Десерты
|
|
malva | Дата: Четверг, 2012 Янв 19, 9:51 PM | Сообщение # 161 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Клубничная "пена"
400 г клубники (других ягод) 1 яичный белок 1 ст л лимонного сока 1 ст л клубничного ликера (факультативно) 200 мл сливок 50 мл сахар 1 ч л ванильного экстаркта 2 ст л тертого шоколада (кокосовой стружки) 2 пластинки желатина
Отложить несколько ягод для декорации Порезать клубнику на небольшие кусочки и замочить в лимонном соке с ликером ( по желанию добавить сахар) на 10- 15 минут Разделить клубнику на 2 части Половину измельчить в бленедере Замочить желатин в воде Отжать желатин, и развести в подогретом лимонном соке, ( в котором замачивалась клубника) Ввести желатин в клубничное пюре и перемешать Взбить сливки с сахаром и ванилью Взбить белки в крутую пену Смешать клубничное пюре со сливками, добавить вторую половину порезанной клубники, перемешать Ввести частями взбитые белки, и осторожно, но тщательно перемешать Разложить по креманками, поставить в холодильник на 30 минут При подаче украсить клубникой и шоколадной ( кокосовой ) стружкой
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2012 Янв 20, 3:03 AM | Сообщение # 162 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2012 Янв 20, 3:04 AM | Сообщение # 163 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2012 Янв 20, 3:08 AM | Сообщение # 164 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2012 Янв 24, 9:55 PM | Сообщение # 165 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает
Ингредиенты: 250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао) 200 гр. творога обезжиренного 50 гр. сливочного масла (натереть на терке) 50 гр. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку). Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки"). Из этой порции у меня получилось 8 сырков. Приготовление: Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм. Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5 В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками. Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут. Готово!
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2012 Янв 24, 9:57 PM | Сообщение # 166 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Сметанный десерт
1 пак. малинового (или другого) желе, рассчитанного на 400 мл воды 150 мл воды 200 мл сметаны Сахарная пудра по вкусу
Желе растворить в кипятке, немного остудить. Начать взбивать миксером, добавить сметану и продолжать взбивать, чтобы было много пузырьков. Добавить сахарную пудру по вкусу (или не добавлять). Разлить по креманкам, поставить в холодильник до застывания.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2012 Янв 28, 11:14 AM | Сообщение # 167 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2012 Янв 28, 11:25 AM | Сообщение # 168 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2012 Фев 04, 7:47 AM | Сообщение # 169 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Шоколадные листочки
Надо: Шоколад (белый, черный, молочный) красивые листики
Растопить шоколад на паровой бане. Перевернуть листики и на нижнюю сторону каждого листочка кисточкой нанести растопленный шоколад. Необходимо нанести несколько слоев,а затем помещают листики в холодильник, пока шоколад не застынет. Осторожно отделить зеленые листики от шоколадных. Этой красотой украшаем торты...особенно подходит для шоколадных десертов и украшения мороженного
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2012 Июл 20, 5:54 PM | Сообщение # 170 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Лакомка шоколадная с киви
ИНГРЕДИЕНТЫ:
20 гр. желатина, 400гр сметаны, 1 ст. сливок, 1 плитка черного горького шоколада, можно темный молочный 100гр, сахарная пудра 100гр,киви 1 штука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин развести в небольшом количестве воды. Растопить шоколад на паровой бане. Сметану, сливки и пудру взбить до однородной массы. Тонкой струйкой влить желатин, все еще раз взбить . Смесь разделить на две части и в одну добавить шоколад все хорошенько перемешать, вылить в креманки или в формочки сначала смесь без шоколада, поставить на 10 минут в холодильник, после этого вынуть формы и залить смесь с шоколадом или наоборот, снова поставить на 5-10 мин в холодильник.
Украсить киви или другими фруктами по желанию.
|
|
| |