Воскресенье, 2024 Апр 28, 2:57 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Пасхальный стол (Оформление пасхального стола и рецепты пасхальных блюд.)
Пасхальный стол
malvaДата: Пятница, 2009 Апр 17, 4:40 AM | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
..

 
MilashkaДата: Воскресенье, 2009 Апр 19, 7:48 PM | Сообщение # 32
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 987
Репутация: 16
Статус: Offline
Салат "Пасхальный"

Состав
картофель - 3 средних штуки,
куриное мясо - 400 г
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
майонез,
соль,
перец

Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Мясо сварить, остудить, мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: яйца
7-й слой: сыр


 
malvaДата: Четверг, 2010 Май 27, 3:55 PM | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Пасхальная бабка – секреты приготовления



Пасхальная бабка – это традиционное сдобное пасхальное лакомство, которое давно и прочно заняло свои позиции на славянском столе. Как правило, бабка состоит из огромного количества яиц и имеет воздушную пористую структуру. Выпечка бабок обычно достаточно трудоемкая, зато при правильном соблюдении пропорций и технологии на выходе получаем замечательную бабку, которую за нежную структуру называют тюлевой, кружевной или пуховой, атласной…


Секреты приготовления: самым важным секретом является отделение белков от желтков и их отдельное очень интенсивное всбивание, а также использование дрожжей. Также необходимо держать тесто в теплом месте, избегать тряски и сквозняков, чтобы тесто не село и сохранило пористость. Также, когда сажаете тесто, нужно очень бережно с ним обращаться, не делать резких движений.

При выпечке главное правило – правильная температура – это 180 градусов, сажать нужно в теплую духовку. Формы наполнять до половины или даже меньше, так как тесто вырастает вдвое. Проверяют готовность тонкой иглой, желательно деревянной, протыкая бабку насквозь дополовины. Если верх бабки запечен, а внутри сыровато – накройте бабку бумагой и продолжайте выпекать.

Бабку нельзя доставать из формы сразу после выпекания, нужно выдержать, пока бабка окончательно остынет – так она сможет сохранить свою форму и пористость. Можно и нужно перевернуть ее вверх дном после того, как достанете из духовки. Положить на подушки.

Чтобы баба была еще вкуснее, ее пропитывают сахарным сиропом и покрывают глазурью, посыпают цукатами, курагой, черносливом, орехами. Хорошей вам Пасхи и удачных бабок!

 
malvaДата: Четверг, 2010 Май 27, 3:57 PM | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Бисквит с миндалем

* 6 яиц
* 1 стакан муки с горкой
* 1 ст. л. крахмала
* 40 г миндаля “лепестками”
* 150 г сахара
* 100 г цукатов
* цедра 1 лимона

Тесто для бисквита готовится как обычно. Здесь вы найдете подробное его описание. Теперь о главном: смажьте форму маслом или маргарином, посыпьте мукой и вылейте тесто с половиной цукатов и лимонной цедрой, аккуратно подмешанными в тесто, теперь выложите цукаты и слегка их вдавите в тесто – дальше они слегка утонут сами, посыпьте лепестками миндаля и ставьте в духовку, разогретую до 170 гр. на 1 час.

Проверять готовность как обычно – деревяной лопаткой или зубочисткой. Дайте бисквиту медленно остыть. При подаче нарежьте красивыми ломтиками и выложите на красивое сервировочное блюдо.

 
malvaДата: Четверг, 2010 Ноя 25, 0:23 AM | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Четверг, 2010 Ноя 25, 0:35 AM | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
elllДата: Суббота, 2011 Апр 09, 7:15 PM | Сообщение # 37
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Репутация: 6
Статус: Offline
В предверии Пасхи выкладываю тоже рецепт.
Куличи с цукатами и изюмом
Ингредиенты:

500-600 г муки
250 мл теплого молока
230 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
120 г изюма
100 г и еще 2 ст. ложки сахара
100 г цукатов апельсина и лайма (или любых других)
75 г подсушенного миндаля
50 г свежих дрожжей
3 яйца
3 желтка
мелко натертая цедра 2 апельсинов
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки теплой воды
2 ст. ложки горячей воды
3 ст. ложки коньяка или другого алкоголя
1/2 ч. ложки шафрана
зернышки из 4 стручков кардамона
1/4 ч. ложки морской соли
1.Сделать опару: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, всыпать 200 г просеянной муки. Замесить опару, затем накрыть миску с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку).
2. Замочить изюм в коньяке, чуть позже добавить в него натертую цедру апельсина.
3. Взбить миндаль в пудру.
4. Замочить шафран в 2 ст. ложках горячей воды.
5 Растопить сливочное масло.
6 .Взбить яйца и 2 желтка со 100 г сахара и солью, затем тоненькой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Добавить растертые зернышки кардамона и шафран вместе с водой, в которой он был замочен. Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся - тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков.
7. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его. Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто.
8. Смазать формы для выпечки сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в укромное место.
9. Слегка взбить оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200◦С, затем уменьшить температуру до 180◦С и выпекать еще 20-30 минут в зависимости от величины куличей.
10. Сахарную пудру растереть с лимонным соком и мелко натертой цедрой лимона. Смазать получившейся глазурью остывшие куличи.

