Пятница, 2024 Дек 27, 6:58 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Десерты
morelaДата: Пятница, 2007 Июл 20, 1:54 PM | Сообщение # 21
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
МОРОЖЕНОЕ С ОГОНЬКОМ

Ингредиенты:
4 порции мороженого,
4 ломтика лимона или апельсина (яблока),
4 кусочка сахара,
4 чайные ложки рома.

Инструкции:
На металлическом подносе, в вазочках из металла или огнеупорного стекла подать мороженое, украшенное ломтиками лимона и кусочками сахара, смоченными ромом. Кусочки сахара поджечь при подаче мороженого

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Июл 22, 7:16 AM | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Понедельник, 2007 Июл 23, 6:50 PM | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Понедельник, 2007 Июл 23, 6:53 PM | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЛЕБЕДЬ ИЗ ЯБЛОКА

Берём половинку яблока.

Из серидины яблока вырезаем полоску и аккуратно её вытаскиваем

,

Из этой полоски вырезаем голову

,

отступив по 0,5 см от края яблока отрезаем четвертинку

,

от неё таким же способом отрезаем другую четвертинку и тк до конца яблока

С другой стороны проделываем то же самое.Складываем всё вместе и потом начинаем аккуратно сдвигать всё это по направлению к хвосту

Должно получиться вот так


 
malvaДата: Понедельник, 2007 Июл 23, 6:57 PM | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
АПЕЛЬСИНОВАЯ РЫБКА

Берём апельсин,рисуем на нём ручкой плавнички

Затем осторожно по контуру вырезаем и осторожно отделяем от мякоти ,не отрезая до конца!

С другой стороны проделываем то же самое!Должно получиться примерно вот так.

Со стороны брюшка отрезаем кружок ,это наш будующий хвостик!



Разрезаем кружок пополам и вырезаем хвостик.

На попке у рыбки вырезаем 2 небольших прорези и вставляем туда наш хвостик.

На голове вырезаем 2 небольших кружочка ,это будут глазки,я вставила туда крупные сахаринки,но можно и гвоздику,главное что бы выделялось,

Вырезаем ротик и наша рыбка готова!

 
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 24, 5:48 PM | Сообщение # 26
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ДЕСЕРТ ФРУКТОВОЕ ОБЛАКО

Продукты:

50 грамм сливочного плавленого сыра,
2 столовые ложки клубничного или малинового джема,
1/4 стакана взбитых сливок,
1/2 стакана нарезанной клубники или ягод малины
Инструкции:

Смешайте сыр и джем в блендере, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Полученный мусс украсьте ягодами.

 
morelaДата: Вторник, 2007 Июл 24, 5:49 PM | Сообщение # 27
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
КЛАССИЧЕСКИЙ ТУТТИ-ФРУТТИ

Продукты:

абрикосы - 350 г,
клубника - 350 г,
меренги - 300 г,
ликер - 100 г,
сахар - 350 г,
молоко - 550 г,
яйцо - 5 шт.,
желатин - 20 г,
пудра сахарная - 100 г,
ванилин - 0,1 г;

для меренг:
яйца (белки) - 400 г,
фундук - 650 г,
или миндаль - 350 г,
сахар - 750 г,
масло сливочное для смазки - 5 г.
Инструкции:

Из абрикосов удаляют косточки, клубнику перебирают. На дно стеклянных креманок (или вазочек) укладывают подготовленные фрукты и ягоды. Сверху укладывают слой мелких меренг, предварительно смочив их во фруктовом ликере.

Готовят яично-молочную смесь: яйцо растирают с сахаром, соединяют с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагревают до 70-80 С . В подготовленную смесь кладут предварительно замоченный желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают и добавляют ванилин.

Теплой яично-молочной смесью заливают фрукты и охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпают сахарной пудрой. В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды.

Меренги: Белки взбивают до увеличения их в объеме в 5-7 раз. Постепенно добавляют ванилин, мелко рубленые поджаренные орехи, сахар, затем с помощью кондитерского мешка выпускают на смазанный жиром лист и выпекают при температуре 100- 110 С.

 
malvaДата: Среда, 2007 Июл 25, 6:40 PM | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
АНАНАСЫ ИЗ ЯБЛОКА

ИСТОЧНИК

 
malvaДата: Среда, 2007 Июл 25, 6:59 PM | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
СНЕГОВИКИ

Необходимые продукты:
белки яичные - 5 шт., сахар - 300 г, сироп фруктовый - 2-3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Охлажденные яичные белки взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар.

Половину полученной массы выложите на выстланный пергаментом лист кружками диаметром 6, 4 и 2 см. Выпекайте при 100 °С 1 час.

Из получившихся заготовок, сделав сверху отверстие, выньте середину. Выпекайте меренги еще 10 минут.

Для крема оставшиеся взбитые белки смешайте с фруктовым сиропом.

Наполните меренги кремом, уложите друг на друга, смазывая края кремом.

Из апельсиновой цедры сделайте «кушак» и «нос», из шоколадной конфеты — «шляпу», из шоколада — «глаза» и «пуговицы».

ИСТОЧНИК

 
malvaДата: Среда, 2007 Июл 25, 7:04 PM | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
АРБУЗНЫЙ КИТ И ДЫННАЯ МЕДУЗА


источник

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz