороженое! Лимонное мороженое 150 г сахара, 500 мл воды, 5 средних лимонов, немного соли. Способ приготовления: 1. Сахар растворить в воде, поставить на огонь. 2. Добавить лимонную цедру и кипятить в течение 5 минут. 3. Прибавить соль, процедить и охладить. 4. Влить выжатый лимонный сок из всех лимонов. 5. Полученную массу переложить в форму для льда или мороженого и заморозить. Фруктовый лед готов. источник
|