Десерты
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Авг 22, 9:19 AM | Сообщение # 131 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Ноя 14, 3:15 PM | Сообщение # 132 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Фруктовый десерт Что нужно: # 8 мягких очищенных и нарезанных яблок (например, белый налив) # 4 кислых яблока # 8 твердых груш, очищенных и нарезанных вертикально # 6 ст. ложек сахара # 280 г высушенной вишни или клюквы # Шарики мороженого для сервировки Как приготовить фруктовый десерт: 1. В кастрюле развести сахар в 50 мл воды, выложить в сироп яблоки и груши. Проварить на низком огне с закрытой крышкой около 15 минут, аккуратно перемешать. 2. Добавить сушеную вишню или клюкву, проварить еще 20 минут. 3. Подавать фруктовый десерт в глубоких тарелках с шариком мороженого.
|
|
| |
Elvi2565 | Дата: Среда, 2010 Ноя 24, 1:08 AM | Сообщение # 133 |
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Не знаю в эту ли тему, потому что рецепт простой и как бы подходит к дессерту. Этот рецепт я готовлю себе утром, очень вкусно, сытно, и главное низкокаллорийно. Все очень просто. 1) 1 сырая морковка 2) 1 банан 3) йогурт, можно питьевой, любой, какой любите, клубничный, ванильный, вишневый по вашему вкусу. В принципе можно добавить и яблоко, но мне нравится именно в классическом варианте. Вкус с яблоком не получится именно таким как надо. Если хотите кислинку, так лучше добавить дольку апельсина или мандарина, но не много. Морковку потереть на терке, банан порезать, можно тоненькими кружочками, или полукружочками, кто любит как больше. И полить йогуртом. Морковка дает хрустящий момент и сытость, а банан - сладость, не нужно ничего добавлять, ни сахар, ни мед. Получается дешево и сердито. И главное сыт на пол дня. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Elvi2565 - Среда, 2010 Ноя 24, 1:10 AM |
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 2010 Ноя 24, 1:52 AM | Сообщение # 134 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Статус: Offline
| Elvi2565, вот спасибо! очень миленько, я всё это по отдельности, но попробую так)
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2010 Ноя 24, 1:55 PM | Сообщение # 135 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Elvi2565, Отличнейший рецепт! Спасибо!!! Но для меня он в качестве завтрака приемлим только в выходные. Слишком рано я встаю в будни и тереть морковку - это лишние 5 минут..., а я эти 5 минут предпочитаю провести на диване... Завтракаю обычно либо йогуртом, либо с вечера заваренным геркулесом, а утром добавляю молока и 2-3 минуты на огне..., либо омлетом. Да и завтракать себя заставила совсем недавно. Раньше только кофе или цикорий с бутером или печеньем (в лучшем случае). Маруся, А я вот это всё по отдельности не очень-то люблю... С морковкой - просто лень возиться, а к бананам просто равнодушна. Но обязательно в выходные попробую!
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Ноя 25, 1:45 AM | Сообщение # 136 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
Луноликая | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 7:00 PM | Сообщение # 137 |
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
| Фруктовый салат Я беру яблоко, грушу, апельсинку или пару мандаринок, банан - все режу, добавляю порезаный грецкий орех, распареный изюм, заправляю фруктовым йогуртом и сверху посыпаю тертым шоколадом. Ну и по желанию можно импровизировать - можно виноград добавить, можно сливу. Это как фантазия подскажет
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 7:10 PM | Сообщение # 138 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Луноликая, Ой, как классно!!! Спасибо за рецептик!!! А грецкий орех насколько крупно мельчишь?...
|
|
| |
Луноликая | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 9:28 PM | Сообщение # 139 |
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Статус: Offline
| Лена, за рецепт пожалуйста! делай на здоровье! А орешки на твое усмотрение, я просто ножиком режу, ну вот четветринку ядра на три части. Чтоб орешки чувствовались.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 11:55 PM | Сообщение # 140 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Луноликая, Спасибо! Я тоже грецкие люблю, но больше люблю их молодые, они как молочные - тают во рту..., а вот зрелые я привыкла мельчить, но в фруктовые салаты ни разу не добавляла...
|
|
| |