 
elllДата: Четверг, 2011 Апр 14, 11:30 AM | Сообщение # 38
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Репутация: 6
Статус: Offline
Творожный торт «Пасхальное чудо»
100 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры и 2 желтками до образования пышной пены. 500 г творога дважды пропустить через мясорубку и, продолжая взбивать, по ложке добавлять в первую массу.
4 ч. ложки желатина растворить в 1 стакане теплого молока. Когда остынет, все перемешать и добавить изюм. Переложить массу в разъемную форму для тортов. Поставить в холодильник, чтобы она застыла.
В это время приготовить желе, которое продается в магазинах, по рецепту на упаковке. Можно смешать ½ стакана любого компота с 4 ст. ложками желатина, прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить и вылить на застывший торт. Снова поставить в холодильник для застывания.
Готовый торт можно украсить фруктами, цукатами и взбитыми сливками.
 
elllДата: Четверг, 2011 Апр 14, 11:33 AM | Сообщение # 39
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Репутация: 6
Статус: Offline
Пасхальный окорок с морковью
Ингредиенты на 8 порций:
2 кг засоленного свиного окорочка с кожицей
перец, соль
2 большие луковицы
1,5 кг маленькой моркови с ботвой
4 ст. л. сливочного масла
примерно 4 ст. л. сахарной пудры
5-6 ст. л. белого уксуса бальзамико
1 пучок базилика
1 ст. л. крахмала

Инструкции:
Мясо промокнуть салфеткой и надрезать кожицу ромбиками. Поперчить и выложить в смазанную жиром форму. Почистить лук, порезать на дольки и разложить вокруг. Жарить в разогретой духовке (200 градусов) примерно 2 ¼ часа. Через 1 час постоянно подливать ½-¾ литра воды.
Морковь почистить, помыть, можно на конце оставить пару сантиметров зелени. Сливочное масло разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем морковь. Посолить. Посыпать сахарной пудрой и карамелизировать на слабом огне, переворачивая. Влить в морковь 1/8 литра образовавшегося при жарке мяса бульона, 1/8 литра воды и уксус, накрыть крышкой и варить примерно 8 минут.
Базилик помыть. Листочки смешать с морковью. Крахмал размешать с 2 ст. л. воды. Смешать с оставшимся бульоном, довести до кипения и приправить. Подать с картофелем, посыпанным петрушкой, и холодным розовым вином.

 
elllДата: Четверг, 2011 Апр 14, 11:37 AM | Сообщение # 40
Свободный художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Репутация: 6
Статус: Offline
СВИНИНА В ГОРШОЧКАХ С КАРТОФЕЛЕМ ПАСХАЛЬНАЯ

Ингредиенты:
300 г свинины (нежирной),
6 картофелин,
1 морковь,
1 большая луковица,
приправы по вкусу,
соль, лавровый лист,
петрушка.

Способ приготовления
Свинину порезать кубиками, положить в кастрюльку и залить небольшим количеством воды. Варить около 30 минут после закипания.
Пока мясо варится, порезать картофель (кружочками или соломкой - как больше нравится) не слишком тонко, нарезать соломкой морковь. У меня никто в семье не любит вареный лук, поэтому я режу его полукольцами и обжариваю до золотого цвета (на жире - так вкуснее).
Разложить свинину по горшочкам, приправить специями, кореньями. Добавить картофель, морковь и лук, залить все бульоном. Муж у меня любит, когда я добавляю в "его" горшочек ложку сметаны, поэтому вы тоже можете попробовать - мне этот вариант не очень нравится: немного жирновато. Все нужно еще немного посолить - той соли, что была в бульоне, овощам не хватит. Положить лавровый лист, прикрыть крышками горшочки.
Готовить около 20 минут (следите за готовностью - у меня раз на раз не приходится: иногда и по 30-35 минут в духовке стоит). Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Маленький секрет
: блюдо получается вкуснее, если предварительно свинину вымачивать минут 30 в воде с уксусом: разведите уксус в такой пропорции, чтобы состав был кисловатым, а не кислющим, и положите в него нарезанную и промытую свинину.

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Пасхальный стол (Оформление пасхального стола и рецепты пасхальных блюд.)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz