Десерты
|
|
malva | Дата: Среда, 2007 Июл 25, 10:04 PM | Сообщение # 31 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мороженое в апельсине Апельсин разрезать на две части, ложкой аккуратно вынуть мякоть. Сливки взбить, добавить сахар по вкусу, можно добавить апельсиновой мякоти. Затем соединить их с подтаявшим мороженым. Полученной массой начинить "пустые" апельсиновые половинки и поставить в морозилку минут на 30. Перед подачей посыпать орешками.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2007 Июл 25, 10:10 PM | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Бананы в карамели с мороженым Бананы порезать кусочками. Обвалять их в сахарной пудре. На сковороде растопить 1 ст.л. с горкой сливочного масла и всыпать к нему 100 г сахара. Расплавить сахар до жидкого состояния - до карамели. Не выключая огонь, обвалять в карамели каждый кусочек банана и выложить их на какую-либо поверхность для остывания. Подавать с мороженым, облив все растопленным шоколадом.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2007 Июл 27, 12:05 PM | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| САЛАТ ФРУКТОВЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ 300 г яблок, 200 г апельсинов, 200 г мандаринов, 100 г чернослива, 50 г изюма, 100 г грецких орехов. Все остальное - по вкусу. Яблоки, апельсины, мандарины очистить от кожицы и семян нарезать дольками, сложить в блюдо, добавить чернослив, изюм, грецкие орехи. Посыпать сахарной пудрой, немного подсолить, смешать с майонезом и лимонным соком. Перед подачей посыпать цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой. позаимствовано здесь
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Июл 29, 8:25 AM | Сообщение # 34 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КЛУБНИКА И АБРИКОСЫ В ШОКОЛАДЕ
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Июл 29, 8:46 AM | Сообщение # 35 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Июл 29, 8:54 AM | Сообщение # 36 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 4:49 PM | Сообщение # 37 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Вишня для мороженого Очистить от косточек, некоторые из них истолочь и, зашив в кисею, положить в ягоды для того, чтобы по стечению сока они не мешали употреблению ягод на пряники или на мармелад. Взять большую банку, насыпать в нее мелкого просеянного сахара, потом слой вишен в 1,5-2 раза толще слоя сахара, потом опять слой вишен и так до конца, пока не наполнится банка; поставить на 3 дня на солнце, чтобы сахар растворился. Потом переложить на сито, дать соку всему стечь, разлить его тотчас в бутылку, закупорить пробками, засмолить, приготовить смолу пополам с салом, от чего она менее трескается. Подобный сироп заменяет вполне свежие вишни. Бутылки класть боком в ящики, держать до морозов на льду и потом в винном погребе. Этот сок хорошо подавать и для питья, в таком случае его надо заготавливать в маленьких бутылках. Оставшиеся ягоды протереть, вскипятить, приготовить из него мармелад для начинки пирогов или пряники.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2007 Авг 16, 4:49 PM | Сообщение # 38 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ТИРАМИСУ Вкусный,нежный десерт. 1 упаковка коржей для торта или готовое бисквитное печенье 60гр. сахарного песка 60 гр. растворимого кофе 50 гр. какао для крема: 600 гр. сливок для взбивания 33% 250 гр. сливочного сыра "Маскарпоне" 5 желтков 60 гр. сахарного песка 3/4 ч. ложки ванильного сахара Приготовление: 1. Желтки с сахаром варим на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения сахара 2. Добавляем нарезанный сыр "Маскарпоне",ванильный сахар и когда масса станет однородной снимаем с плиты,остужаем. 3. Взбиваем сливки до пышного состояния 4. Соединяем с яичной массой и перемешиваем. 5. Варим из 60 гр. сахара и 60 гр. воды сахарный сироп.Когда остынет- добавляем кофе(можно добавить кофейный ликер-50 гр.) 6. Этим сиропом промачиваем бисквитные палочки,в моем рецепте нарезанный бисквит и выкладываем первым слоем в креманку. Сверху- часть крема, потом опять слой бисквита и сверху слой крема.Посыпаем какао и ставим в холодильник на 1-2 часа.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2007 Ноя 01, 6:13 PM | Сообщение # 39 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Ноя 18, 0:46 AM | Сообщение # 40 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |