Десерты
|
|
malva | Дата: Среда, 2011 Окт 26, 4:32 PM | Сообщение # 151 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ГАЛИНА, Очень простенько, позитивно и аппетитно!...
|
|
| |
ГАЛИНА | Дата: Среда, 2011 Окт 26, 4:45 PM | Сообщение # 152 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Quote (malva) Очень простенько, позитивно и аппетитно!... Спасибо, деткам нравится, ели с удовольствием
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Окт 29, 8:08 PM | Сообщение # 153 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 12:58 PM | Сообщение # 154 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 8:44 PM | Сообщение # 155 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Быстрые цукаты из цитрусовых
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов. Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый. Вот другой способ: Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.
Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки. Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов. Для экспресс-способа нужно: кожура от 5 больших апельсинов 2 стакана сахара + обсыпка вода соль лимонная кислота (примерно 1 грамм)
У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов.
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),
довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной
Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки. В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. Варить на среднем огне до почти полного уваривания. У меня ушло около 35 минут.
Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки...
Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки. В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!! источник:http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post139485071/
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2011 Ноя 23, 11:23 AM | Сообщение # 156 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мороженое
Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц. Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно!
Берём :
- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой
- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл или сколько получится из 10 крупных плодов
- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше И действуем:
1. Готовим пюре из ягод - в фудпроцессоре или блендере. Если купили пассифлору, то сок протираем через крупное сито, дабы отделить все косточки. Потом в чистый сок возвращаем 1 ч.л. семечек - для декоративности. А остальные? Я залила ромом и поставила настояться. Будет потом душистая добавка в кремы.
2.Льём в пюре сгущёнку, мешаем и пробуем. Кто любит очень сладко - бухает всю банку. Кто не любит - лейте меньше.
3. Ставим миску в морозилку и забываем там на 30 минут - пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой
4.Взбиваем сливки до консистенции густого крема. Достаём из морозилки фруктовое пюре, размешиваем и вливаем в сливки , не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса - прекращаем взбивать
5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.
Однако - выливаем её в достаточно плоскую коробку ( слой мороженого не более 3-х см), закрываем и снова ставим в морозилку. Чере 2-3 часа готово изумительное мороженое. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше.
Можно заморозить такое мороженое порционно, разлив , например, по пластиковым стаканчикам. Но учтите - тогда готовить нужно минимум за день до подачи, а хранить можно в морозилке до 2-х недель.
на 8 порций
500 мл сливок 1 ч.л. корицы 1 ч.л. кардамона 1 банка сгущёнки ( около 400 гр) Фисташки для подачи( посыпают сверху).
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2012 Янв 13, 7:18 PM | Сообщение # 157 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ЖЕЛЕ В АПЕЛЬСИНАХ С ПОЛОСАТЫМ КОКТЕЙЛЕМ
Ингредиенты: апельсины, молоко, желе со вкусом апельсина, желатин, сахар, клюква в сахаре для украшения.
1. Желе в апельсине. Выжать сок из апельсина. Развести в горячем соке желе и залить его в половинки апельсина. Убрать в холодильник. После застывания желе, апельсиновые половинки порезать дольками.
2. Для коктейля. Растворить желатин в холодном молоке, добавить сахар, подогреть, помешивая до полного растворения желатина. Желе со вкусом апельсина развести в горячей воде или апельсиновом соке. В бокал заливать, чередуя желе молочное с желе апельсиновым. Каждый слой должен охлаждаться в холодильнике. Украсить долькой апельсина и клюквой в сахаре. Приятного аппетита! источник:журнал"Лиза" №12 2005г.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2012 Янв 13, 7:25 PM | Сообщение # 158 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мороженные бананы в шоколаде
Ингредиенты:
Банан — 2 шт. Шоколад (любой) — 100г Кокосовая стружка\орехи\хлопья
Каждый банан режем на 2-3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи измельчаем
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад.
Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2012 Янв 17, 7:38 PM | Сообщение # 159 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Киви в шоколадной глазури
Состав: Киви 7-8 шт., Темный шоколад 100 гр., Слив. масло 50 гр. Молоко 3 ст.л
Приготовление:
Шаг 1. Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник. Шаг 2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры. Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2012 Янв 19, 8:10 PM | Сообщение # 160 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |