Суббота, 2024 Май 18, 9:47 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Десерты (оформление и рецепты)
Десерты
malvaДата: Среда, 2011 Окт 26, 4:32 PM | Сообщение # 151
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ГАЛИНА,
Очень простенько, позитивно и аппетитно!... da

 
ГАЛИНАДата: Среда, 2011 Окт 26, 4:45 PM | Сообщение # 152
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (malva)
Очень простенько, позитивно и аппетитно!...

Спасибо, деткам нравится, ели с удовольствием
 
malvaДата: Суббота, 2011 Окт 29, 8:08 PM | Сообщение # 153
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 12:58 PM | Сообщение # 154
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline


 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 8:44 PM | Сообщение # 155
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Быстрые цукаты из цитрусовых





Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:

Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:

кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов.



Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),



довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной



Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.
У меня ушло около 35 минут.



Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки...



Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

источник:http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post139485071/
 
malvaДата: Среда, 2011 Ноя 23, 11:23 AM | Сообщение # 156
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мороженое



Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц.
Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно!


Берём :

- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой

- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл
или сколько получится из 10 крупных плодов

- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше

И действуем:


1. Готовим пюре из ягод - в фудпроцессоре или блендере.
Если купили пассифлору, то сок протираем через крупное сито, дабы отделить все косточки.
Потом в чистый сок возвращаем 1 ч.л. семечек - для декоративности.
А остальные? Я залила ромом и поставила настояться. Будет потом душистая добавка в кремы.

2.Льём в пюре сгущёнку, мешаем и пробуем.
Кто любит очень сладко - бухает всю банку. Кто не любит - лейте меньше.

3. Ставим миску в морозилку и забываем там на 30 минут - пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой

4.Взбиваем сливки до консистенции густого крема. Достаём из морозилки фруктовое пюре, размешиваем и вливаем в сливки , не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса - прекращаем взбивать

5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.

Однако - выливаем её в достаточно плоскую коробку ( слой мороженого не более 3-х см), закрываем и снова ставим в морозилку. Чере 2-3 часа готово изумительное мороженое. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше.

Можно заморозить такое мороженое порционно, разлив , например, по пластиковым стаканчикам.
Но учтите - тогда готовить нужно минимум за день до подачи, а хранить можно в морозилке до 2-х недель.



на 8 порций

500 мл сливок
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
1 банка сгущёнки ( около 400 гр)
Фисташки для подачи( посыпают сверху).
 
malvaДата: Пятница, 2012 Янв 13, 7:18 PM | Сообщение # 157
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЖЕЛЕ В АПЕЛЬСИНАХ С ПОЛОСАТЫМ КОКТЕЙЛЕМ



Ингредиенты: апельсины, молоко, желе со вкусом апельсина, желатин, сахар, клюква в сахаре для украшения.

1. Желе в апельсине. Выжать сок из апельсина. Развести в горячем соке желе и залить его в половинки апельсина. Убрать в холодильник. После застывания желе, апельсиновые половинки порезать дольками.

2. Для коктейля. Растворить желатин в холодном молоке, добавить сахар, подогреть, помешивая до полного растворения желатина. Желе со вкусом апельсина развести в горячей воде или апельсиновом соке. В бокал заливать, чередуя желе молочное с желе апельсиновым. Каждый слой должен охлаждаться в холодильнике. Украсить долькой апельсина и клюквой в сахаре.
Приятного аппетита!

источник:журнал"Лиза" №12 2005г.
 
malvaДата: Пятница, 2012 Янв 13, 7:25 PM | Сообщение # 158
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мороженные бананы в шоколаде



Ингредиенты:

Банан — 2 шт.
Шоколад (любой) — 100г
Кокосовая стружка\орехи\хлопья

Каждый банан режем на 2-3-4 части.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).

Орехи измельчаем

Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад.

Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
 
malvaДата: Вторник, 2012 Янв 17, 7:38 PM | Сообщение # 159
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Киви в шоколадной глазури



Состав:
Киви 7-8 шт.,
Темный шоколад 100 гр.,
Слив. масло 50 гр.
Молоко 3 ст.л

Приготовление:

Шаг 1.
Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.
Шаг 2.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.
 
malvaДата: Четверг, 2012 Янв 19, 8:10 PM | Сообщение # 160
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline




 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Десерты (оформление и рецепты)
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz