Десерты
|
|
malva | Дата: Четверг, 2012 Ноя 22, 7:24 AM | Сообщение # 181 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2012 Дек 01, 7:00 PM | Сообщение # 182 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Пирожные «картошка»
Ингредиенты: 500-600 г сухарей, 400 мл молока, 150-200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. какао, корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу.
Приготовление: В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с консистенцией мягкой глины для лепки. Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок. Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2012 Дек 01, 7:02 PM | Сообщение # 183 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Шоколадная «колбаса»
Главное отличие «колбасы» от «картошки» в том, что «картошка» делается из сухарей и получается довольно сухой и рыхлой, а для «колбасы» используется печенье или бисквит и сырые яйца, что делает её нежной, маслянистой и тающей, но более требовательной к свежести ингредиентов.
Ингредиенты: 100 г подсушенного бисквита или печенья, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г горького шоколада или 50 г какао, 1 яйцо, 1 желток, 50 г орехов (фундук, миндаль).
Приготовление: Растопите масло и шоколад на водяной бане (или добавьте в масло какао). Яйцо и желток взбейте с сахаром добела. Измельчите бисквит и орехи в крупную крошку, всыпьте в растопленное масло и добавьте взбитые яйца. Когда масса остынет, сформируйте колбаску, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Рекомендуется съесть «колбасу» в тот же день, что обычно не является проблемой.
Другой (взрослый) вариант шоколадной «колбасы» делается с небольшим количеством сладкого алкоголя и некоторыми другими изменениями.
|
|
| |
Солнце | Дата: Понедельник, 2012 Дек 03, 9:07 AM | Сообщение # 184 |
Художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Статус: Offline
| Мне очень приглянулся декор стаканчика для коктейля, ягоды в яблоке и карамельные шоты в яблоке(хотя я не поняла что-же это такое)!
Улыбаемся и машем, .... улыбаемся и машем!!! моя "Кладовая Солнца"
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 16, 3:34 PM | Сообщение # 185 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Quote (Солнце) Мне очень приглянулся декор стаканчика для коктейля, ягоды в яблоке и карамельные шоты в яблоке(хотя я не поняла что-же это такое)! udivl Я думаю, что это карамель, растопленная в молоке с добавлением какао или шоколада(для цвета) и может быть, что желатина... Возможно, что и ириски так растопили... (описания нет), но после ирисок по-моему замучаешься отмывать посуду... Вот ещё один интересный рецепт и выпекать не надо... =================================== Творожной торт
Ингредиенты: 300 грамм творога, 150 грамм сметаны, 2 ст.ложки желатина, 1 апельсин, 1 мандарин , горсть изюма, 4 шт. кураги, 3 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).
Приготовление:
Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка. Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде. Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия. В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина. В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2012 Дек 17, 6:21 PM | Сообщение # 186 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2012 Дек 20, 8:56 PM | Сообщение # 187 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Необычный десерт из бананов
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2012 Дек 23, 2:49 PM | Сообщение # 188 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2013 Янв 03, 2:01 PM | Сообщение # 189 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2013 Янв 03, 3:39 PM | Сообщение # 190 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |