Суббота, 2024 Дек 28, 3:43 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Чем кормились?
malvaДата: Понедельник, 2009 Мар 02, 1:54 PM | Сообщение # 771
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мороза,
А треска по-моему суховата... Я обычно беру филе морской звезды, но оно дорогущее и в последнее время там больше льда, нежели рыбы. Мы в кляре обычно делаем рыбу без костей. Да и так я готовлю морскую рыбу, либо сома. У меня сын с костями рыбу не ест. Исключительный случай - это свежепойманный карась или карп в сметане. А я ещё в кляре научилась у девочек делать цветную капусту. Тоже с удовольствием кушаем! biggrin
 
МорозаДата: Вторник, 2009 Мар 03, 1:52 AM | Сообщение # 772
Художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Фанни)
я при рагу овощном с телячьим фаршиком под сыром

Фанни, расскажите как делать.

Добавлено (2009 Мар 03, 1:52 Am)
---------------------------------------------

Quote (malva)
А треска по-моему суховата...

Вообще, я совершенно не знаю какая рыба лучше подходит для кляра. Кому чего. Я вот делала сельдь, в ней была икра. Я ее тоже в кляре, было очень сухо, но это то что любит мой муж и ему понравилось, а я вот с трудом съела. Поэтому не могу посоветовать. Может жирную скумбрию, но это дорого.
 
malvaДата: Вторник, 2009 Мар 03, 10:29 AM | Сообщение # 773
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мороза,
Я вот скумбрию совсем не люблю. Вернее - люблю только в копченом или соленом виде. А вот икру в кляре я, как и твой муж очень люблю, но чтобы она была только - только с плиты! smile Чуть постоит - уже не то...
Нашла в инете рецепт рыбы(тилапии) в кляре здесь Тилапия - это то же самое, что и морская звезда. которую я обычно использую. Она дороговата, но за счет того, что без костей (Чистое филе) получается не так уж и накладно... Но опять же - в последнее время я вижу рыбу в огромной толще льда и платить за лёд такие деньги совсем нет желания... sad
 
ФанниДата: Вторник, 2009 Мар 03, 3:42 PM | Сообщение # 774
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Quote (Мороза)
Фанни, расскажите как делать

сбросала овощи какие любишь или есть в горшок или куда там, фарш телячий примешала к нему и в духовку на 20-30 инут, когда готово уже, то сыром засыпать и ещё минут на 10 в духовку. всё готово.

у меня сегодня на завтрак был тёплый салат и икра сома.

Салат такой: лист салата, очищен. огурец, очищен.помидорка, опята натуральные, укроп и тунец в собственном соку, салатный. Смешать, маслицем (любым) я имбирным побрызгала и согрела в СВЧ.

 
ХельгаДата: Вторник, 2009 Мар 03, 7:42 PM | Сообщение # 775
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Щи куринные со свежей капустой.
Жаренная курица
Плов с мясом и черносливом
Салат витаминный


 
МорозаДата: Вторник, 2009 Мар 03, 11:33 PM | Сообщение # 776
Художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Фанни)
и икра сома.

Мы как-то купили икру сома в банке, так плевались незнамо сколько. Гадость жуткая. А у вас в тарелке рядом с салатом выглядит ничего так, аппетитно.
 
ЯлиниДата: Среда, 2009 Мар 04, 8:10 AM | Сообщение # 777
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1190
Репутация: 37
Статус: Offline
ой-ой-ой, как всё тут вкуууусно biggrin
 
ФанниДата: Среда, 2009 Мар 04, 12:37 PM | Сообщение # 778
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Quote (Мороза)
Мы как-то купили икру сома в банке, так плевались незнамо сколько. Гадость жуткая

что ты? нежная, малосольная, мне после неё и пить-то не хочется никогда tongue

завтракала сегодня клубникой biggrin

на обед форель с овошами под сыром

Quote (Ялини)
ой-ой-ой, как всё тут вкуууусно

присоединяйся и рассказывай-показывай, что вкусненького готовишь, может нас научишь biggrin
 
ЯлиниДата: Среда, 2009 Мар 04, 12:41 PM | Сообщение # 779
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1190
Репутация: 37
Статус: Offline
Фанни, biggrin
у меня сегодня по-простому всё biggrin
1. Куриный бульон с клёцками ( и много-много зелени)
2.Тушеные овощи (гавайская смесь)

Ну а завтракала я кофе biggrin biggrin biggrin

 
МорозаДата: Среда, 2009 Мар 04, 2:55 PM | Сообщение # 780
Художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Фанни)
что ты? нежная, малосольная, мне после неё и пить-то не хочется никогда

Тогда скажи пжлста фирму этой икры, такую же куплю. А я в свою очередь хочу посоветовать щучью икру, нежная, вкусная. Продается в стеклянных баночках и дешевле красной.
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz