Пятница, 2024 Дек 27, 11:40 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: irusia  
Кулинарные таблицы
malvaДата: Среда, 2007 Май 09, 10:41 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
*
 
malvaДата: Среда, 2007 Май 09, 10:41 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
СТАРИННАЯ ТАБЛИЦА МЕРЫ И ВЕСА

Старинная таблица меры и веса.

1 фунт - 400 г
1 гарнец - 1/4 ведра
1 четверик - 2 ведра
1 стакан - 200 г
1 золотник - 4, 2 г
1 штоф - 6 стаканов
1 лот - 12, 8 г
1 фунт муки крупчатой равняется 3 стаканам
1 фунт картофельной муки = 2, 5 стакана
1 фунт гречневой муки = 2, 5 стакана
1 фунт растопленного масла = 1, 75 стакана
1 фунт ячневой крупы = 2, 33 стакана
1 фунт гречневой крупы = 2 1/8 стакана
1 фунт манной крупы = 2, 25 стакана
1 фунт риса = 2 стаканам
1 фунт пшена = 2 1/8 стакана
1 фунт саго = 2, 33 стакана
1 фунт перловой крупы = 2, 25 стакана
1 фунт гречневой мелкой крупы = 2, 25 стакана
1 фунт овсяной крупы = 2, 75 стакана
1 фунт белой фасоли = 2, 33 стакана
1 фунт сушеного белого гороха = 2 1/8 стакана
1 фунт сушеного зеленого горошка = 2 2/3 стакана
1 фунт чечевицы = 2 1/8 стакана
1 фунт миндаля = 3 стаканам
1 фунт кишмиша = 3 стаканам
1 фунт мелкого сахара = 2 стаканам

 
malvaДата: Среда, 2007 Май 09, 10:45 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ТАБЛИЦА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ

Таблица продолжительности жарения продуктов / час - мин

В духовке (жарочном шкафу).

1 фунт мяса жарится 1/4 часа. 1 фунт = 400 г

1. Ростбиф на 4 фунта 1
2. Мягкий куcок говядины на 4-5 фунтов 1 15
3. Телятина задняя четверть на 4-5 фунтов 1 - 1 15
4. Баранина задняя четверть 1 30 - 2
5. Окорок копченый в тесте 2-3
6. Индейка 3
7. Утка домашняя 2
8. Курица старая 1 30
9. Курица молодая 1
10. Гусь 3
11. Поросёнок 2
12. Заец 1 15
13. Рыба цельная - 30 - 40
14. Пироги с рыбой 1
15. Куличи 2
16. Пудинги - 30
17. Торты - 45

На плите / час - мин

1. Котлеты - 11 - 15
2. Зразы - 30 - 40
3. Цыплята - 30 - 40
4. Куропатки - 40 - 45
5. Голуби старые - 20 - 30
6. Голуби молодые - 15
7. Мелкая рыба - 15
8. Пирожки - 5-7

Таблица продолжительности варки продуктов / час - мин

1. Бульон 3 - 4
2. Солонина 4,
3. Уха из рыбы 15 - 30
4. Телячьи ножки 3
5. Баранина 2 30
6. Свинина 3 - 4
7. Курица 1 30 - 2
8. Цыплята, 3/4-1
9. Утка, 1 30 - 2
10. Раки 15
11. Картофель очищенный 20 - 30
12. Морковь, репа, брюква, петрушка 1
13. Цветная капуста 15 - 20
14. Спаржа 15 - 30
15. Простая свежая капуста 1
16. Кислая капуста 2
17. Бобы 2
18. Шпинат и щавель 10
19. Вареники 15
20. Макароны и вермишель 30
21. Манная крупа 5
22. Рис 1
23. Саго 30
24. Ячневая крупа 30
25. Овсяная крупа 1
26. Перловая крупа 1
27. Гречневая каша размазня 30
28. Крутая гречневая каша 2
29. Яйца всмятку 2 30
30. Яйцо в мешочке 4 - 5
31. Яйца вкрутую 8 - 10
32. Чернослив в подслащенной воде 30
33. Сладкие яблоки 15 - 20

 
malvaДата: Понедельник, 2007 Июн 18, 8:14 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ

