Четверг, 2024 Апр 25, 6:31 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Десерты (оформление и рецепты)
Десерты
malvaДата: Воскресенье, 2013 Июн 16, 2:11 PM | Сообщение # 201
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Вторник, 2013 Июн 18, 8:06 PM | Сообщение # 202
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Как сделать мед из сосновых шишек, рецепт 

Мед из сосновых шишек не только сам по себе вкусен и оригинален, но еще и обладает ярко выраженными
бактерицидными и целебными свойствами. Особенно при истощении организма,
заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Известно,
что хвоя сосны широко применяется в медицине, а сосновые шишки являются
кладовой очень многих полезных веществ. Чай с таким медом приятен на
вкус и красивой окраски. Запах хвои придает меду из сосновых шишек
пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинство в том, что он -
целебен.
Продукты: Для приготовления меда сосновые шишки надо собирать в молодых, экологически
чистых посадках сосны, вдали от дорог и автомагистралей. И еще одна
особенность: для приготовления такого меда нужно собирать только молодые
зеленые шишки.
Время сбора - конец мая. На 1 л настоя из сосновых шишек берут 1 кг сахара. А рецепт варки мeда довольно прост.
Способ приготовления: Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в
эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой, чтобы она покрывала
шишки на 1-1.5 см. Затем шишки кипятят 20 минут в закрытой кастрюле и
оставляют на сутки настояться. После этого настой (он будет зеленого
цвета) переливают в другую кастрюлю, добавляют сахарный песок. Далее,
варят, как обычное варенье, не менее полутора часов, удаляя
образовавшуюся пену. В результате получается "Мед" красивого, малинового
цвета, по консистенции почти как натуральный. Его разливают в горячие
банки и после охлаждения обвязывают пергаментной бумагой или закрывают
обычными пластмассовыми крышками.  Не правда ли довольно просто, а главное очень полезно. Приятного аппетита.
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Июл 14, 2:41 AM | Сообщение # 203
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Пятница, 2013 Авг 02, 11:15 PM | Сообщение # 204
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Сахар в форме сердечка



Для этого проекта нам понадобится форма для льда в форме сердечек. Подойдут не только сердечки, а и любая не слишком сложная форма. 
Материалы:
  • сахар-песок;
  • зеленый пищевой краситель (или любого другого цвета, который вам нравится);
  • формы для льда в форме сердца (желательно силиконовые);
  • ложка;
  • небольшая миска.

Как делать:

1. Сахар-песок хорошо перемешайте с небольшим количеством воды. Не нужно его растворять, сахар всего лишь должен стать липким. На 200 грамм сахара нужно примерно одну столовую ложку воды.

2. В половину сахара по каплям добавьте пищевой краситель и перемешивайте, пока цвет не станет однородным. Имейте ввиду, когда сахар высохнет - цвета станут более яркими.

3. Заполните цветным и обычным сахаром формы для льда. При заполнении старайтесь спрессовать его как можно сильнее. Не насыпайте полную форму, так его будет сложнее спрессовать. Хороший результат будет, если вы заполните сердечки наполовину.

4. Оставьте высыхать на ночь.

 5. Утром убедитесь, что сердечки высохли, достаньте их из формы и переложите в красивую стеклянную банку.
 
malvaДата: Суббота, 2013 Авг 17, 0:57 AM | Сообщение # 205
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Суббота, 2013 Авг 17, 0:58 AM | Сообщение # 206
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Суббота, 2013 Авг 17, 5:06 PM | Сообщение # 207
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Оригинальное блюдо из арбуза.  Главное -правильно выбрать форму плода

 
malvaДата: Пятница, 2013 Авг 30, 5:49 PM | Сообщение # 208
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Пятница, 2013 Авг 30, 5:50 PM | Сообщение # 209
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Пятница, 2013 Авг 30, 5:51 PM | Сообщение # 210
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Десерты (оформление и рецепты)
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz