Десерт фруктовый Для десерта понадобится:
500гр сметаны жирностью от 25-30%, 1 пакетик сахарной пудры вот такой (или 100гр обычной + ванилька)
,
пакетик желатина такого
,
штук 35 вишен мороженных, 1-2мандарина, 1/2 мелко порезанного банана(можно яблоко), мороженные смородина, малина (фантазия + наличие).
Для начала достанем из морозилки вишню, пусть она немного размерзнется (не до конца), чтобы вынуть из неё косточки.
Подготовим 6 креманок размером средней пиалки. Расставляем их все на столе и начинаем выкладывать туда фрукты. Их (фруктов) не должно быть больше половины, где-то на 1/3 креманки. Кроме цитрусовых и банана - всё в замороженном виде.
Выкладываю сметану в посуду для всбивания с расчетом, чтобы она занимала 1/3 емкости.
Подготовим желатин (читать на упаковке).
Всбиваем хорошо сметану (добиваться густоты не нужно, главное её напитать пузырьками) и в конце осторожно высыпаем пудру (если такой нет, подойдет обычная, но не забудьте добавить ванильку). Быстро размешиваем, и в конце выливаем желатин и тоже всё размешиваем.
Потом аккуратно выкладываем крем на фрукты в креманках. Сначала положить пол-порции, аккуратно (можно ножом или вилкой) поддеть фрукты, чтобы крем попал на дно. После наполняем креманки до конца, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 2-3 часа.