Четверг, 2024 Май 02, 12:23 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Десерты (оформление и рецепты)
Десерты
irusiaДата: Среда, 2008 Апр 30, 2:38 PM | Сообщение # 51
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Пробовала у подружки десерт, была в восторге.

0.5л сметаны жирной, 100гр сах.пудры, 400гр бананов (можно других фруктов, желательно кисловатых: не люблю очень сладкие блюда), 20гр желатина, ванилин, хрустящий бисквит для украшения.
(порция большая, можно сначала попробовать на пол-порции).

Густую сметану взбить на холоде в пышную массу, добавить сахарную пудру, ванилин, разведенный в 1/2 стак. теплой воды и разбухший желатин, нарезанные мелкими кусочками бананы (часть банана оставить на украшение сверху) и осторожно вымешать. Выложить готовую массу в намоченную холодной водой форму(можно в креманки) и остудить в холодильнике. Застывший крем выложить на круглое блюдо (если в креманках, можно не выкладывать) и обложить кругом хрустящими бисквитами и кусочками бананов.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Четверг, 2008 Май 01, 11:39 AM | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
irusia, Спасибо тебе за такой вкусный рецепт!!! smile
 
ХельгаДата: Пятница, 2008 Май 09, 2:21 AM | Сообщение # 53
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С БАНАНАМИ

десерты
Раздел: французская кухня
Время приготовления: 15 мин + 5 мин
Ингредиенты: На 2 порции:
3 банана, порезанных на тонкие кусочки
2 ст л меда
70 г орехов пекан, порезанных
4 куска белого хлеба или бриоша
4 яйца
1 чайная чашка молока
кусочек сливочного масла
подавать: 120 г греческого йогурта
Инструкции: Восхитительный завтрак: будь то завтрак в постели на двоих или семейный воскресный завтрак.

1. Смешать бананы с медом и орехами. Разделить смесь между двумя кусками хлеба, оставляя достаточно места до края. Накрыть двумя другими кусками хлеба.

2. Разогреть сковороду на среднем огне. Разбить яйца в миску, взбить с молоком. Окунуть обе стороны банановых бутербродов в яичную смесь.

3. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить каждый бутерброд медленно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув один раз. Посыпать сахарной пудрой и подавать с йогуртом.


 
malvaДата: Четверг, 2008 Май 15, 8:36 PM | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Четверг, 2008 Май 15, 8:39 PM | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
ФанниДата: Воскресенье, 2008 Май 18, 6:24 AM | Сообщение # 56
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Народное творчество - трюфели собственного производства.
Вкусные!....

300 г горького шоколада, 140 мл ликера Бейлис, 40 г слив. масла, какао для посыпки
Половину ликера и слив. масло разогреть в кастрюльке, растворить в нем шоколад, добавить остальной ликер. Массу поставить в холодильник на 1 час, пока она не охладится до комнатной температуры и не станет кремообразной.
Достать из холодильника, взбить миксером в течение 30 секунд, сразу наполнить массой кондитерский мешок и отсадить трюфели на посыпанную какао поверхность (выход около 45 шт.) Незамедлительно посыпать их оставшимся какао-порошком (горьким), поставить на час в холодильник.
Хранить в закрытой посуде в прохладном месте.

Если масса сильно затвердела в холодильнике, можно размягчить ее в микроволнушке и снова взбить миксером

 
ФанниДата: Воскресенье, 2008 Май 18, 6:25 AM | Сообщение # 57
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
манный мусс

2 стакана воды,
3 ст.ложки манки,
3-4 ст.ложки сиропа,
2 ст.ложки сахара,
1/4-1/2 ч.ложки лимоной кислоты

Наливаем воду, доводим до кипения, добавляем сахар, убираем с огня и маленькой струйкой засыпаем крупу, постоянно помешиваем. Ставим на огонь, убавляем до минимума и варим кашу, мешаем. Когда каша сварится, она должна быть много гуще, чем та на молоке, к которой мы привыкли, добавляем сироп, или ягодный сок и лимонную кислоту. Я добавила сироп черноплодной рябины. Каша должна быть с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и ярко-красного цвета, при взбивании она станет бледно-розовой.
Дайте ей остыть и взбейте в хорошую пену, так, чтобы пена не стекала с венчиков.
Налейте в тарелку молоко или сливки и положите несколько ложек манного мусса.
Еще такой момент: можно вечером приготовить мусс, а утром подать на завтрак (мусс не опадает)

 
ФанниДата: Воскресенье, 2008 Май 18, 6:28 AM | Сообщение # 58
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Морковный торт

Для торта:
1 стакан растительного масла
1 стакан фруктозы
3 крупных яйца
1 стакан муки с разрыхлителем
щепотка соли
по 1/4 ч. ложки специй - мускатного ореха и корицы
1 стакан тертой на крупной терке моркови
Для крема:
50 г сливочного масла
1 стакан мягкого творога
2 ст. ложки сахарной пудры
пакетик ванили
орешки для украшения

 
ФанниДата: Понедельник, 2008 Май 19, 4:48 PM | Сообщение # 59
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Абрикосы фаршированные

4 порции
Абрикосы 8 шт.
Масса творожная 80 гр.
Орехи грецкие, рубленые 2 ст.ложки

Творожную массу перемешать с рублеными орехами.
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку, наполните половинки приготовленной начинкой.
Просто, красиво и вкусно.

 
malvaДата: Четверг, 2008 Май 22, 7:44 PM | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ

Приготовить корзиночку из апельсина или грейфрута.
Мороженое нарезать кубиками, любые фрукты нарезать произвольно. Все сложить в корзинку, посыпать тертым шоколадом

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Десерты (оформление и рецепты)
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz