Пятница, 2024 Май 03, 7:49 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Десерты (оформление и рецепты)
Десерты
malvaДата: Четверг, 2012 Ноя 22, 7:24 AM | Сообщение # 181
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Суббота, 2012 Дек 01, 7:00 PM | Сообщение # 182
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Пирожные «картошка»




Ингредиенты:
500-600 г сухарей,
400 мл молока,
150-200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ст.л. какао,
корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу.

Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с консистенцией мягкой глины для лепки. Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок. Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
 
malvaДата: Суббота, 2012 Дек 01, 7:02 PM | Сообщение # 183
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Шоколадная «колбаса»



Главное отличие «колбасы» от «картошки» в том, что «картошка» делается из сухарей и получается довольно сухой и рыхлой, а для «колбасы» используется печенье или бисквит и сырые яйца, что делает её нежной, маслянистой и тающей, но более требовательной к свежести ингредиентов.

Ингредиенты:
100 г подсушенного бисквита или печенья,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
100 г горького шоколада или 50 г какао,
1 яйцо,
1 желток,
50 г орехов (фундук, миндаль).

Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане (или добавьте в масло какао). Яйцо и желток взбейте с сахаром добела. Измельчите бисквит и орехи в крупную крошку, всыпьте в растопленное масло и добавьте взбитые яйца. Когда масса остынет, сформируйте колбаску, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Рекомендуется съесть «колбасу» в тот же день, что обычно не является проблемой.

Другой (взрослый) вариант шоколадной «колбасы» делается с небольшим количеством сладкого алкоголя и некоторыми другими изменениями.
 
СолнцеДата: Понедельник, 2012 Дек 03, 9:07 AM | Сообщение # 184
Художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 10
Статус: Offline
Мне очень приглянулся декор стаканчика для коктейля, ягоды в яблоке и карамельные шоты в яблоке(хотя я не поняла что-же это такое)! udivl

Улыбаемся и машем, .... улыбаемся и машем!!!
моя "Кладовая Солнца"
 
malvaДата: Воскресенье, 2012 Дек 16, 3:34 PM | Сообщение # 185
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Quote (Солнце)
Мне очень приглянулся декор стаканчика для коктейля, ягоды в яблоке и карамельные шоты в яблоке(хотя я не поняла что-же это такое)! udivl

Я думаю, что это карамель, растопленная в молоке с добавлением какао или шоколада(для цвета) и может быть, что желатина... Возможно, что и ириски так растопили... (описания нет), но после ирисок по-моему замучаешься отмывать посуду... Вот ещё один интересный рецепт и выпекать не надо... podmig
===================================
Творожной торт



Ингредиенты:
300 грамм творога,
150 грамм сметаны,
2 ст.ложки желатина,
1 апельсин,
1 мандарин ,
горсть изюма,
4 шт. кураги,
3 ст.ложки сахара,
4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).



Приготовление:

Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.



Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.
 
malvaДата: Понедельник, 2012 Дек 17, 6:21 PM | Сообщение # 186
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Четверг, 2012 Дек 20, 8:56 PM | Сообщение # 187
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Необычный десерт из бананов

 
malvaДата: Воскресенье, 2012 Дек 23, 2:49 PM | Сообщение # 188
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Четверг, 2013 Янв 03, 2:01 PM | Сообщение # 189
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline


 
malvaДата: Четверг, 2013 Янв 03, 3:39 PM | Сообщение # 190
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Десерты (оформление и рецепты)
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz