Чем кормились?
|
|
Tais | Дата: Понедельник, 2009 Мар 09, 8:54 AM | Сообщение # 801 |
Творческая натура
Статус: Offline
| Я тоже не соблюдаю пост. А от еды на этой неделе меня просто уже тошнит У нас снова строители ия всю неделю отжимаюсь у плиты вобщем надо их кормить и сытно и по возможности дешевле.... за эту неделю у нас были :1. суп из свежей капуты с курицей, 2.борщ, 3.куриный суп с макарошками. На второе: 1.плов, 2.тушеная капуста+картошка+курица, тушёная в подливе, 3.макароны по-флотски, 4.котлеты+картошка+салат из капусты, 5.вчера я решила устроить себе небольшой передых, просто наварила котёл картошки, сосиски и сделала салат из свеклы+маринованые огурцы+майонез, салат помидоры+маринованый огурец+лук+сметана, и поставила квашеной капусты до кучи..... Сегодня они уезжают...но надо сделать ещё что-то...наверное сделаю жаркое-по домашнему по рецепту malva и при этом ребёнку часто я готовила отдельно
|
|
| |
Хельга | Дата: Понедельник, 2009 Мар 09, 10:29 AM | Сообщение # 802 |
Творческая натура
| Tais, ух ты какой у тебя геморр. А я вчера объелась в Якитории....
|
|
| |
Фанни | Дата: Понедельник, 2009 Мар 09, 1:27 PM | Сообщение # 803 |
Творческая натура
| отбивная от мужа посерединке это не что-нибудь, это роза! гыгыгы проявлял фантазию куриная грудка отбита, присыпана сыром, сверху овощи и сново чуть сыра. Роза из морковки
|
|
| |
anna | Дата: Понедельник, 2009 Мар 09, 3:28 PM | Сообщение # 804 |
Художник
| Я тоже не фанатка таких подвигов, но в прошлом году решила попробовать. И оказалось не так уж и мучительно. Оказывается есть миллион вкусных постных блюд (я парочку выложу в темку постные блюда). Да и легкость такая в теле появляется, словами не передать. Хотя конешно не без искушении обошлось: недели со второй каждый день дико хотелось шоколадки или печеньки, ну хоть одной!!! (я ужасная сладкоежка). Но и это испытание я выдержала стойко! Так что пасхальный кулич оказался вдвойне вкуснее В этом году решила повторить "подвиг". но мне, конечно, легче. Я в основном себе готовлю. То есть я живу со своим любимым, а он к посту относится очень понимающе и если уж хочет мяса, то готовит его себе сам, иначе ест со мной что-то постное (ему тоже нравится). А еще в сочетании с учащенными походами в церковь чувство вообще очень легкое и бодрое Фанни, Quote отбивная от мужа tongue а я сначала в буквальном смысле поняла! хихик Думала ты от мужа мясо отбила
Уютно дома - сообщество для тех, кто ценит качество жизни. Делимся советами, как создать атмосферу здоровья, уюта и комфорта в доме. http://www.uyutnodoma.ru
|
|
| |
Мороза | Дата: Вторник, 2009 Мар 10, 2:16 AM | Сообщение # 805 |
Художник
| Quote (anna) А кто-нибудь еще постится? Скажу скромно: пытаюсь. Помню, что вы собирались. Мне нетрудно отказаться от мяса, а вот от молочного и сладкого очень трудно. Уже пару раз сорвалась, съела сыр, яйца, шоколад, рыбу, не вместе Стали больше есть грибов, больше употреблять имбиря, он очень нужен если пост соблюдаешь. Я его просто в чай кладу.
Сообщение отредактировал Мороза - Вторник, 2009 Мар 10, 2:25 AM |
|
| |
anna | Дата: Вторник, 2009 Мар 10, 2:45 AM | Сообщение # 806 |
Художник
| Мороза, Quote (Мороза) больше употреблять имбиря, он очень нужен если пост соблюдаешь А почему такая необходимость?
Уютно дома - сообщество для тех, кто ценит качество жизни. Делимся советами, как создать атмосферу здоровья, уюта и комфорта в доме. http://www.uyutnodoma.ru
|
|
| |
Мороза | Дата: Вторник, 2009 Мар 10, 2:57 AM | Сообщение # 807 |
Художник
| Quote (anna) Мороза, Quote (Мороза)больше употреблять имбиря, он очень нужен если пост соблюдаешь А почему такая необходимость? Он очень полезен и еще холодная погода, а он разогревает изнутри. Я употребляю сухой. Прочитала, оказывается на Руси его пили как раз в Великий пост. Делали из него напиток, чтобы не было упадка сил, анемии в холодный период да без мяса. Найду статью и рецепт напишу здесь.
|
|
| |
anna | Дата: Вторник, 2009 Мар 10, 3:02 AM | Сообщение # 808 |
Художник
| На Руси? А я думала, что имбирь это что-то восточное я имбирь тоже люблю. А рецепт имбирного чая здесь
|
|
| |
Мороза | Дата: Вторник, 2009 Мар 10, 9:47 PM | Сообщение # 809 |
Художник
| Сегодня рецепт прочитала: сварить рис с чечевицей. Обжарить лук, морковь, чеснок, специи. Все смешать. В рецепте с мясом было, я естественно без мяса сделала. Очень сытно, вкусно. Я много чеснока пожарила, и немного кетчупа положила.
|
|
| |
Ялини | Дата: Среда, 2009 Мар 11, 12:33 PM | Сообщение # 810 |
Мастер
| Quote (Фанни) отбивная от мужа Фанни, красота какая)))
|
|
| |