манный мусс 2 стакана воды,
3 ст.ложки манки,
3-4 ст.ложки сиропа,
2 ст.ложки сахара,
1/4-1/2 ч.ложки лимоной кислоты
Наливаем воду, доводим до кипения, добавляем сахар, убираем с огня и маленькой струйкой засыпаем крупу, постоянно помешиваем. Ставим на огонь, убавляем до минимума и варим кашу, мешаем. Когда каша сварится, она должна быть много гуще, чем та на молоке, к которой мы привыкли, добавляем сироп, или ягодный сок и лимонную кислоту. Я добавила сироп черноплодной рябины. Каша должна быть с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и ярко-красного цвета, при взбивании она станет бледно-розовой.
Дайте ей остыть и взбейте в хорошую пену, так, чтобы пена не стекала с венчиков.
Налейте в тарелку молоко или сливки и положите несколько ложек манного мусса.
Еще такой момент: можно вечером приготовить мусс, а утром подать на завтрак (мусс не опадает)