Объединённая табличка совместимости продуктов в соответствии с теорией раздельного питания. Создатели теории полагают, что питаясь по данным правилам можно иметь оптимальный вес, не соблюдая никаких диет.

 
malvaДата: Четверг, 2008 Май 08, 6:42 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ВСЁ ПРО САЛО

Масса рецептов, а так же - полезного и интересного!!!

Очень рекомендую заглянуть! Зашла и зачиталась!...

СЮДА!

 
malvaДата: Четверг, 2008 Окт 16, 3:48 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Иллюстрированный каталог рыб
 
malvaДата: Вторник, 2008 Окт 21, 6:59 PM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Таблицы раздельного питания

Согласно принципам раздельного питания, все продукты делятся на несколько групп. Продукты, относящиеся к одной группе, полностью совместимы между собой. А совместимость продуктов разных групп определяется по специальной таблице.Avalona

Таблица совместимости продуктов

 
М@рияДата: Вторник, 2008 Окт 21, 8:06 PM | Сообщение # 8
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 10850
Репутация: 57
Статус: Offline
malva, А последней таблицы покрупнее нет? Такую хорошо бы распечатать и повесить на холодильник


слежу за порядком
 
malvaДата: Вторник, 2008 Окт 21, 8:17 PM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
М@рия,
Нет, она и была в таком масштабе...
Кстати, когда-то у меня она была в типографском исполнении - цветная, крупная, но пропала... sad
Пока будем довольствоваться этой. а если найду покрупней - обязательно выложу! smile
 
malvaДата: Четверг, 2008 Дек 11, 2:23 PM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Сколько калорий содержится в 100 граммах различных продуктов

Фрукты
Персики 50
Черешня 52
Груши 50
Яблоки 52
Малина 635
Орехи 660
Сушеные фрукты 240
Земляника 45
Изюм 270
Слива 56
Вишня 22
Овощи и грибы
Фасоль 340
Горох сушеный 325
Зеленый горошек 76
Грибы 45
Цветная капуста 30
Квашеная капуста 28
Печеный картофель 215
Картофель отварной 120
Картофель в "мундире" 96
Вареная морковь 42
Помидоры 20
Редис 20

Белки
Вареное яйцо 85
Обезжиренный кефир 74
Жирный кефир 125
Сметана 160
Молоко 65
Жирный творог 295
Обезжиренный творог 165
Сыр 540
Сливки 300
Обезжиренное молоко 400
Жиры
Маргарин 729
Сливочное масло 758
Растительное масло 900
Свиной жир 940
Мясо, дичь, колбасные изделия
Отварная баранина 140
Жареная баранина 165
Сосиски 238
Жареная курица 210
Жареная свинина 275
Отварная постная говядина 110
Тушеная говядина 165
Жареная утка 345
Отварная постная курица 135
Отварная жирная курица 195
Постная тушеная свинина 245
Жирная свинина 390
Отварная жирная говядина 205

Рыба

Отварная треска 44
Жареный карп 145
Отварная форель 45
Сардины в масле 275
Маринованная сельдь 155
Тунец в масле 300
Отварной карп 95
Линь 40
Отварной судак 30
Отварная щука 45
Копченая сельдь 218
Изделия из теста и круп
Хлеб белый 265
Каша перловая 330
Рис 345
Сладкие изделия 400
Хлеб ржаной 253
Каша манная 325
Овсяные хлопья 375
Сладкие сухарики 350
Другие продукты
Сахар 395
Шоколадные конфеты 460
Майонез 500
Шоколад 680
Какао 400
Мед 365

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz