Пятница, 2024 Дек 27, 11:34 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Десерты
malvaДата: Среда, 2007 Июл 25, 10:04 PM | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мороженое в апельсине

Апельсин разрезать на две части, ложкой аккуратно вынуть мякоть. Сливки взбить, добавить сахар по вкусу, можно добавить апельсиновой мякоти. Затем соединить их с подтаявшим мороженым. Полученной массой начинить "пустые" апельсиновые половинки и поставить в морозилку минут на 30. Перед подачей посыпать орешками.

 
malvaДата: Среда, 2007 Июл 25, 10:10 PM | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Бананы в карамели с мороженым

Бананы порезать кусочками. Обвалять их в сахарной пудре. На сковороде растопить 1 ст.л. с горкой сливочного масла и всыпать к нему 100 г сахара. Расплавить сахар до жидкого состояния - до карамели. Не выключая огонь, обвалять в карамели каждый кусочек банана и выложить их на какую-либо поверхность для остывания. Подавать с мороженым, облив все растопленным шоколадом.

 
malvaДата: Пятница, 2007 Июл 27, 12:05 PM | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ

300 г яблок, 200 г апельсинов, 200 г мандаринов, 100 г чернослива, 50 г изюма, 100 г грецких орехов. Все остальное - по вкусу.

Яблоки, апельсины, мандарины очистить от кожицы и семян нарезать дольками, сложить в блюдо, добавить чернослив, изюм, грецкие орехи. Посыпать сахарной пудрой, немного подсолить, смешать с майонезом и лимонным соком. Перед подачей посыпать цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой.
позаимствовано здесь

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Июл 29, 8:25 AM | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КЛУБНИКА И АБРИКОСЫ В ШОКОЛАДЕ

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Июл 29, 8:46 AM | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Июл 29, 8:54 AM | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 4:49 PM | Сообщение # 37
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Вишня для мороженого

Очистить от косточек, некоторые из них истолочь и, зашив в кисею, положить в ягоды для того, чтобы по стечению сока они не мешали употреблению ягод на пряники или на мармелад.

Взять большую банку, насыпать в нее мелкого просеянного сахара, потом слой вишен в 1,5-2 раза толще слоя сахара, потом опять слой вишен и так до конца, пока не наполнится банка; поставить на 3 дня на солнце, чтобы сахар растворился. Потом переложить на сито, дать соку всему стечь, разлить его тотчас в бутылку, закупорить пробками, засмолить, приготовить смолу пополам с салом, от чего она менее трескается.

Подобный сироп заменяет вполне свежие вишни. Бутылки класть боком в ящики, держать до морозов на льду и потом в винном погребе. Этот сок хорошо подавать и для питья, в таком случае его надо заготавливать в маленьких бутылках.

Оставшиеся ягоды протереть, вскипятить, приготовить из него мармелад для начинки пирогов или пряники.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Авг 16, 4:49 PM | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ТИРАМИСУ


Вкусный,нежный десерт.

1 упаковка коржей для торта или готовое бисквитное печенье
60гр. сахарного песка
60 гр. растворимого кофе
50 гр. какао

для крема:
600 гр. сливок для взбивания 33%
250 гр. сливочного сыра "Маскарпоне"
5 желтков
60 гр. сахарного песка
3/4 ч. ложки ванильного сахара

Приготовление:

1. Желтки с сахаром варим на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения сахара
2. Добавляем нарезанный сыр "Маскарпоне",ванильный сахар и когда масса станет однородной снимаем с плиты,остужаем.
3. Взбиваем сливки до пышного состояния
4. Соединяем с яичной массой и перемешиваем.
5. Варим из 60 гр. сахара и 60 гр. воды сахарный сироп.Когда остынет- добавляем кофе(можно добавить кофейный ликер-50 гр.)
6. Этим сиропом промачиваем бисквитные палочки,в моем рецепте нарезанный бисквит и выкладываем первым слоем в креманку. Сверху- часть крема, потом опять слой бисквита и сверху слой крема.Посыпаем какао и ставим в холодильник на 1-2 часа.

 
malvaДата: Четверг, 2007 Ноя 01, 6:13 PM | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Ноя 18, 0:46 AM | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz